4 2023-12-27

家族でネットワーク、ファイル共有で満足
バックアップ対応できる機器を探して、これで、対応致しました。家の中では、問題無くネットワーク対応できましたが、wifi機器のマッチングが悪く、屋外での接続ができませんでした。たぶん、光配線の入り口から確認しないと難しいようですね!セキュリティの関係もあるので、家の中だけでも、良いかと思っています。使い勝手は、良いので、、、あとは、信頼性が、どれくらいか、、、この後に期待です!

• sarodiniaさん
  • sarodiniaさん

4 2023-12-16

外付けHDDを探していましたが、せっかくなのでNASを選びました。少し設定がマニュアル通りにはいかない部分はありましたが、実際使ってみると便利さが分かりました。まだフル活用できていないので、これから幅広く活用していければと思います。

5 2023-11-05

コストパフォーマンスがいいNASで有効に活用しています。

5 2023-10-28

手軽に繋げられた良い感じの商品です。
今後色々と確認していきますが、家庭内で資料共有などに利用予定です。

5 2023-07-15

パソコン本体のディスク容量が不足気味で、どうしようかと迷った挙句、前から気になっていたNASを購入しました。
当たり前ですが、ネットが遅いと書き込みにも時間がかかります。
うちのネットあまり整えていないこともあり、大量のコピーを行うときは、時間がかかってしまいます。
まずまず使えています。

5 2023-01-23

著作使用のメディアストレージとして使用。コンパクトで、価格も手頃で良い。

4 2021-12-21

便利です
毎月のクラウド契約料金を払うよりは…と思い購入しました。設定が良くわからず、検索したり動画見て何とか設定完了しました。稼働時間を設定できたり、自動でバックアップがされるので便利で良いですね。

4 2021-04-06

Googleフォト有料化
アプリが使いづらいが、Googleフォトの有料化に伴い導入しました。少々使いづらいアプリには自動アップロード機能がついてるので簡単に写真や動画のバックアップができます。設定がややこしいですが初心者の私でも調べればできました!

4 2021-01-31

値段の割に容量が多くてコスパはいい。ただ、発売日はかなり昔だったことにあとから気づく。

4 2020-07-26

安価なNASの割には容量も多く、機能も満載で、コスパ最高です

5 2020-07-13

迅速な対応ありがとうございました。
使い方が分かりにくかったんですけど何とかWiFiに繋ぎ接続する事ができました。

5 2020-01-30

ファンレスで静か
夏はちょっと心配ですが、ファンレスでとても静かです。
設定もスマホからできてとっても楽でした。

• 無用さん
  • 無用さん

3 2023-07-19

面白そうだから購入してみたが、個人が遊びで使うには設定などが難しい
せっかくだから友人とファイル共有をしてみます。

1 2022-01-05

箱にテレビ録画つかえるときさいあったが、いろいろきいたらつかえない