• Pure1219さん
  • Pure1219さん

5 2023-09-08

ぶどうが大好きなので、今年のふるさと納税は減農薬のぶどうばかりを購入しました…☆☆
赤系ぶどうのゴトピー、クイーンニーナ、クイーンルージュが大好きですが、届いたのはシャインマスカットと巨峰でした。
2房ともとても新鮮で小ぶりですが甘くジューシー!!特にシャインマスカットは朝採りで実がプリンプリンです。巨峰は茎は緑で新鮮ですが、何粒か脱粒あり。届いた時はハズレかと思いましたが…食べてみたら今まで食べた巨峰の中で1番美味しい巨峰でした。こんなに巨峰って美味しいのかと驚きました。買って良かったです。

2023-11-21
返礼品無事に届いたようで安心いたしました。
美味しく食べていただきうれしい限りでございます。
何かございましたらお気軽にお問合せください。
この度は小布施町にご寄附いただき誠にありがとうございました。

4 2023-10-04

シャインマスカットのもう1つのぶどうの品種がわからなかったのですが、クイーンルージュであることを期待して申し込みました。そして希望通り、クイーンルージュが届きました!去年食べて本当においしかったのですが、東京ではなかなか見かけないので今回とてもおいしいのが食べられて大満足でした。クイーンルージュが届くのであれば来年も申し込みたいです。星4つなのは、1粒ずつ傷んでいたのがあったからです。

4 2023-09-28

旬のぶどう、何粒か腐っていたのが少し残念でした…シャインマスカットは甘くて美味しくいただきました♪̊̈

2023-12-21
数ある自治体の中から小布施町をお選びいただきましてありがとうございます。
数粒傷みがあったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
到着時、何かありましたらお伺いさせていただきますので、お早目にご連絡いただければ幸いです。
これからも事業者と共に小布施町の魅力をお届けできるよう努めて参りますので
応援よろしくお願いいたします。

5 2023-09-13

どの種類のぶどうが来るかな、と楽しみに待っていました。福袋的な楽しみがあっていいですね。わが家はナガノパープルが届きました。どちらもとても甘くて美味しかったです。甘みの種類が違うので楽しめました。

2023-11-21
とても励みになるコメントありがとうございます。
美味しく食べていただけたようで大変うれしく思います。
今後も小布施町の事業者様と共に小布施町の魅力をお届け出来るよう、頑張ってまいります。

5 2023-09-12

甘くて美味しい!
ナガノパープルとシャインマスカットが届きました。どちらも甘くてとても美味しく、皮まで食べられる点も良かったです。
また来年も返礼品として頼みたいと思います。

2023-11-21
数ある自治体の中から小布施町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。
今後も、小布施町の事業者様と共に小布施町の魅力をお届けできるよう頑張ってまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-05

2種類のブドウ、おいしかったです。子供がとりあって食べていました。

2023-11-21
とても励みになるコメントありがとうございます。
気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

5 2023-01-28

粒も大きく、綺麗でとても甘く美味しかったです。
シャインマスカットとクイーンルージュが届きましたが、クイーンルージュは長野でも人気で高価だと聞いていたので驚きました。
梱包も丁寧で、粒が取れてしまっている事もなく、
今まで頼んだふるさと納税で1番良かったです

2023-02-28
シャインマスカットも人気ですがクイーンルージュはここ数年で長野でも出回り始めとても甘くて美味しい人気のぶどうです。
満足していただけたようでこちらも嬉しい限りです。
またお客様にご寄付いただける日を心よりお待ちしております。

5 2022-11-05

クイーンルージュ美味しいです
旬のぶどうが赤系のクイーンルージュでした! シャインマスカットに比べると、サイズ的には見劣りしましたが、食べてみたかった品種だったので、とても良かったです。味は予想以上に美味しかったです。来年は品種を選べて、クイーンルージュを指名したいです!

2022-11-08
数ある自治体の中から小布施町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
総じてご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
またお客様にご寄付いただける日を、心よりお待ちしております。

4 2022-10-04

立派なシャインマスカット(672g)と赤ぶどう(344g)が届きました!
赤ぶどうもとても甘くておいしかったです。ただ、赤ぶどうの名前が分かるものが入っていなかったので星は4つにしました。名前が分からないと、お取り寄せしたいと思ってもできないので。来年に期待です!

2022-10-05
この度は、小布施町にご寄付いただきましてありがとうございます。
ぶどうの名前の表記がなかったとのこと大変失礼いたしました。
名前の表記につきましては、今後、徹底してゆく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

1 2023-10-02

実はバラバラで、変色、傷んでました。
実はバラバラで、変色、傷んでました。
このような粗悪品を商品としている小布施町に対し詐欺のような不信感を覚えました。本当に残念です。返品できないのでしょうか?

1 2023-10-01

ほとんどフサから実離れした最悪なブドウが届きました
他の市の返礼品のブドウは一度もこんなものが送られたことがないのでビックリです

2023-12-22
この度、良くない状態の品物がお届けになってしまったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
荷傷みや品質不良に関しては、到着後お早目に、

■小布施町ふるさと納税お問い合わせセンター
TEL:026-214-2214
obuse-furusato@obuse-hub.com

まで画像と一緒にご連絡いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また、小布施町にご寄附いただいたにも関わらず、ご不快な思いにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
  • tomoko_eさん
  • tomoko_eさん

3 2023-09-17

粒も房も普段スーパーで買うものより小さかったです。その点は残念ですが、味は美味しかったです。ありがとうございました。

2023-12-11
返礼品が無事届いたようで安心しました。
美味しく召し上がっていただけたようで光栄でございます。
また、さまざまな気候に左右されながらも一生懸命育てておりますが、サイズが小ぶりだったとの事で申し訳ございませんでした。
みなさまにご満足していただけるよう、これからも小布施町の事業者様と共に頑張ってまいります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