商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-09
  • 10年選手のオーブンレンジが故障した為、急遽、買い換えました。前機はパナソニックのbistro(NE-R3500)でした。それを買う時に最後まで悩みに悩んだ石窯ドームに乗り換えてみました。コンパクトということですが、これまでとサイズ感は変わらないように感じます。心持ち小さいかなぁと感じる程度です。本体の重さはズッシリ重いです。高さのあるスペースへの設置でしたが一人では持ち上がりませんでした。夫婦息の合ったところを確認する作業となりました。空焼 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • ママでもがみちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,276
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-13
  • 買う時期には気をつけて‥
  • 自分は、3月の楽天スーパーセール中に66,000円で購入しました。そこから5,000円オフクーポンを使用、6,300ポイントがついて中々にお得だなと思っていましたが、1週間後に見ると元値が10,000円も安く売られている。さらに2000円オフクーポンと5,000ポイントも付くようで‥それならスーパーセール中に買わずに、安い時を狙って買えば良かったなと激しく後悔。セール期間が終わった直後に1万も下げるなんてズルく ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-07-09

• ヘルシー度:
空焼きを済ませて使用してみましたが、操作は慣れるしかなさそうです。ただ、扉内側にオート機能の番号が印字してあるので記憶したり、都度、取説を開いたりする必要はないでしょう。
唯一「やらかした!!」と思ったのは、トースト機能です。一度に2枚まで、しかも裏返す必要があるのは確認ミスでした。これはとても面倒です!!きっと無理矢理4枚並べて、なおかつ片面焼きの状態で終わらせることになるでしょう。
庫内がほぼフラット(天板を差し込む溝は致し方なし)でお掃除しやすいこと、300度オーブン調理ができること(フランスパンが焼ける)はかなり魅力的です。
機能を使いこなせれば、きっと大きな仕事をしてくれることと思います。ビストロ同様10年は頑張って欲しい!!

5 2023-11-19

• ヘルシー度:
まだ届いたばかりですが、今のところ、見た目、機能的に大満足です。高さもホワイトだからか、そんなに気になりません。カラ焼きも無事終了。今回実際購入に至るまで、かなり迷っていました!何ヶ月も。理由としては、一人暮らし使用の小さめ1DKに置くためと、トーストは片面しか焼けない(ほぼ全てのオーブンレンジも同様)、レビューがあちこち合わせても何故か少ない、という点です。機能や大きさはパンやケーキ作りをしたいので必要でしたが、やはり高さがあるなどをレビューでコメントあったため悩みました。でも、その他のモデルやメーカー品を検討してみても、やはりこちらが頭から離れず、意を決した形です。奥行きを40cm未満に抑えてくれている&30Lというのも、最後まで選択肢に残った決め手です。他レビューで、1人で持ち上げるのは難しくご夫婦で何とかと見た気がしますが、一人暮らし女性やや痩せ気味の自分で、問題なく高さ85cmのレンジ台の上まで持ち上げられました。大きいけれど、見た目より軽かった感覚です。例えば、20Lのbox入りの水やウォーターサーバー用の水を持ち上げる機会が普段からありますが、それらの方が重く感じます。これから、料理がかなり楽しくなりそうです。また、調理してみてのコメント入れていきます。

• oo396ooさん
  • oo396ooさん

5 2024-03-15

満足です。
石窯シリーズで買い替えです。
静かだし庫内の手入れはしやすくなってるし、前の天板はそのまま使えるし満足です。
通知音消せるのもポイントが高い
自宅用で楽しむオーブンなら問題なく満足です。
それと、恐ろしく早く届きました(びっくり)。
なんていうか、お値段の動きについて書かれてるのを見受けますが、需要と供給で変化するのは普通と思うんですよね。

4 2024-02-04

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:4
  • ヘルシー度:
買ってから一週間くらいで7,000円ほどお安くなっていたのを見てしまい、⭐︎を減らしていますが、機能的には概ね満足しています。
見た目はスタイリッシュで30Lにしてはコンパクトな方かと。
置き場所が少し高いところにあるのですが、こちらは高さが低めで天板など取り出しやすくありがたいです。
以前使用していた別メーカーのものが1年半くらいで温度センサー辺りが壊れてしまいましたので、4年保証というのもありこちらで購入しました。
パンやお菓子をよく焼くので、壊れないことを祈ります。

