5 2023-02-01

狭い台所なので助かります
シンプルでコンパクト、良い買い物が出来ました。

4 2023-01-24

今まで使用してたのが壊れたので購入しまし
注文してから9日かかりました。
思ったより早かったと思います。
ただ、一般的には注文したら直ぐに手に入るようなイメージがあるのでちょっと待ったなと言う気もします。

5 2023-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
転居を機に購入しました。
サイズ的にも、タイマー中の音が静かなところもとても満足しています。以前使っていた他社のものが排水チューブのタイプだったので、都度、溜まった水を捨てるのは面倒かなと思いましたが、逆に掃除もラクで慣れたらなんともないなと思いました。我が家のこの乾燥機を見て叔母が気に入ったので、今回は叔母のための再購入でした!

• NICOGENさん
  • NICOGENさん

5 2023-01-06

ビルトインの食洗機の乾燥機能が壊れてしまい間に合わせで急遽購入。しばらく使うには十分です。

5 2023-02-18

手入れもしやすそうだし
旦那も私も重宝してます。
かってよかったです。

• takkさん
  • takkさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 168

4 2023-02-11

今までの使っていた食器乾燥機の蓋が割れてきたので購入しました。
今までのはまな板を収納する引き出しが付いていたのですが今回のはまな板を入れるところが無くてまな板乾燥出来ませんが乾燥も早く食器も入れやすく(並べやすい)全体的には満足しています。

5 2023-01-15

便利で使い勝手が良い
食器乾燥機は初めての購入です。今までは非常に寒い中手洗いの後、布巾やペーパでふき取りをして大変でしたが、乾燥機ですとタイマーをかけて待っているだけこんなに便利なものを今まで使っていなかったので最高に満足しています。

5 2023-01-11

ちょうどいいサイズ!!3人分

5 2022-12-24

前々から欲しいなと思っていたものがお安くなってポイントアップだったので購入しました。
すぐ乾くしお手入れも細かくできそうで使いやすそうです。
12/23注文で届くのは年明けだろうな。と思っていたらすぐに届き思わずクリスマスプレゼントになりました。

• KOTSUPONさん
  • KOTSUPONさん

5 2022-11-18

よい
前から使ってた乾燥機と同じタイプがあって助かりました。
お皿や鍋をいっぱい入れて、20〜30分くらいで乾きます。
音も特に気になりません。

5 2022-10-16

文句なし
温風が出て、排水は前のトレーからできればよい、
と思って買ったので、なんら不満もなく満足しています。
温風の温度も我が家では不満ありません。

5 2022-09-21

想像より大きかったですが3人家族の食器類にはぴったりでした!音も静かでしっかり乾く!

• ママ6456さん
  • ママ6456さん

5 2022-07-23

2005年製の同タイプを使ってました。
普段は食洗機を使ってますが、洗い物を残しておくのが嫌で少量の時は乾燥機を使っています。
シンプルでとても使いやすい商品なので次壊れてもこのタイプを購入すると思います。
梱包もクッション素材を使ってくださりと丁寧でした。

4 2021-04-23

同じ東芝製を使ってましたが、4人家族ですがやや小さめかな。
特に機能などに不都合も無く、国内メーカー品で安心して使っています。

5 2020-01-13

使い勝手がイイです。フタは少しだけ重みがあって頑丈な感じ。
購入前に使っていた物は、フタのプラスチックが薄くてヒビ割れしてしまったので
この商品は安心できます。中も広々、お皿や茶わんなどが大変立てやすいです。
排水ホースがない分、見た目スッキリ。1回ずつトレーに溜まった水を捨てれば
良いだけなので、別売りの排水ホースは買わずこのまま使います。
お玉も楽々入るし、高さがあるので少しくらい食器が増えても余裕ですね。
買って良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機食器乾燥機