商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-06
  • 家族のために
  • 現在海沿いの町に住んでいるため、能登地震による被害を見て他人事ではないなと感じ、子ども用にこちらを購入させて頂きました。梱包も丁寧でしたし、賞味期限等も問題ありませんでした(*^◯^*)リュックに関してですが、子どもにはアウトドアメーカーのものを別で用意したので、こちらのリュックは車や2階などに置くための防災グッズをまとめて入れようと思っています。とても薄手で軽いですが、案外丈夫そう ・・・(続きを読む
  • sakupopoponさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 51
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-05
  • 子供のために購入。食べ物、水以外の全ての物のサイズ確認や動作確認のために開封して子供に説明しました。残念だったのはレインコートで、開封前にもう既に開封されていたみたいなテープの止め方で、開封すると本当に小さいですが虫の死骸がついていました。着れないわけではないですが、やっぱり新品で購入させてもらっているので気分はすごく悪いです。最低限の物は揃っているので商品は気に入ってます。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-06

子ども用に防災リュックを購入しました!持っているだけで安心材料になります。

• jacky16さん
  • jacky16さん

5 2023-09-09

娘用の防災バック
防災の日に合わせて、来年小学生になる娘用の防災バックを購入しました。発送も早く、必要なものが大方入っていて、いざというときに備えられます。

4 2023-05-19

軽くて子供が背負って歩きやすく良かったです。懐中電灯用に電池もあれば良かったと思いました。

5 2024-04-21

コスパよし!災害時に使える!また購入したい!

5 2024-02-06

家族のために
リュックに関してですが、子どもにはアウトドアメーカーのものを別で用意したので、こちらのリュックは車や2階などに置くための防災グッズをまとめて入れようと思っています。とても薄手で軽いですが、案外丈夫そうです。
子ども用には、こちらのグッズに加えて必要な物を足すと結構な重さになってしまいましたが、いざとなれば子どもでも担げる重さかなと思います。
直近で活用する日が来ないことを願いつつ、今後も色々と備えておきたいと思いました。
この度はありがとうございました。

• 駿鸞さん
  • 駿鸞さん

4 2024-01-28

防災対策に
能登の地震があり、防災グッズの見直しを行い子供用に購入させて頂きました。リュックの素材はペラペラですが大容量です。非常食は子供向けにしてあり良いと思います、他に必要な物を入れたり、乾パンは缶詰(うちは入れ替えた)なので結構な重量になります。未就学児だと長く背負っていられないかもしれません。非常用の笛は吹くのに大人でも力が必要なので、小さい子でも簡単に吹ける物に変えたいと思います。

5 2024-01-26

とても良い!
ランキングに入っていて
大人の防災グッズとしてお守りとして購入しました!

• りか9977さん
  • りか9977さん

5 2024-01-26

リュックはすごく軽い素材なのにしっかりしていてすごくいい感じでした。全ての荷物を入れて5歳の娘に背負わせてみましたが問題なく背負えていました。もう少し荷物を追加しても大丈夫そうでした。

5 2024-01-23

能登地震で被害に遭い、慌てて購入しました。
子どもの命を考えるとあるのとないのとでは大違いです。余震が続く中、防災セットがあるだけでも安心できます。
迷って被害にあってからじゃ遅いので、購入するべきだと思いました!
メリットしかありません!!

4 2024-01-22

防災グッズを揃えたくて
4歳の娘に購入しました。
着替え等も余裕で入りそうです。
安心を購入しました。

5 2024-01-17

中身に満足
小学生低学年の子ども2人分購入しました。エアーマットが入っているためこちらを選びましたが、ビスコなど子どもに馴染みのある食べ物もあり満足です。大きな震災の直後だったのもあり、子どもたちはひとつひとつ内容を確認しながらリュックに詰め、防災意識も高まりました。リュックは思ったより生地が薄かったですが、耐久性は問題なさそうなので安心です。

5 2024-01-12

備えが必要
災害時に子どもを守るために少しでも備えが必要と思い購入しました。
能登半島地震の影響で2月下旬発送とのことですのでまだしばらく届きませんが期待を込めて星5つです。

• ぺー8162さん
  • ぺー8162さん

5 2024-04-13

いっぱい入ってて良い!
物足りない物は追加で買います

4 2024-03-28

能登半島地震があったため子供の分がなく購入!
そないあれば憂いなしです!

4 2024-03-25

子供用で購入しました。オモチャみたいな懐中電灯で大丈夫かなと思いました。その他のものは問題なく使えそうです。