• michix62さん
  • michix62さん

5 2024-04-10

• ヘルシー度:
パン作りにハマってしまい、16年使った東芝のER-YD3からの乗り換えです。
やはり新しいのは焼きムラもないしいいですねー。ただ、機能少ない過去モデルからの差が激しいというか、起動音とか消臭?の音がうるさくてびっくりします。あと予熱にわりと時間かかりますね。
サイドにピッタリくっつけられるのはいいですが、上10センチ以内に物を置けなくなったのでT-falの行き場がなくなりました。今は付属のアミと天板置き場になっています。
2段のわりにコンパクトなのと、正面にメニューがズラズラなくてスッキリしていてとてもいいです。自動メニューは使いそうにないですが、長期保証も付いてたしデザインはシンプルだしいい買い物ができたと思います。

5 2024-01-07

• ヘルシー度:4
アマ〇〇の方が数千円安かったのですが、スーパーディールでポイントが還元される事を加味すると、こちらの方がお得でした。白で統一したキッチンに、唯一、20年もののシルバーのオーブンレンジがあって、一年ぐらい迷いに迷って、この機種を選びました。白い色も素敵で、庫内フラットなところがいいです。使いこなさないと高機能の意味が半減するので、いろいろ料理していきたいです。仕事が忙しくて残業も多いので、冷凍作り置きキットを手作りして、石窯オーブン機能をフル活用したいです。

5 2024-01-24

• ヘルシー度:
今まで使っていたレンジが熱ムラが酷くなり、温めも弱くなってきたため購入。
比較するのも変だが十分な機能な上、仕上がりも文句なしに良い。

5 2024-04-16

• ヘルシー度:
同じような石窯オーブンレンジを13年間使ってました。
まだ、使えたのですが、ボタンの接触が悪い時があったりと年数も経ったのでクーポンでお得に買えるこのタイミングで買い替えました。
迷ってる間に、5,000円くらい値上がりしたのはショックでしたが、それでもヤマダ電機の店頭でみてたよりもお安く購入することができました。
まだ、使いこなしてないのですが、以前のと変わらず使用できています。
庫内の天板は一緒のサイズなので、使いまわせそうです。ただ、本体はサイズが小さくなってるので、以前はキッチンカウンターからのはみ出ていたのがすっかり収まりました。
これから、いろんな調理で使ってみたいです。

4 2024-04-25

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • ヘルシー度:4
パン焼きに特化
10年以上使ったSHARPと比較。
レンジ、パワー弱め、温度上昇がゆっくりな感覚。
グリル、よい。
オーブン、よい。熱の均一な周りはイマイチ、左奥が焦げる。
天板1枚でも2枚でも設定を変える必要なしでいい。
オートメニューは液晶に数字だけが表示される。日本語でのメニューは扉の裏に記載があるが、薄いのでとても見えづらい。
簡単お手入れメニューは匂いがとれずあまり意味が無い。
長期保証がありがたいです。

• vut9etさん
  • vut9etさん

4 2024-01-11

• 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
ポイント還元もあり、店舗で購入するよりも安く買うことができました!
店舗で下見していたのですが、「ボタンでレンジorオーブンなどを選択→ダイヤルでW数や時間を設定する」という操作のわかりやすさが決め手になりました!
その上で、他製品に劣らない機能性も兼ね備えていて、まさに理想の製品でした!
これから色々と使うのが楽しみです!!!

• pyockyさん
  • pyockyさん

5 2024-04-10

• 省エネ度:4
  • ヘルシー度:5
デザインが好き
使い方は慣れる必要があるが、デザインが好きで、子供が喜んでクッキなどを焼いてます。

5 2024-03-17

• 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
長年使っていたオーブンレンジが壊れたため急遽購入しました。白は初めてですが、キッチンに映えるのと、使い勝手がシンプルです。
これから色々料理するのが楽しみです。

• maido3desuさん
  • maido3desuさん

5 2024-01-21

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
操作盤も見やすく年配者にも使いやすいです

3 2024-03-15

• ヘルシー度:
7年使った石窯ドームからの買い替えです。
まだ壊れていませんがパンやお菓子を焼くのにどうしても2段にしたかったので、シンプルなデザイン+家電量販店の人の勧めでこちらに決めました。
使用時、ファンの音と風がすごくてびっくりしました笑
もう少し静かだとよかったな

3 2024-03-13

• ヘルシー度:
買う時期には気をつけて‥
それならスーパーセール中に買わずに、安い時を狙って買えば良かったなと激しく後悔。セール期間が終わった直後に1万も下げるなんてズルくないですか?( ; ; )
でも機能やデザインは満足。元々数ヶ月かけて悩んだ商品でもあるので、気に入っています。
配送も問題ありませんでした。
↓後日談
口コミを書いた数時間後、売値が2万円ほど上げられていました。元々その日に値上げ予定だったのかもしれませんが、すごいタイミングだなと思いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジオーブンレンジ