44,523円  買い物かごに入れる

4 2023-11-26

軽い!
ずっとエプソン派
使っていた子がメンテナンス掛けても赤が強く買い替え。
コピーも取るしということでこちら購入。
スマホからもインストール出来たけど
あえてソフト読ませて対応。
簡単に出来ました。
ただ プリンターを起動させるための
インク使用で
半分減ってますの表示なったのは…コスト的に大丈夫なの?
年賀状をこれから刷るんだけど
足りなくなる気がするので
インク在庫を持っておかないとって感じです…。

• CK0706さん
  • CK0706さん

4 2023-11-25

吸収体は盲点だった
愛好会の文書を印刷するのに(平均4P、50部/月くらい)、G6030を使っていましたが、吸収体がいっぱいになり(=印刷不能)、修理費用を鑑みて買い換えとなり、本機に決定。
用紙カセットの容量、背面トレイは1枚、とこの辺はG6030の方が多かった、とか有線LAN、とかちょっとしたことはありますが、概ねよかったと思っています。
ナビゲーションは親切と言えば親切、かえって邪魔と言えば邪魔でもあり。

• あり妻さん
  • あり妻さん

4 2023-11-17

先代プリンターが年賀状シーズンを目前にしてまさかの故障により、慌てて新しく買い直しました。
これまでは6色のカートリッジ式のプリンターでしたが、写真をたくさん刷るのでコスパを考慮して初めてインクタンク方式のこちらに。
本体価格はちょっと高めだけど、インクが断然安いので、今後のコスパに期待大です!
初期設定がアプリで簡単にできて、数十分後には早速スマホからあっさりと写真印刷が出来てしまいました。素晴らしいです!
画質も十分キレイでした。
今のところ唯一の不満は、給紙が1段なことかなぁ。先代は2段だったので、下段にA4用紙、上段にL版の写真用紙を常置できましたが、これは1段だけなので、いちいち入れ替えないといけないのが若干面倒臭い。
まぁその程度の手間は受け入れないとね!
これから色々活用して行きたいです。

5 2023-11-14

これからのコスパに期待します
在宅ワーク中で、A4サイズのプリントは白黒で週に10枚程度、子供の写真印刷は不定期にプリント、年に一度の年賀状は写真付きでら100枚程度、いままではカートリッジタイプを使ってましたが初めてエコタンクタイプにしました。本体価格はこれまでより少し高いですがコスパに期待しています。自宅での設定も問題なくできました。

5 2024-04-04

すごく使いやすいです。
機械音痴な私ですが、すごく簡単であっという間にできました。本体のタッチパネルから、Wi-Fi設定を先にして、その後に携帯の設定をしたらすごくスムーズにできました。
印刷をA4で200枚と写真プリント5枚ほどしましたが、最初の付属のものでまだインク切れになっていません。

4 2024-01-23

まだ設置して数回しか使っていないが、静かであり、使い勝手のよさは感じている。コスパは、今後使ってみないとわからないが、それを売りにしているので楽しみにしている。

4 2024-01-16

エプソンのプリンターなので間違いないです。ただ、おじさんには設定が難しいと感じます。分かりやすくしてくれているとは思いますが…。

4 2023-02-04

綺麗に印刷できます。インクボトルなのでコスパ良さそう。

5 2022-06-21

持っていたプリンターが壊れたので買い替えました。エコタンクでコスパはいいと思うし、プリントの質もいいと思います。

4 2022-05-29

良かった
前のプリンターが、壊れてしまい購入しました。初期設定で、パスワードがなかなか見つからず苦戦しましたが、色々とプリンターをいじってたら、出てきてホッとしました。インクが5色だったので、画像がどうかと思っていました。とてもきれいだったので、とても良かったです。仕事で、領収書の発行がほとんどですが、たまに、写真とかもプリントするので、とても良かったです。

5 2023-01-01

印字がキレイ
今迄使用していたプリンターが葉書を取り込めなくなった事から後継機種を探していてこの機種に辿り着きました。まず、印字がキレイです。インクの消費量はこれからです。

5 2022-12-30

年賀状あて名書きに間に合ったが・・・
買い替えのプリンターです。商品そのものは満足ですが、設定に少々時間がかかりました。つまり取り扱い説明書が購入者の目線に立っていないところもあり時間がかかってしまいました。
万が一を考えて年賀状は手書きになってしまいました。笑い

• makoto217さん
  • makoto217さん

4 2022-08-04

資料印刷にエコタンク、いい感じです。ホワイトもいいですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機