19,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • mahiro-9さん
  • mahiro-9さん

5 2023-11-16

返礼品:【白米20kg】×1回お届け | 出荷時期:11月上旬

甘くて美味しい!
甘くてもっちりすごく美味しいお米でした!おにぎりなどにして冷めても美味しかったです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)オススメです!!
寒くなってきたのでお鍋と美味しいお米であったかい冬を過ごしたいと思います!ありがとうございました(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

2023-12-15
この度は、数ある自治体の中から仙北市へご寄附を頂きまして、誠にありがとうございます。

環境にこだわって育て、安全で美味しいものをお届けしておりますので、当市のお米をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
毎日のお料理がさらに美味しくなることで、寄附者様の楽しい時間が増えましたら幸いです。

頂いたお言葉を励みに、全国の皆様に仙北市の魅力や想いをお届けできるよう、引き続き努めてまいりますので、これからも仙北市へのご支援を宜しくお願い致します。

5 2024-01-06

返礼品:【無洗米20kg】×1回お届け | 出荷時期:11月下旬

無洗米が便利でそしてとても美味しくてまた購入するしたいと思っています。

2024-01-11
この度は数ある返礼品の中から、仙北市のお米をお選び頂き誠にありがとうございます。

無洗米を便利にご利用いただき、美味しくお召し上がり頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

仙北市では、寄附者様のライフスタイルに添えるよう、お届け開始時期や、お届け周期もご要望に合わせて対応させていただきます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

これからも食卓に美味しいお米をお届けできるよう、努力してまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。

5 2024-01-06

返礼品:【無洗米20kg】×1回お届け | 出荷時期:12月上旬

つやつやピカピカもちもち
小分けうれしいです。届いたときは米粒の一部が白濁しているものが多く不安になりましたが、炊いてみるとつやつやピカピカもちもちでおいしくいただきました。

2024-01-11

お届けしたお米をお気に召していただけたようで、嬉しく思います。

猛暑の影響により、例年よりも胴割れや「シラタ」と呼ばれる白っぽい米粒が多く見られます。

寄附者様を不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お味には影響はございませんので安心してお召上がり下さい。

また、小分け包装もお気に召していただけたようで、光栄です。

これからも寄附者様のご期待に添った特産品をお届けできるよう、更に気を引き締めて取り組んで参りますので、仙北市を今後とも宜しくお願い致します。

5 2023-04-25

最高のお米!
あきたこまちが大好きなので、ふるさと納税もあきたこまちにしました!
お米がしっかりしていて、食べ応えがある感じです。
おにぎりにしても最高!
本当に美味しい!
来年も是非頼ませていただきたいです!

2023-11-14
この度は数ある自治体の中より仙北市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お届けしたお米を、美味しくお召し上がりいただけているようで、大変嬉しく思います。

寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、またのお申し込みを心よりお待ち致しております。
  • hide10022さん
  • hide10022さん

5 2023-03-02

早くて速やか
注文してからの対応が早くて速やかの発送ありがとうございました。

2023-11-14
この度は数ある自治体の中より北秋田市の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご不便なくお届けできたようで安心致しました。

特産品はもちろんのこと、様々な対応面にも、一層力を入れて取り組み、寄附者様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。

5 2022-12-21

甘みがあって、冷めても美味しいお米でした。またリピートしたいと思います。

2023-11-15
この度は数ある自治体の中から仙北市へご寄附を頂きまして、誠にありがとうございます。

• otakky0000さん
  • otakky0000さん

1 2024-03-10

泥だらけの米で、非常にまずくとても残念。
泥だらけの米で、非常にまずくとても残念でした。20ks消費するのが苦痛です。2度と秋田こまちは購入しません。

• キロ蔵さん
  • キロ蔵さん

1 2023-10-13

返礼品:【無洗米20kg】×1回お届け | 出荷時期:2023年産(令和5年)の新米予約

古米では?
令和4年産なのか5年なのかはっきり書いてください。
到着したお米はどう食べても美味しくないです。甘みも粘りもなく古米にしか思えません。
商品ページと購入ページで見たときでは年度が違うのがおかしいです。新米予約と書いてあるのに。

2024-01-25
この度は、数あるお米の返礼品の中からお選びいただきました当市のお米について
残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

先般、ニュースなどでも報道がされておりましたが、令和5年夏の全国的な猛暑による生育不良の影響で、胴割れやシラタと呼ばれる乳白色のお米となってしまい、
それぞれの水分保有量の違いにより、パサツキが感じられてしまうお米が混在してしまう場合がございます。

一般的に食味に影響はないと言われてはおりますが、
今年のお米は水に浸す時間を短くし、炊きあがりをお召し上がりいただくなどしていただけましたら幸いでございます。

発送元事業者のサンファーム西木にて、当該のお米を選別するなどして最大限努力しておりましたが、
例年のあきたこまちの品質で皆様にお届けすることが叶わず、
ご期待に添えない結果となり、申し訳なく心苦しい限りでございます。

なお、当市のお米は新米収穫後、すべて新米での出荷に切り替えし、皆さまへお届けしておりますことを申し添えさせていただきます。

この度いただいたご意見を、今後の運営内容や対応方法の見直しと改善に活かし、
より快適に当市のふるさと納税をご利用いただけるよう努力を重ねて参ります。

このような中大変恐縮ではございますが、今後とも仙北市へのご支援を賜れますと幸甚です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米