3 2021-05-08

商品に関しては、マッサージの動き自体は良いのですが、音が気になります。リラックスできるものとは程遠い。お値段もうちょっと高くてもいいので、音の改善をして欲しい。

3 2020-07-18

2ヶ月待てる方にはおすすめ
大分の店舗から発送され(誤解かもしれないですが店舗用の取り寄せ在庫を対応してもらえた?)、
2ヶ月弱で手元に届きました。初期不良など確認して今のところ問題なく使っています。
気持ちよく気軽に使えていいです。頭皮のベタつきも改善されました。
私は他のショップの納期を見ていたので待つのは大丈夫でしたが、(発送予定日当日に未定になるのはだめ)
他店のように「入荷1.5-2ヶ月」と表記があればより理解して購入できると思います。
黙ってたら大分の店頭用在庫も送られてこなかったのかな?と邪推してしまいます。
―――
6/5の0時に購入。入荷が遅くなるのは他店の案内を見て理解していました。
後日、7月中旬以降に発送と案内があり、その後7/17に発送予定と決まりました。
楽しみにしていた7/17当日、理由もなく「遅れが生じております」とメールが届きいつ発送になるのか未定になりました。
さすがに案内があった日からさらに待つのは苦痛です。もしかしてうるさく言った方が早く届いたりするんでしょうか?
これから買う方も2ヶ月待てるならおすすめです。

3 2020-01-01

あんまり・・・
頭痛、肩こりが酷く、頭皮マッサージで改善されると思いましたがだめです。シャンプーブラシやかっさの方が気持ちよいです。

3 2019-08-10

注文した時納期は2週間と書かれてましたが、実際は2日くらいで到着しました。
想像したより小さかったです。
使ってみると気持ちよかったですが、期待していた新しい機能の「ネック」などは必要なかったかもです…
だったらわざわざこちらの高い機種を買わなくとも、旧い型番のお安いのを買えば良かったかな。
他の商品を試してないので比較出来ないのが残念ですが、使ってみると気持ちよく、頭がスッキリする感じがするので、頭皮エステは買ってよかったです。
どの型番にするかが考え所ですね。
テレビでも、シャンプーする時は頭皮を擦らずマッサージしてあげるのが正しいシャンプーの仕方らしく、手で桃に触れるようにソフトタッチでマッサージするのは大変そうなのでこちらであれば楽にできそうです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