10,920円  買い物かごに入れる
  • ぱう320さん
  • ぱう320さん

5 2023-06-24

• 使いやすさ:4
値段だけのことはある良品
デロンギの電気ケトルからの買い換えです。マイクロプラスチックが気になるので、内部がステンレスのものに変えるためでしたが、温度調節できるのがこの製品に決めたポイントでした。日本茶を淹れるのにグラグラ沸いたお湯を使うのは以前からためらいがありましたので。また、すぐに飲みたい時に80度のお湯でインスタンコーヒーをいれられるのも便利です。
音が静かですぐに沸くので最初驚きました。(デロンギは短い時間ですが、結構音がします)内側にメモリがついているので水の量を正確に入れられます。フタが外せるので中をしっかり洗えるのも安心です(デロンギですとフタが外れないのでゆすぐ程度で済ませていました)。
一点、注げる量が少ないのがイライラするので、傾ける角度をつけると沢山出るようにするなど改善していただけるといいと思います。でも購入して良かったです。

5 2024-03-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
湯沸し温度が選べて内側がステンレスの電気ケトルを探していましたが、色々な商品を比べてレビューも読み漁り、やっとこちらの品に巡り合いました。
やはり、長年電気ポットを作り続けていらっしゃるメーカーさんだけあって、随所に工夫が感じられます。
蓋はとてもしっかりしており、湯気はほぼ出ないし湯沸かし音も非常に静かです。
お湯が沸いた時の音は電子レンジの加熱終了音に比べると小さいですが、ランプが点滅から点灯や消灯になるなど、視覚的にも確認が出来るので何も問題はないです。使っていれば、湯沸かしにかかる時間の目処もわかるようになるので、たとえ音を聞き逃してもその頃見ればいいだけです。
また、蓋の取り扱いについて難しいとのレビューも見かけましたが、ぜんぜんそんな事はなく、外す時はただ真っ直ぐ引き上げる、装着する時は本体と蓋の注ぎ口の位置を合わせ、口に対して左右をそれぞれ軽く押し込むだけです。
注ぎ口から出る湯量は若干少なめですが、口のスリットに沿って確実に定めた所に注がれ、また傾け過ぎても一定量で出てくれるので、こぼす心配もありませんし、蓋が外れて落下することもありません。ドリップポットのようなグースネックでは無いにもかかわらず、コーヒードリップにも向いている注ぎ口は優秀だと思います。
また、内側には200mlから始まり100ml毎にハッキリ分かる目盛りがあるのも非常に助かります。
内側がステンレスにテフロン加工されている為か、使用初めから気になる程の樹脂臭さもありませんでした。
本体は二重構造の為、沸騰しても触って火傷をする心配もないので安心です。ただその分本体直径は大きくなりますが、他社のグースネックタイプのポットや電源プレート側に温度設定スイッチ等がある品に比べても設置面積は変わらないと思います。
温度設定もハンドル部にあるダイヤルを回すだけなので、とても素早く簡単にできます。設定温度は一度刻みでは無いですが、仮に一度刻みでも沸かした後のヒーター余熱で簡単に数℃は湯温上昇するでしょうし、また注いだ先のカップに熱を奪われて実際の温度は下がるものですから、10℃刻みで十分でしょう。
いろんな面で、やはり長年ポットの研究をされているメーカーさんの最上位電気ケトルだけのことはあると感じました。
昨今地震も多いので、これだけの安全配慮設計のポットは有難いです。
とても満足できる品です。

4 2023-06-28

• サイズ:3
静かで、早い
お湯が沸くのが早い!そして静か!なんで、沸いた時の音が鳴らないと分からないで放置してしまうことが多々ある。それくらい静かで早い。
不満は色が表記は白だが、真っ白ではない。ややグレーがかってるのが、残念。
あとは、親の量が1L以上あればなお嬉しい。

• tachyonjetさん
  • tachyonjetさん

5 2023-12-17

• 使いやすさ:5
期待通りの満足のいく良品
温度設定機能は使いやすく大変便利です
倒れてもこぼれにくいデザインも良いですね
お湯が沸くまでの時間も非常に短くてパワフルです
蒸気が出ないのも他機種より優れた点かと思います
唯一の欠点は少し重いことくらいかと思います
蓋の開閉機構はもしかしたら長期の使用では傷むかもしれませんが今はまだ分かりません
それ以外は完璧な良品です

