• mkssanさん
  • mkssanさん

5 2023-11-06

衣類乾燥機
リコールに伴う買い替えですが、音も小さくなってるし、確実に進化してました。
やっぱりパナソニック製は安心感が違いますね( ^ω^ )

• Mac.incさん
  • Mac.incさん

5 2023-12-30

パタパタ(ルーバー)動くよ
アパート暮らし。これまで浴室乾燥のみで過ごしてきましたが、掛かる時間と電力消費のコスパが悪くよくブレーカーが落ちてストレスが多かった為、コロナ製(コンプレッサー式)を比較検討した上でオールシーズン使うならハイブリッド式のこっちだなとセール中に購入しました。(使い始めて2日目)操作はシンプルだし、問題なく全体的に風を当ててくれて2人前程度の量なら貯水タンクも全然余裕があってフィルター掃除も簡単で手間も少ないです。自動停止機能が助かる。音は他事してたら気にならない程度だと思われます。毎度持ち上げて移動させるのだけは少しキツいので、我が家ではサンルームに常駐して活躍してもらいます。速くしっかり乾かすコツは本機と洗濯物を約30-50cm離して、その場所に風を対流させるイメージかな。すぐ乾くよ。

5 2024-01-12

冬場の家族5人分の洗濯物が十分乾いて大満足です。厚手の物の近くに置いておくのがオススメです。水もたっぷり入るので、乾燥が終わってもまだ余裕がありました

4 2023-12-29

10年ちょっと使っていた衣類乾燥除湿機がリコール回収されてしまいました。
出荷停止が解除され、ようやく購入できました。
やはり除湿機があると乾きが違います。
以前の機種よりサイズがちょっと大きくなりましたが、特に問題なく使えています。

5 2023-12-19

生産がまだ少ない中でしたが、思ったより早く届きました。
室内干しのため使用していますが、音が少し大きいです。寝室から近いところで使用するのであれば少し気になるかもしれません。
除湿能力は抜群です!!

5 2023-11-29

もう10年以上ずっとパナソニックのハイブリッド方式衣類乾燥除湿機を愛用しておりましたが(全く問題なく使用していましたが)突然リコールの発表があり・・今回ようやく買い替えることがだきました。
商品自体は申し分なく大変気に入っています。
ただ、発注した翌日に価格が5000円程下がっていて(キャンセルして発注しなおそうと思いましたが既に
発送手配済みになっていました)とっても悲しかったです。😢

5 2024-02-12

買ってよかった!
生活の質がかわった!!

5 2023-12-25

今まで風向調節がいまいちな物を使っていたので、風向調節の幅広いところがいいと思います。

5 2023-11-29

今まで25年ほどのものを使用していて、比べていいものかと思いますが、
今まで16時間程回して、扇風機も併用して何とか乾いてたものが、6時間程度で乾くようになりました。(扇風機は念の為しようしています)
画期的すぎて、買って良かったです。

5 2024-03-17

F-YHTX90を使っていますが、梅雨の時期や冬場は洗濯物の乾きが悪く、部屋の湿度も下げるにはパワー不足。それで思い切ってF-YHVX120を購入し併用。洗濯物が乾き、部屋の除湿もできているので重宝しています。ちなみに湿度は(約十畳分)温湿度計で60〜70%超(梅雨時期は80%超)だったのが40%超〜50%超に抑えられています。ただ、F-YHVX120の方がパワーがあるのでタンク容量の半分(1.5Lくらい。水の量にびっくりしました。)は水が貯まります。タンクは大きい分出しにくいので勢いをつけないようにゆっくり出しています。

5 2024-02-22

新築に引っ越してから部屋干しのため初めて衣類乾燥機を購入しました。ネットで調べるとこちらの商品が上位にあるため、効果が良いことを祈りながらこちらの商品にしました。
結果としては購入して大変よかったです。一度使用してみると、部屋干しでこんなに水分が出ていたのだととても驚きました(厳密に軽量していませんが、500mlくらいな感覚でした…)。今まで賃貸で部屋干ししていましたが、これだけの量の水を部屋が吸っていたと思うとゾッとしました。
4人家族で子供はまだ小さいため、6時間タイマーで余裕で乾きます。
音に関しては、リビングに扉を挟んだ脱衣所で使用していますが、扉を閉めていたらそれほど気になりません。稼働しているからテレビの音量を上げるということはしていません。
内部乾燥機能があるため機械自体のカビは気になりませんし、水を捨てるの簡単でした。
2階用にもう1台購入検討中です。

5 2024-01-17

お安く買えて満足
今まで使っていたやつと逆方向から風が出るので最初戸惑いました(笑)
洗濯物の乾燥をメインに使っているので、空気清浄機の裏を洗濯ものにむけるようになり、そうすると溜まった水の取り出しとかも壁沿いに出し入れする部分がくるようになるのでいちいち動かさないといけないという、まぁこれは家の構造との問題と、ローラーついてるのでそこまで面倒ではないんですが。

速乾機能は今までのよりはあるかな。
ただ、この時期のトレーナーやパーカーはやはり一晩はかかります。
しっかり乾かしたいので他の乾いたものは即座にしまってスペース確保して使うと割やい早く乾く気がします。(前のと測って比べたりはしてないので)
音はしっかり働いてる音がします(笑)
ただそれまで使ってたものも同じぐらいしていたので気にならないですが、テレビの音とかは使っている間は少し音量を上げますが部屋が違うと気にならないかな?そこは個人の感覚になるかと。静かではないです。

5 2024-01-28

湿気対策に◎
以前から湿気が酷く除湿機を探しており、コンプレッサー式、デシカント式、ハイブリッド式と選択肢がある中で、多少本体価格が高くても、長く愛用できる商品が良いと思い購入しました。店頭にてサイズ感や機能も確認し、店頭とこちらのECで約2万前後の価格の差がありECで購入。実際使用したところ想像以上に乾きが早く満足です。音も気になりません。あと水を捨てるのが、スムーズなところも気に入りました。長く愛用出来るようにこまめに掃除をしていきたいと思います。

• くま4779さん
  • くま4779さん

5 2024-01-23

1つ型が古い物を使ってました!
衣類乾燥として使ってます。
同じのがなかったので、こちらを購入。
前のを使ってたので大体使い方がわかるので使いやすい!節約もしたいので2時間や4時間などで設定して、あとは自然乾燥。生乾きの臭いはしたことないですし、少しの時間でもかけるだけで全然違います。大量に干すと時間がかかりますが、少量なら本当にすぐ乾く!1年中使ってます。

5 2024-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足!
購入後、我が家では毎日大活躍してます!子供服を乾燥させるのに冬場はとても便利です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機