5 2023-02-07

発送が早くて助かりました。
ポイント還元率が良かったのでヤマダさんで購入。カラーの画像が他店のゴールドより濃い色だったので、茶色が届くのかと思っていたらゴールドでした。嬉しい誤算でした。
花粉症があるので、基本我が家は部屋干しです。冬はフリースなどの繊維のホコリが溜まるのでコロコロをしていますが、コロコロも万能タイプは高いので電気ちりとりを使ってみることにしました。音は家にある他の掃除機(3種類)とそんなに変わりませんでした。

• kototo10さん
  • kototo10さん

5 2023-02-25

いい色です。
早々と届けていただきました、、
他の方のレビューにもありましたが実物はシャンパンゴールド。素敵です。
スイッチをいちいち押さなくても動くので便利です。
レンタルより小さくていい感じ。
明日からガンガン使います。

5 2020-06-30

買い物&レビューは嫁
4月27日に注文し、6月中頃にようやく届きました。
テレビで何度か紹介されているのを見て、
他店さんは3ヶ月待ちと書いてるところが多かったので、
思ってたよりは早く届いたかな?
フロアマップのゴミ取り以外用途がないので、
これ、そんなに必要だったか?と正直思う所もありますが(^◇^;)
便利は便利です。時間ない時なんかはあって良かったと思います。

5 2020-01-29

(・∀・)イイ!!
深型のトイレから出て来る時に砂がどうしても散らばるので、その都度ミニほうきとちりとりで掃除していましたがクイックルワイパーで簡単に掃除が出来て素晴らしい商品です。

ティッシュケース程の大きさでソファーの下に置いていますが壁側に置いても邪魔にならないサイズです。

吸引する音は通常使用する掃除機と変わりませんが猫砂を掃除する時だけ使用しているので何ら問題はありません。

紙パックはマキタの掃除機の紙パックで凄く小さくてコンパクトですがパックが薄いのでパンパンになる前に取替えた方が良いかも?

5 2020-04-15

みんなに知らせたい?(^o^)/
最高です!これまで「ダス*ン」使ってて、溜まったホコリをいちいち掃除機で吸ってたのですが、この際フロアーワイパーに変え、この電気ちりとりは台所の隅に置きました。部屋中掃除してビュオーンとしたらキレイさっぱり!吸込みの音は少し気になりますが、かえってそれも頼もしかったりもします。
重たい掃除機使う回数も減り、毎日の掃除がとても楽しく、隅々ピカピカになってます。
形もシンプルで邪魔になりません。思い切って買ってよかってです。
お店の対応も早く翌日に届きました。

4 2019-10-29

店頭で偶然見つけて、レンタルのお掃除道具に そっくりな機能なので すごく気になっていましたが、レビューを読んで、猫砂や猫の毛、猫がバリバリしたダンボールのゴミが吸えるとの書き込みに、思わず、即買い! 確かに、綺麗に吸ってくれました。これで、気づいたらスマートに 掃除できそうです。
使い始めだからなのか、若干、焦げ臭いような匂いがしてくるのが、気になりますが。

4 2019-10-07

なかなか良いですよ。クイックルワイパーもバッチリ吸い込むし、ダスキンもコツをつかめば、しっかり吸い込みます❗️レンタル代が浮きます。

5 2020-04-13

注文の翌日届きました!
某通販サイトから同じ商品を注文したら何と!数ヶ月先でないと入荷しないため購入不可との事でした、改めて楽天で探しているとラッキーな事に購入がすんなり出来き尚且つ昨日には発送して下さり本日午前中には届いたのでびっくりしました。この差は何故かはわかりませんが
翌日到着は大変助かりました。
某番組で紹介され注文が殺到された商品なだけに購入出来たので良かったです!
早速使用したみましたが吸い込み口にワイパーが上手くあたらないと吸い込んでくれない感じはしますがゴミを纏めて吸い込んでくれるのはとても良いなと思います。早く届けて頂き本当にありがとうございました。購入後のアフターサービスもヤマダ電機でお願い出来るとの点も有難いです。

5 2021-05-27

お手頃価格で♪
お安く購入できて満足です。
ありがとうございました♪

5 2021-04-10

店頭で売り切れ。サイトでも売り切れで、やっと到着。奥様も楽しそうに掃除しており、大満足のご様子です。

4 2021-01-26

とても便利に使えます。購入してとても良かったです。

5 2019-06-19

便利
たまたま他のサイトを見て見つけたました。○スキンの吸い込む物より 凄く良いと思います。スイッチを入れなくて良いところが1番気に入っています。

• kacchi9さん
  • kacchi9さん

4 2019-05-09

粉や細かいホコリなどチリトリでは最後まで取れないので、綺麗に吸い込んでくれるこちらを購入。フロアワイパーではなく、アタッチメントを買ってほうき用として使っています。デザインはシンプルでいいですが、ワインレッド・黒・白などの色があったら良かったです。音は非常にうるさいです。

5 2021-05-02

小さいけど優秀
モップで廊下を掃除して、集めたゴミを吸い取ってもらえる。面倒なことが苦手な私の、家事労働の見方です。ゴミパックは小さいですがウチの場合は2ヶ月以上持ちます。腰をかがめる必要がない分とても楽です。良い商品です。

5 2019-04-02

猫砂もキレイに吸い取ってくれます。
テレビ放送を見て電動ちりとりの存在を知りました。
初期のダイソンのコードレスをメインに掃除をしているのですが、粒の大きい猫砂を吸い取ってくれないのがストレスでした、この電動ちりとりは集めた猫砂を気持ち良いくらいグングン吸ってくれるので掃除が楽しくなります。
2階にももう一つ欲しくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ちりとり