商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-14
  • 洗濯多め一人暮らしにピッタリ。
  • 洗濯多めの一人暮らしにピッタリです!7kgにして本当に良かったです。ヤマダ電機さんでお買い得に購入でき、助かりました。設置のスタッフも丁寧かつ迅速でした。夏という事もあり、アレもコレもと、結局一回量、上まで満タンになってます。元々シングルの掛け布団も洗いたかったための7kg, 助かった!音、うるさい方では無いと思います。思っていたより、脱水も静かです。洗い、も結構静かです。唯一、注水の ・・・(続きを読む
  • うとるしゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 212
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-07
  • 配送の方は前日連絡して下さり、当日の設置もテキパキスムーズでした。ただ、配送までに10日以上かかったので、急いでいる方は検討した方がいいかと思います。洗濯機は汚れ落ちもいいですし、脱水後のからみもなくよかったです。 ・・・(続きを読む
  • makky48さん
  • makky48さん

5 2023-12-28

全く不満ないけど。
単身赴任に伴い自宅のを買い替えました。もともとのは2010年式のTOSHIBA洗濯機でしたが、同じ7kgとは思えないほど一回り小さくコンパクトです。中のドラムが深くなったような気がします。音も気になりませんし、洗いや反応が遅いとも感じません。上級品でもないので求めすぎなければコスパ良いと思います。

5 2023-12-16

突然洗濯機が動かなくなり、急遽購入しました。
以前と同じく東芝なので使い方も直ぐにわかりましたし、デザインがシンプルで良いです。

4 2023-08-14

洗濯多め一人暮らしにピッタリ。
洗濯多めの一人暮らしにピッタリです!7kgにして本当に良かったです。ヤマダ電機さんでお買い得に購入でき、助かりました。設置のスタッフも丁寧かつ迅速でした。夏という事もあり、アレもコレもと、結局一回量、上まで満タンになってます。元々シングルの掛け布団も洗いたかったための7kg, 助かった!音、うるさい方では無いと思います。思っていたより、脱水も静かです。洗い、も結構静かです。唯一、注水の音量が目立つくらいですが、洗濯機ならば普通レベルかと。周りが無音の夜中はどうか?と言われると、そこまでは難しいかなと。戸を開けっぱなしで、かなり近い距離(2-3m)先のリビングでTVを見ていて、注水以外は気にならないレベルです。こちらにして、私は良かったです!見た目もシンプルで、邪魔にならないです。一つだけ気になったのは、最初の洗濯時(試運転後)に、ごく微量ですが、黒いネトっとしたモノが服につきましたが、次回からはないので、良しとしました。全体的な汚れ落ちの程度ですが、いっぱい詰め込んでしまうと、やや落ちが悪いかなと。まあ、これは当たり前かもしれないので、気にしていません。

5 2024-04-21

使いやすい。高さもあり 入れるのも 取り出すのも楽です。早めに買えば良かった〜

4 2024-03-26

とくに可もなく不可もなく普通に使えます。

5 2024-03-17

大満足
TOSHIBAさんの洗濯機を愛用し続け、早くも13年。スーパーセールでお買い得になっていたので、以前のものと同じサイズ感のこちらを購入しました。
操作も簡単で、おしゃれ着洗濯という新機能がお気に入りです。
配送もとっても早く、今まで使っていた洗濯機との入れ替えもスムーズでした!お得なとてもいい買い物でした!

• flower*&*さん
  • flower*&*さん

5 2024-03-14

届くまでに時間はかかったけれど、それを見込んで引越しのだいぶ前から頼んでいたので問題ありませんでした。購入して3週間ほどで設置日の連絡きました。基本的な機能のみで満足なのでいい買い物でした。

5 2024-02-28

東芝 全自動洗濯機 7kgと6kgで迷いましたが、大は小を兼ねると思い7kgにしました。取り付けはヤマダ電機の方が丁寧に取り付けてくれました。試運転をしましたが問題ありません。様子見ながら使用します。

5 2024-02-13

壊れて当日午前中に注文。翌日設置頂き大変助かりました。設置も丁寧で素晴らしかったです。
ご対応ありがとうございました!

5 2024-02-07

7キロでシンプル
価格通りでシンプルで。ボタンがシンプル使用しやすいです。今までは8キロでしたが、7キロでもシーツや薄手毛布を洗えます。

5 2024-02-01

前の日の時間連絡も取り付けもスムーズにしてくれて有難かったです。
商品は意外とコンパクトだったのでこれで7キロ?とびっくりしました。
引越しした両親が使うので使用感は分かりませんが、使ったら感想聞いてみます。

• 笹3965さん
  • 笹3965さん

5 2024-01-07

八十歳超えた母が使えてますので、大丈夫!
八十歳超えた母が使えてますので、大丈夫!母は高齢者ですので文字をもう少し大きくしてもらえるとありがたい!

5 2023-12-03

サービス良し、コスパ良し
早いし、安いし、ポイントつくし。言うことないです。また買い物行きます。

4 2023-10-18

予定通り商品届きました。
使いやすく、スタッフの方も感じ良かったです。

5 2023-08-10

洗濯機が急に壊れた両親へ
タイミング良かったのか、注文した翌日に設置してもらえて感謝です。
以前と同じ容量7キロですが、全体的にコンパクトになり、洗濯時間も以前より5分短いものを選んだので喜んでおりした。
家電はネットで買うのに少し躊躇しましたが、
店舗へ行く時間と労力を思うと、今回こちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機