99,800円  買い物かごに入れる
  • m31ささん
  • m31ささん

5 2023-09-18

乾燥機なしでドラム式を探していたので
ピッタリです。
音も静かで洗剤の自動投入がとても便利です。

4 2023-08-08

おすすめします
賛否分かれる洗濯機でしたが、我が家の防水パンサイズや現状を考慮するとこの洗濯機のサイズ一択でした。見た目良き。パネルの電光色は青で良き。電源on/off時や仕上がった後のお知らせ音が可愛らしい音でプチハッピーになります。
操作性はこれから熟知していきますが慣れたら簡単かと。
配送の方がとても手慣れていてスピーディーな上に親切な人だったので安心できました。
使用してた洗濯機を搬出した後、お掃除はゆっくりしてくれていて大丈夫ですよ、と言ってくれたので新品が入る前に防水パンや周りの積年の埃や汚れをしっかり掃除する事ができました。感謝です。
注意点として、付属品がたくさん付いてる洗濯機で一応かさ上げ台が付属してますが防水パンに収める場合はかさ上げ台が大き過ぎて使えないかもしれないです。私は注文前に吟味して購入しておいたコンパクトで防振性のあるかさ上げ台(丸型で3段までジョイントできるDEWELというもの)を用意してたのですが、設置時に配送員さんから、これがなかったら設置ができなかったです、とおっしゃってたのでちゃんと事前に洗濯機サイズと設置場所サイズを確認してから用意した自分、ナイス‼︎て感じでした。脱水時に騒音になるのはおそらく設置が問題だと思いました。
あとは脱水の回転数を下げれば騒音対策になります。
⭐︎-1なのは購入後に更に値段が下がったので知りたくなかったなぁ…の意味を込めて。
ただ、お値段が二段階で安くなったのですが1番高値で購入した注文を一度キャンセルして、安くなった金額で再度注文したのでリサイクル回収代分が賄えたと安心したら、更に値段が下がってたので微妙な気持ちになりましたが、1度キャンセル手続きをしてるのでその対応をして頂いたショップ様には感謝します。
総合的に私はおすすめします。何より安いし可愛いし乾燥機能使わなかったからコレで十分。
ドラムもそこそこ大きいので毛布もしっかり洗えそうです。あとは耐久性だけ。
大事に使いたいと思います(^^)

• Mikamikaponさん
  • Mikamikaponさん

5 2023-09-04

かわいくてピッタリ
見た目も大きさもピッタリでした。
脱水の音も気になるほどではありません。
これからの洗濯が楽しくなりそうです。

• Joe01500さん
  • Joe01500さん

5 2023-08-20

事前レビューでは、脱水時の音が非常に大きいとの指摘がありましたが、今回設置して頂いた機器については、洗濯時、脱水時ともに静かに利用出来ています。

5 2024-02-18

とても静かです!
15年前のドラム式からの買い換えでした。
古いのを使ってたので最近のドラム式は洗う音も脱水音も静かだなぁ〜と感激!
電源オンオフと終了音がとても可愛らしいです♪
配送の方も大変丁寧に説明してくださり設置も安心してお任せできました!ありがとうございました。

• み0878さん
  • み0878さん

5 2024-02-07

めちゃくちゃいいです!
ドア一枚隔ててると静かすぎて動いてるか確認しちゃうほど。
何の不満もない!配送の方も完璧でした!

5 2024-01-24

家の設計上ドラム式しか設置出来ず、幹太くんがあるので乾燥機なしドラム式を探していましたが、そもそも乾燥機なしは種類が全然なかったため、こちらを購入しました。選ぶ余地もなく購入した物でしたが、シンプルで使いやすく洗剤等も自動投入なので楽だと思います。(我が家はほぼジェルボールですが)
新居では、お湯洗いにすると決めていたので、お湯洗いコースもあるのが嬉しいです。
見た目もよく、日本のメーカーにそこまで拘りがなければとても良い品だと思います。
音なども特に気になりません。

• NYAGO0899さん
  • NYAGO0899さん

5 2024-01-08

乾燥は使わないけど、ドラム式が希望でした。水栓の位置、狭いわが家にはピッタリです!!ムダのないコンパクト設計がありがたいです。汚れはしっかり落ちていると思います。少し脱水が固めかな。ソフトにすると、脱水が少し足りない。タオルモードが丁度よいので、洗う物によって使い分けています。
少し小さめですが、小分けにして洗濯するので問題なし。
総合的に満足です。

