4,620円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-20
  • 倒れても安全
  • 以前もタイガーを使っていて新しいタイプのをリピ購入です。レギュラーコーヒーも飲むのでドリップも出来るタイプのを検討してたのですが細くお湯を出したいなどこだわりがなかったのですが、新しいタイプのこちらの商品はお湯が細くも出せて、古いのよりも早く静かに沸き驚きました。色合いも艶なしくすみベージュでオシャレです。中を洗う時は入口が少し狭くなっていたので男の人は洗いにくいかもしれません ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 205
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • 色合いも写真より優しくてキッチンに合わせやすいと思います。以前の別のメーカーより沸かすのに少し時間がかかる気がします。 ・・・(続きを読む
  • やっこんどさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 43

4 2023-08-13

安心の日本製
いつもやかんでガス火でお湯を沸かしていたのですが、小学4年生になる子供が自分でカップラーメンなど作るように電気ケトルを探していました。
他に安い商品も色々ありましたが、安心の日本製ですし、倒してもこぼれにくいということで安全を考えてこちらに決めました。色とコロンとした形も可愛くて気に入っています。
注ぐ際、お湯が細く出るので私がコーヒーをドリップする際に使用するのも便利です。

5 2024-01-06

• 使いやすさ:5
湧くのが速い、静か、こぼれ防止機能もついてこの値段なら納得の商品!

5 2024-01-15

• 使いやすさ:5
ブランドベージュの色が気に入ってます。見た目で購入を決めましたが使い勝手も良いです。

5 2023-12-12

良い買い物できました
子どもが産まれミルク作りのため買い替えで購入。ブロンドベージュ良い色です。
前回もわく子さん使用。両親も使うので使い慣れているデザインが良いかなと思い、今回もわく子さん選びました。
最近ニュースで知りましたが子どものケトル転倒お湯漏れやけど事故などがあるみたいで、わく子さんは転倒漏れ防止構造になっておりその点も良いと思います。

5 2023-05-21

• 使いやすさ:5
毎日必ず使うが、サイズ感・湯沸かし時間・デザインどれをとってもちょうど良い。もし壊れても同じものを買うつもり。おすすめしたい。

5 2024-02-20

倒れても安全
以前もタイガーを使っていて
新しいタイプのをリピ購入です。
レギュラーコーヒーも飲むので
ドリップも出来るタイプのを検討してたのですが
細くお湯を出したいなどこだわりがなかったので
すが、新しいタイプのこちらの商品は
お湯が細くも出せて、古いのよりも早く静かに沸き驚きました。
色合いも艶なしくすみベージュで
オシャレです。
中を洗う時は入口が少し狭くなっていたので
男の人は洗いにくいかもしれませんが
問題なしです。

5 2024-02-10

使いやすい
ブロンドベージュを探してましたが売り切れのところも結構あり諦めてましたがヤマダ電気さんで見つけ他店より安く買え大満足です。サイズも丁度良く早く沸き蓋も取り外しできて使いやすいです。
色も本当に可愛いくて気に入ってます

5 2024-02-08

• 使いやすさ:5
デザインもよく使い勝手がとてもいいです。

5 2024-01-24

• 使いやすさ:4
ティファールの同サイズを使っていましたが、注ぐときにお湯が垂れてきたので購入しました。
比較したときに重かったので、どうかなと思いましたが、容量いっぱいに入れても気にならなかったです。ふたが完全に外れるので、水を入れやすく、掃除もしやすそうで気に入っています。注ぐ量が以前の物に比べて少ない(細く出る)ため、コーヒーのドリップ時に良さそうでした。

4 2024-01-22

• 使いやすさ:3
シンクの高さくらいに置いてから持ち上げる分には問題ないが、少し下の位置から持ち上げる形で使用しているため取手がすべりやすく持ち上げるのに注意が必要だった。
湧いたあとの通知音はないが、ランプが消えるのとスイッチが元の位置に戻るカチッという音でわかるタイプ。
見た目もかわいいし、お値段を考えれば無難かな。

4 2024-01-13

• 使いやすさ:4
電気ケトルは初めてなので比較できませんが、思ったより重たいです。ずっしりしてます。
色と形が気に入って購入しました。家の雰囲気に合っていて満足しています。
水量が外から見て分かるのが良いです。使い方も簡単。余ったコードもスッキリ置けます。
音はうるさいほどではないですが、今がんばって沸かしてるなーって音がします。逆に、沸かし終わった「カチッ」の音が大人しいので、気づいたら終わってるって感じです。

5 2024-01-05

• 使いやすさ:5
ティファールとこちらで悩んでいましたが、レビューでティファールは沸騰後切れるのに時間がかかるとあったのを見て、そういえば親戚家で沸騰を眺めてたなと思い出したのでこちらを購入。沸騰後速やかに切れるので満足です。

4 2024-01-03

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
上品カラー
T社のケトルが壊れたのを機に購入。
比べてみると音が静かで、沸かし過ぎる事なく、上品シックな色で気に入っています。

• Kazu2323さん
  • Kazu2323さん

4 2023-12-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
レトロ感のあるポット(スイッチを押して沸騰したら戻るタイプ)を使っていましたが、
蓋を外して洗える・安全仕様・容量・流行りのくすみカラー・コーヒードリップにも使える出てくる湯量ととても気に入りました。
好みですが、形状がもう少しすっきりしてると星5でした

4 2023-12-27

• 静寂性:
  • 使いやすさ:4
娘夫婦に買いました。ベージュの色が気に入りました。二人でマグカップに注いで飲むには丁度いい量だと言っていました。。お値段もお手頃で満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル