【楽天1位!3冠達成】マドンナリリ ヘアオ...(MADONNA LILI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-04
  • こちらに出会う前までは、ネット流通なしの美容室専売のものを購入していました。価格としては、こちらより少し高い程度です。購入のきっかけは、いつも購入していたものが長期欠品で手に入らないことが続き、セールで安くなっていたので【お試しで】と軽い気持ちで注文したことでした。私の髪は、猫っ毛で、かなり癖の強い天然パーマで、縮毛矯正とアッシュ系カラーリングを半年毎に繰り返しているダメージヘアです。かなりのダメージヘアでしたので、すぐに効果 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-06
  • マドンナリリヘアオイル 100ml
  • 手頃な価格でコスパが良く、尚且効果があるアウトバストリートメントを探すヘアオイル難民です(笑)。色々なモノを試してる中、今回マドンナリリーを試してみる事にしました。試供品と通常ボトルを購入しました。ボトルは、プッシュタイプでは無く、蓋を開けて適量を判断しながら手の中に注ぐタイプでやや難しい。香りはフローラル系の石鹸に似ていて、甘い系では無いフレグランス系で、持続する香りです。恐ら ・・・(続きを読む
  • ケイティー☆☆☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6,966

4 2020-03-19

男性の整髪料のにおいがしますが、実際につけてみると香りはすぐに飛ぶので気になりませんでした。しばらく続けてみて髪の毛の状態が良くなればリピートしたいと思います。

5 2020-04-20

手がベトベトしない!
お試し使ってとても良かったから購入
サラサラになるし、いい匂いだし、ずっと触っていたいほどツルツルに。
手もさらさらになる。
とってもいい商品だと思います!

• YUME2010さん
  • YUME2010さん

5 2020-03-19

最初のお試し購入ですごく良かったので本体2本目のリピート購入です。
娘と二人で使っています。私も娘もくせ毛でまとまりにくい髪なのですが、こちらのオイルを使い始めてからとても落ち着きが良くなりました。美容院でも「髪質変わりましたね。」と言われ、嬉しかったです。
娘の髪も、見た目は艶が出てきれいになりましたし、本人もサラサラになると気に入って使っています。

5 2020-09-16

リピ買いして居る信頼のヘアオイルです
もう何度も、2本セットの方でも購入して居ります!然し、やはり、ある程度使い続けなければ、効果の良いか悪いかは判りませんね!今回は特別価格でしたので、此方を4本購入致しました!其れ以前に10本以上購入して居りますので!此れはなんでもそうですが、特に美容品のジャンルに入る物には、効果の個人差が相当に大きいと思います。自分には遭って居たので、万人にもと、等とは言え無いでしょう。然し髪の毛でしたら、肌につける化粧品の様に、遺伝子レベルで大きい違いが生じる。少し前の話ですが、鐘紡化粧品が肌にホワイトニング効果があると言って売り出した物が、人により、消えない、白い斑点を顔の肌に残して仕舞いました!怖い話です!髪の毛に付ける物でも、昔のトリートメントには、頭皮に炎症を起こす物も随分有ったのですが、今は無くなりました!段々と、自然のオーガニックの方が良いと、消費者が選択してきた結果と思います!此のヘアオイルも殆んど天然の成分の髪の毛に良いとされる物が殆んど全てに近く配合されて居ります!唯一、羊毛を加水分解した補修成分のケラチンが、化学的な手法で作られて居りますけども、羊毛は自然の物ですので!化学成分とは言え無いと思います!私のパサつきが激しい髪の毛には、此のケラチンが効果的に働いて呉れて居る様に思います!還暦を越えて、豊かなのは髪の毛と、短気な性分だけですとは情け無い!ばさつく髪の毛の方々にお薦め致します!

4 2020-03-23

毎日髪の毛を乾かす前に使っています
数滴でサラサラになるのでとっても
お得だと思います!!
あえて言うならプッシュ式だともっとスムーズに使えるのになぁ…っと思いました

• melt_さん
  • melt_さん

4 2021-01-21

サラサラ
商品が届いてから三日間使用したのでレビューを書かせて頂きます。
ヘアオイルのテクスチャーはトロっとしているのですが、髪へ塗布するとさらっとした仕上がりになります。
今までは重めのオイルを使用することが多く、軽い仕上がりに心配していたもののサラサラしっとりとした仕上がりになってくれたので満足しています!
毛先からブリーチ履歴7回→4回→ブリーチなし(地毛)の超ハイダメージな私の髪も、完璧な補修効果はないものの気になっていたパサつきが抑えられ、翌朝も手櫛でまとまるようになったので非常に助かりました。
勿論、ブリーチをしていない髪の毛達は艶ツヤになります!
今後の使用経過が楽しみです:D
香りについては、まるで生花のような瑞々しいお花の香りが特徴的でした。時間が経つと香調の変化を感じられる所も魅力的ですね。
個人的な意見なのですが、ボトルの口(オイルの出てくる部分)にオイルが付いたままキャップをしてしまうとボディ部分に液漏れしてきそうなのが心配です。
ヘアオイル自体は使用感の良い物だったので継続して使用していきます!