• Runa&Runaさん
  • Runa&Runaさん

5 2023-08-29

期待通り
新築マンションにて憧れのドラム式の洗濯機が欲しくて探した結果これを見つけました。24時間換気なので、乾燥機能無くても乾くし、洗剤も自動投入との事で便利かなと。ただ、皆様の口コミで脱水音がどうなのかと心配しましたが、洗濯時も脱水時も全く問題無し!スイッチ入れた時のブルーのライトもオシャレですよ。まだ一度しか使ってませんが、満足です。

• aoiaoi1201さん
  • aoiaoi1201さん

5 2024-01-18

最高の洗濯機
安くておしゃれで最高のドラム式洗濯機です☺︎
他の方が書いている様な脱水時うるさいとありますが全く静かです☺︎
配送してくれた若いお兄さん達の手際も笑顔もとても良かったです☺︎ありがとうございました♪

5 2022-12-18

乾燥機の機能は必要なかったのでこの商品を選択しました。
洗剤・柔軟剤のタンクもあるので使いやすいです。
購入してよかったです。

4 2023-02-12

商品◎ 初期設置ちゃんとしてください
他の方のレビューのように初期状態でめっちゃ暴れて煩かったです。
色々やってみたらどうも初期の設置が悪かったようで水平を4つ角で取り防振マットを引いたらまともになりました。
商品についてはモードも多彩で自動投入なのでおしゃれ着以外はボタンだけで完結するのでありがたいです。
この価格なら満足です。
ヤマダ電機の協力会社さんには水平を取るようしっかり指導お願いします。
他のメーカーよりシビアな商品です。

• e-3200さん
  • e-3200さん

4 2023-04-04

初ドラム
水分を含んだ重い物(足マットなど)を脱水すると凄い振動になり壊れたかと思うほどの音がます。
そこで、ドラムの回転速度を遅くするとちゃんと脱水運転出来ました。
排水フィルターを外すと水が床に溢れるので防水パンが無いと床が濡れるので対策してます。
風呂水用のポンプが無いので残り湯が勿体ない気分になります。
その以外は、価格、洗剤自動投入、サイズ、お湯洗い、その他の機能で特に問題は無いです。
委託配送設置業者方は他のメーカーは滑り止めが付いているが、このメーカーのは両面テープでの固定だと親切に説明してくれました。

5 2023-01-12

この価格で自動洗剤投入!
今まで使用していた、13年前の東芝製ドラム式洗濯乾燥機との比較です。
洗濯洗剤の白いカスが衣類に付着するようになったので買い換えました。
【デザイン】
好みですが、悪くはないと思います。
【使いやすさ】
洗剤自動投入なので、とても便利です。
【洗浄力】
50℃のお湯で洗うことが可能なので、
衣服の雑菌は死滅します。
ウチでは、毎回ではなく定期的にお湯で洗ってます。
【静音性】
以前のドラム式よりもうるさいと思います。
でも気にするレベルでは、無いと思います。
【サイズ】
乾燥機能が無いせいか、非常にコンパクトです。
洗濯容量9kgですが、洗濯容量8割ぐらいで使ってます。
【機能・メニュー】
洗剤自動投入、
とても助かります。
【メンテナンス】
設置時に、付属のスペーサー8個を使って洗濯機をかさ上げしました。
それにより最下部に空間が出来ました。
フィルターの清掃時、そこに食品トレーを置いて、漏水受けにしています。
なので清掃時の水漏れは無く、清掃も楽になりました。
少し高くなったことで、洗濯衣類の出し入れも楽です。
【総評】
我が家は、過去に乾燥機能を使用したことが、
ほとんど無かったので、乾燥機は不要。
洗剤自動投入は、非常に便利。
この価格でそれを搭載していることが、驚き。
機能を絞って、なおかつそれが自分のライフスタイルに
合致しているのであれば、とてもお得で「買い」だと思います。

3 2024-02-10

脱水音が凄まじいです。。
脱水の際の回転数を1番下にするとまだマシになりますが、それでもうるさいです。
それ以外はとても満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機