• chi4522さん
  • chi4522さん

4 2023-12-09

とても切れ味がよかったです。
来年も違う種類の包丁を頼もうと思います。

5 2023-11-18

切れ味良く満足しています。
長く使いたいです。

5 2023-10-30

届くのを心待ちにしていました。大変切れ味がよく、扱いやすいです。長く愛用させていただきます。

5 2023-10-28

長年愛用していた鋼の包丁が折れて使えなくなってしまったのを機に、ふるさと納税を利用して新たに入手。最長4か月待ちとのことでしたが、その半分の期間で届きました。使いやすく切れ味もとても良いです。ありがとうございました。

• Hi@maさん
  • Hi@maさん

4 2023-10-27

切れ味良く扱いやすいので満足しています。
次は魚捌き包丁を検討しています。

• alpha3588さん
  • alpha3588さん

5 2023-10-19

妻が大変使いやすくて気に入っております。
次回も検討しています。

5 2023-08-26

届くまで時間はかかりましたが、切れ味、使い心地もよく、待つ価値がありました。長く使っていきたいです。

5 2023-08-25

お時間がかかるとありましたが、思ったより早くお届けいただきました!
切れ味最高で、お気に入りです。一人暮らしを始める息子にも、、、と、考え中です。

5 2023-02-23

切れ味がよくて味がかわりました!
以前よりステンレス以外の包丁を探していて、今回ふるさと納税で森かじやさんの文化包丁を注文しました。
決めてはサイズ感と持ち手の部分が素朴な色味だったことです。
実際の物を見ても、好きな感じでした。
切れ味は、ステンレスのと比べるとかなり良く、みじん切りなども散らからずに切れます。断面もつるつるで、湯豆腐した時に、お野菜も豆腐もおいしく感じました。
いい商品をありがとうございました。とてもおすすめです。

5 2022-11-23

とても切れ味が良い包丁でした。
助かります。

• tabasappさん
  • tabasappさん

5 2020-11-05

間違えのない包丁!
とても切れる包丁です。
キャベツの千切り、サクサクと綺麗に切れて気持ちが良いです!
刺身包丁も素晴らしかったので、また次回違う包丁もお願いしたいと考えています。

5 2021-05-23

職人さんの手作りの包丁に憧れて
三徳包丁と悩みましたがこちらの方が刃渡りが少しだけ長いのとフォルムで選びました。
サイズも丁度良かったですし、柄の部分も持ちやすく、満足しております。
今は野菜用の包丁として使っているのですが切れ味が良いので野菜がとても美味しく頂けます。熟れたトマトは波形刃のベジタブルナイフで切っていたのですがそれを使わずとも美しく切れます、新玉ねぎもスライサーを使わずこの包丁で切った方が美味しく感じます。ネギの小口切りも繋がらず(笑)コロコロとまな板の上を転がっていきます。
後は自分がきちんとメンテナンスしてずっと切れ味を保って行かないといけませんね。

5 2022-04-01

職人の手仕事が光る】野鍛冶の文化包丁
この度は初めて注文させて頂きました。
とっても立派な包丁でした。料理上手で包丁も自分で研ぐ父がとても良い包丁だと絶賛しておりました。ありがとうございます😊

5 2022-02-18

とても切れ味が良くて、大きさも重さも、小柄な私でも大変扱いやすい包丁です。トマトなどの野菜はもちろん、食パンもキレイにスライス出来て、今まで使ってきた包丁の中で一番気に入ってます。

5 2021-11-19

とてもいいお品です。
大変切れ味がよく、重さも丁度いいです。
これから長く使用していきたいと思い砥石も使ってケアしながら使っています。