4 2023-05-18

• 湯沸し力:4
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:3
早い
とにかく早い。
ヒーターが1300Wなので湯沸し時間が早いです。

5 2024-04-10

• 使いやすさ:5
温度調節ができて本体が熱くならないものを探していました。
沸騰をお知らせする音も静かでいいです。

4 2024-02-20

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
思いのほか、大きかったです。でも、1リットル沸かせて、転倒こぼれ防止機能と温度調節もできるのは魅力的でした。そして静か!湯沸かし完了のお知らせも小さ目なので、お湯を沸かしていることも忘れてしまうくらいです。
大きめのケトルなので、それなりには重いですが、慣れてしまえば気になりません。

5 2024-02-01

大満足です
購入して良かったです!
温度調整も目立たずに可能ですし、安全機能も(蒸気レス、転倒してもこぼれない)満足です。
沸かす音も静かですし、見た目も綺麗で気に入っています。

5 2023-02-17

性能を重視したら国産メーカー
電気ケトルの買い替えを考えた際に今回は国内メーカーにしようと思ってました。残念ながらデザイン性では海外メーカーの方がオシャレなのですが機能面では、やはり国内メーカーだと実感しました。
蒸気が出ない、音は静か、蓋は完全に取り外しができる、温度設定が可能。
これだけ揃えば大変満足です。唯一迷ったのがどの色にするかでした。黒はオシャレ、赤は可愛い、でもレビューの数で一番多いかな?と思われた無難なライトグレーを選びました。キッチンで浮く事もなく良かったと思ってます。特に緑茶の飲む際に温度設定が出来るのが嬉しいです。

5 2022-10-22

• 使いやすさ:5
とても良い商品です!
ずっとタイガーの電気ケトルを使用していましたが、お湯を注ぐときに水漏れをするようになってしまったため、こちらの商品に買い替えました。
元々の電気ケトルもすごく使いやすくて、何年間も毎日何度も使用していました。
今回は、あったら良いなと思っていた
・温度設定ができるところ
・蒸気が出ないところ
に惹かれましたが、
実際に使用してみると、
前のものよりお湯が注ぎやすくなり、ただ垂直に持ち上げるだけで蓋が開くところも良かったです。
それから、お湯が湧いたあと5分程だけ保温してくれるのも助かります。
他の電気ケトルよりお高い商品だと思いますが、その分機能が充実していますし、サイズの割に軽いのでおすすめです。

• 楽ころさん
  • 楽ころさん

5 2022-06-27

本当に良い品
温度調節が出来るのにダイヤルが小さく、台座がスッキリしている。
基本100℃の沸騰のみ使用ですが、100に合わせておけば毎回沸かす時もダイヤルを押すだけ。
蒸気が出ないから好きな場所に置けて熱い蒸気で危なくもない。外側も熱くない。
蓋が外れるから中も綺麗に洗える。
高い様に思うけど、本当に買って良かったです。

4 2023-02-19

• 使いやすさ:5
蓋が外れづらく水が入れづらいのと、
蓋を外さないと注がれる水量が少ない点、
あと外から水量が見えない点は少し不便です…
でも温度設定がしやすくてすぐお湯が沸くところ、保温性の高さ、静音性は満足してます!

5 2023-04-22

• 使いやすさ:4
前もタイガーを購入し、とても使いやすく長持ちしたので再び同メーカーで。
800mlから家族が増えたので大きいこちらのサイズに決めました。前のものに比べ、蓋の開け閉めが若干やりずらいが沸かす時の音も静かになり保温機能も増えて大満足です。

• aiueo5673さん
  • aiueo5673さん

4 2023-02-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
上のふたが取り慣れてなくてまだ難しいですが、お湯の沸く速さなどはとても満足。
湯沸かしスイッチは、温度を選ぶボタンを押すのですが最初説明書を読んでなかったので戸惑いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル