2,790円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-31
  • 懐中電灯・TVリモコン・灯油の給油ポンプ等色々な製品で使われており都度乾電池を購入するのが面倒で有る事から現使用と同じ電池を購入。初期投資は有りますが充電式で繰り返し使える事からペイすると思っています。 ・・・(続きを読む
  • チリペッパー2619さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 205
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • 評価変更です
  • クリスマスディスプレイに使う充電池が弱ってきたので交換用に購入させていただきました。今回はハイエンドモデルと迷ってスタンダードモデルを選択ですが、10年近く使っているエネループとタッチ交替です。また、こちらは保管用のプラパッケージが付いていない簡易パッケージでした。・後日談・今回使用したのは6個ですが、中にひとつだけ他の電池よりも残量チェック機能の付いた充電器で充電中の色が変わる ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-02-25

防災用品や趣味のカメラ用品として購入。
防災用品や趣味のカメラ用品として購入。防災用の手回しラジオ付きライト、ヘッドランプ、等やカメラ(パワーグリップ等)の電源として使用。防災品としてはアルカリ乾電池も買ってあるが、入れっぱなしにし、定期的に充電するので、アルカリ乾電池と違い液漏れが少ないニッケル水素電池充電池を利用している。

• CANOTTOさん
  • CANOTTOさん

5 2024-02-20

今の状況には必要なのかなと
世界情勢の不安定感、 今の日本の気象状況を考えてこちらの商品を購入させていただきました。何も起こらなければ1番良いのですが。

5 2024-02-13

突然の電池切れで、うっかり在庫を準備せずバタバタするのが嫌なので、単四のエネループと急速充電気をまとめて購入。準備は整ったので、あとは電池切れを待つのみ。

5 2024-02-05

だいぶ揃って来ました
何度目かの購入です。家の中の電池は全使い捨てでは無い電池に変えようと少しづつ買い足して来ました。もう何本かづつ単3単4を買いたそうと思ってます。

5 2024-01-31

4 2024-01-11

カメラ用兼防災用として購入。
NiHe充電池は防災用品に毎年、充電して防災ラジオやヘッドランプ等に入れている。乾電池実用防災ともに使うのでかってあるが、わるくなって液漏れしにくいので最初は充電池をいれている。カメラ用品(1眼レフのパワーグリップ電源としても使用)。

4 2023-12-26

いつの間にかパッケージが変わってました。
安定のパナソニック製です。

5 2023-11-22

何回買っても高いですが、何回も使えるので、重宝します。

• keito_8さん
  • keito_8さん

5 2023-11-15

安心と信頼の(旧)エネループ
充電電池といえばこれということで、もう長年にわたって何十本も使用していますが、液漏れ・不具合もなく廃棄の手間もかからないので、とにかく電池が必要なところには使用しています
ただ、電圧が普通の電池よりも低いので、そのあたりが問題になりそうなものには使用を避けています
値段は高いですが、総じて安心して利用できる充電池で、お勧めです

5 2023-10-19

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。お気に入りです。家の古いものとの交換と、ソニーのラジカセ用に。

5 2024-04-14

単3のエネループは高価ですが、こちらでお得に購入できました。

5 2024-04-01

説明通りの良い商品で大変満足しています。

4 2024-03-23

充電池は時計に使えないと聞いてましたが、パナソニックサイトに使えそうなことが書いてあったため、試しに購入しました。実際に時計に入れてみたところ、問題なく使えてます。大容量の充電池と使い分けようと思います。

• ポチ29さん
  • ポチ29さん

4 2024-03-15

タイムセールで注文しましたが、セール後に値下がりして残念でした。予定より早く届いたのは良かったです。
リニューアル前の売れ残り品が届くと思っていたので紙パッケージの新しい物が届いて良かったです。
エネループの種類はいくつかありますが、スタンダードモデルは無難に使えて便利だと思います。

5 2024-02-14

実店舗よりかなり安く買えました。
また利用したいと思います。

関連ジャンル 家電電池乾電池