5 2021-01-18

娘から教えてもらって
私と娘2人とも髪の毛が超ロングです。シャンプーなどいい物の情報の共有はコロナ禍で会えない中でも常にFaceTimeなどで教えあってます!
私は◯サーナを長年愛用していたのですが、どうしても油分が重たく思えていて毎日は使ってませんでした。娘に
それよりもいいよ!と教えてもらい購入した所
大当たりでした!香りもすごく好き。
サラサラしてるのに、洗髪料をつけている重たさが全くありません。髪の毛がからまる私には救世主でした!早速ストック用にも購入しました。
コスパもいいですねー!
ボトルの形状を見て液ダレするかな?って思ったけど全然大丈夫でした!
さっきしったんですが
お試しサイズがあるんですね、大きいボトルに不安ある方はお試しサイズ購入してからの方がいいですね!

• Kocharunさん
  • Kocharunさん

4 2021-01-05

ん…良いと思うんですが…サラサラにはなりますが広がってしまいます。ツヤ感も物足りません。付ける量が少ないのかな?1本使ってみてからですね。ベタベタはしません。

• IM☆さん
  • IM☆さん

5 2020-10-15

届いてから数日使用しました。今、産後数ヶ月・美容院に半年以上行けてない・癖毛・縮毛矯正&カラーでかなり髪は傷んだ状態で普通におろしてられず、常に髪はまとめ髪状態です。オイル自体はさらっとしていて、なじみやすいです。匂いは最初は濃く、きつめですがつけてからしばらくすると程よい香りになりました。つけてからドライヤー後はまだパサパサ感&広がりはありましたが次の日になるとかなり落ち着き、なんとかそのままおろせるレベルに!髪がしっとりまとまるというよりも、さらさらになる感じです。私位に傷んでないとかなりツヤツヤになるのではないかと思います。ボトルもドバッとでないので使いやすかったです。

5 2020-05-26

ようやく出会えました!
前回サンプルを購入しましたが、テクスチャーも使用感も今までの商品と比べてとても気に入り本体をすぐに購入させていただきました。オイル特有のギトギト感もなくサラッとした使い心地と起床後の髪の毛にしなやかさが感じられるのも嬉しいです。お値段は私的には少し贅沢品ですが今まで気にいるまで買い替えては残念を繰り返していた事を考えると、良いものに出会えたので逆にお得な気がします。早く出会えていれば無駄な出費をせずに済んでいましたね。加齢とともに髪の毛が痩せて絡まりやすくなっていたのですが、朝いちばんに手櫛がスムーズに通るようになったのは数年ぶりのこと!香りも優しく次回も間違いなくリピートさせていただきます。

5 2020-05-14

小さいサイズから大きいサイズを購入。
大きいのはまだ手元に届いてませんが、小さなお試しは使用しました。
初めは使用量が分からないので、何となくでいいのでミディアムヘアーは何滴など、基本目安が欲しいなと思いました。
使用感は、ロ○ッタヘアオイルを使っていたのですが、こちらの方が手に出した時はトロリときていて、付けるとこちらの方がほんの少しだけしっとりしていたように感じました。
ポンプタイプではないので、つける量が違ったからかもしれませんが(笑)
髪の毛がツルツルになりました。
また宜しくお願い致します。

5 2021-01-18

娘が購入
私は◯サーナを長年愛用していたのですが、どうしても油分が重たく思えていて毎日は使ってませんでした。それよりもいいよ!と教えてもらい購入した所
大当たりでした!香りもすごく好き。

• jpagwdさん
  • jpagwdさん

5 2020-12-15

さらさらとしっとり
楽天セールで評価の高いヘアオイルを3種類購入し、現在二つ目のこちらの商品を使っています。髪が長いので、オイルを使ってケアしています。以前使った一つ目の商品はさらさらとした髪になるオイルでしたが、こちらのオイルはさらさらに加えて少ししっとりします。コスパもいいですし、これからも使っていきたいです。胸下までの髪の長さで500円玉ぐらいの量を使っています。お風呂上がりの濡れた髪にオイルをつけて、乾かしています。ヘアアイロンで巻いた後のスタイリング用にも使ったところ、夕方でもそれなりに巻きが維持されとても満足です。ただ、冬ではたまに静電気が起きます。

• mfmf17さん
  • mfmf17さん

5 2020-11-08

3度目のリピート購入です。お風呂上りと、スタイリングの際に使用しています。
これからさらに乾燥してくる時期なので、気持ち多めでもべたつかないオイルで必需品になってます。
パッケージもインテリアを邪魔しない清楚なボトルで、洗面台に出しっぱなしにしてますが気になりません。また、配送がとっても早く次の日には届くのがありがたいです。

• tommeloさん
  • tommeloさん

5 2020-11-08

オイルなのにベタつかない!
一度トライアルサイズを試してから、気に入ったので、こちらを購入しました。乾燥がひどく、おまけにクセ毛で絡まりやすくゴワッとしていて、手に負えないくらいの傷んだ髪ですが、こちらを使うようになってから驚くほど髪が落ち着いて、扱いやすくなりました。お風呂上がりドライヤー前に使ってます。朝はスタイリングで馴染ませる程度。香りもキツくないし、オイルなのにベタつかないのが一番気に入りました。嬉しいことに、幼稚園生の娘にママ髪の毛に天使の輪っかできてるよーっと言われました。発送も凄く速くてビックリです。またリピートしたいな。