4 2022-07-23

買って良かったです
前のルーターがとても古い物だったので変えたら通信速度が8倍になりました。おかげでサクサク動いて一気にストレスがなくなりました。
ただ説明が短くて少し分かりにくかったのでその分でー1にしたいと思います。発送も割と早かったのでそれ以外は満足しています。

4 2021-03-07

ブリッジ設定を忘れて大変だったけど…
概ね満足です。
ネット設定に疎いので今までのルーターからこの新しいルーターに取り替えて、ネットが使えるようになるまでひどく時間がかかってしまいました(^^;
なので私がすぐに気付かずに引っかかってしまった点を記しておきます。
うちはプロバイダからのレンタル有線モデムです。モデムとルーターを配線で繋いだらそれでokだと思い込んでしまっていたので、アプリで"ブリッジ設定"をしなかった為、原因がそこだと気付くまでどうしてネットに繋がらないのか分からず泣きました。
ルーター用のアプリをスマホにインストすることで、ルーターの全ての設定…パスワードの設定・変更やWPA3への切替、ブリッジ設定ができるのは便利といえば便利ですが、ルーターに同梱されていた説明書にはその辺りのことがあっさりとしか記されていないので、見落としたり気付けなかったりしてしまう人が多いように思えました。(ネット検索していると初期設定で困っている人のカキコミが沢山出てくるので)
というか、いっそこういったことまで説明書に記しておいてくれたら、ネット検索で正解を導くまでの手間が省けるのに…と思いました。だからその分星マイナス1です。
設定が済んだあとのネット環境は快適です。
WPA3でちょっとセキュリティupできたし、PC、スマホ、タブレット、ゲーム機…いっぺんに6つとか8つ繋いでもネットが途切れたりしないし(今までは途切れてた)、ルーター本体は小型で軽量だし(個人の感想です)、買ってよかったです。

• shinesuniさん
  • shinesuniさん

4 2022-01-25

安くて性能はいいけどデメリットもあり
購入してから使える迄2か月かかりました
結論から言うと考えすぎ…プロバイダに聞いてからあっさりとつながりました。
口コミに『TP-Linkは初期設定が難しい』と沢山書きこまれていたので
接続当初『インターネットなし セキュリティー保護あり』
の状態で繋がらなかった時警戒しすぎて
ブリッジモードなどありとあらゆる接続法を試しましたが全くダメ…
我が家は3台接続機器(プロバイダから渡されたものも含めて)があるのですが
その3台とも一回電源を切ってから繋げてみると
『接続済み セキュリティー保護あり』の状態になり利用できるようになりました。
利用してみるとwifi5も使えて速度も10年前の無線LANルーター
に比べたら段違いで満足しています。
接続できなかった当初TP-Linkに電話をいくらかけても
担当者につながる前に切れてしまい全く繋がらなかった
のが痛かった。
プロバイダ(ケーブルネット296)にダメもとで
聞いてみてやっと適切なアドバイスを貰って
無線LANルーターを出荷状態に戻して
3台の機器の電源を全て切ってから接続してうまく言った次第です。
Buffaroなら値段が少し高いですが電話をかければ
丁寧に教えてくれます。しかしこのメーカーは
アフターフォローが期待できません。
購入時にこのリスクだけは頭の隅に置いて購入してください。

4 2021-06-01

tp-link
正直言ってあまり期待してませんでしたが、処理速度が凄く早くなりました。かなり前に携帯会社でいただいた無修正ルーターを使用してますが、iPhoneの画像をミラーリングでTVでみると、カクカクしてしまいますが、TP-LINKにしてからはぜんぜん止まらなくなりました。
あとは、家中とはいかなかったですがこれまでよりは、接続範囲が広いです。
良い商品だと思います。
ただ、運送会社さんの配達時間を指定できるとよいです。

4 2021-09-22

安定して使えています。
以前のものはエラーが出て困りましたが、
トラブル無く使えています。

4 2021-09-10

コスパ良いです
このコスパは現時点ではTP-linkでしか実現できないですね^^

4 2021-08-06

階違いでも繋がる
モデムが二階に有り、ルーターを二階に置いていました。一階にいるとwiifiが繋がらなくなることが多かったです。
これは繋がります。
この値段なので満足しています。

4 2020-10-16

充分満足
値段は安いのに、性能は、そこそこ。うちのかいせんが100メガなので、充分な装置です。