• STOREEMさん
  • STOREEMさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2023-09-21

幼い頃の味わいを思いだし購入しました!
お米の味は最高だと思います!是非おすすめします!
ですが蓋のサイズが合わなくキツくて素直に
ハマらなく仕方がないので紙ヤスリで内側を
削りなんとかハマる様に加工して使っています!

2023-09-22
この度は数あるショップの中から当店にてご購入いただきありがとうございます。
楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。

レビューをご投稿頂き誠にありがとうございました。
「蓋のサイズが合わなくキツい」とのことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、紙ヤスリで内側を削りご使用いただいてるとのことで
木の特性を生かしご愛用いただき誠にありがとうございます。

蓋がきつい点につきまして
まず、天然木のため多少差異が生じる点及び
湿気や水気を含むと膨らみきつくなる可能性がございます点予めご了承ください。

ただ蓋が閉まらないということはないかと存じますので
もしそのようなことがございましたら
新しいものを再度発送させていただきたく存じます。

現状の商品の状態等、
なにかございましたら下記電話番号またはお問い合わせフォームにて
「商品の発送の要・不要」及び「お受け取りが可能な日・時間」も合わせて
ご連絡頂けますと幸いです。

■電話番号

もし商品を再度発送させていただく場合、お手数おかけいたしますが
お手元にございます商品はお客様の方でご処分をお願いいたします。

以上何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-05-25

生まれて初めておひつを使用しまして、冷ご飯の美味しさにびっくりしております。
冷ご飯は、成分が変化して大腸にも良いと健康関係の記事で知っていたのでなるべく冷ご飯と思っております。
今回、自分の手入れミスで小さなカビを生やしてしまい、乾燥が命と思いました。
お手入れのコツなども一緒に紹介されていたら良いかなと思いました。

2023-05-26
楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。

お忙しい中レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

初めておひつをお使いになり、冷ご飯の美味しさにびっくりされたとのことで
お届けしたおひつがご期待に添え大変うれしく存じます。

少々手間はかかりますが、
炊飯器の保温機能よりは節電にもなりますし
なによりお客様同様、ごはんが冷えても美味しいとのお声を本当にたくさんいただきます。

カビが発生してしまったとのことですが、
対処法として
米のとぎ汁に一昼夜つけた後にたわしでこするときれいに落ちます。
ひどいカビの場合は落ち切らないこともあるようですが
一度お試しいただけると幸いでございます。

カビの予防法やダガが緩んでしまった場合の対処法など
お手入れ方法は商品紹介ページに記載がございますので
宜しければご一読ください。

今後もお客様からのご意見を参考にしながら
より良い商品をお客様の元に届けられますよう
サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので
引き続きクラシド楽天市場店をご愛顧いただきますと幸いに存じます。
この度はありがとうございました。

4 2023-10-17

ずーっと、木製のおひつを買おう買おうと思っていたので、やっと買えて満足です。使い心地も良いです

5 2023-03-26

おひつを欲しがっていた両親にプレゼントしました。ご飯の水分が抜けず固くならず保存出来て、美味しいご飯のまま食べられると喜んでおります。

2023-03-27
楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。

レビューをご投稿いただきましたこと、★5の高評価を賜りましたこと
誠にありがたく重ねてお礼申し上げます。

大切なご両親へのプレゼントとして当店の江戸びつをお選びいただき光栄に存じます。
こちらは白木に銅製のタガが使われた高級感のあるお作りですので
食卓での存在感もありプレゼントにぴったりかと存じます。

普段の使い方などは商品ページにてご案内しておりますが
わからないことや困ったことがございましたら
何なりと当店までお問合せくださいませ。

今後もお客様からのご意見を参考にしながら
より良い商品をお客様の元に届けられますよう
サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので
この度はありがとうございました。

5 2022-06-14

早々に送っていただきありがとうございました。
製品も綺麗なもので、大変満足しています。どうもありがとうございました。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2020-02-02

炊きたてご飯を移して更に美味しく
注文後すぐに届いたので、早速2合のご飯を炊いて入れました。
商品の封を切ると、とても良い木の香りがしました。
●軽く水洗いすると、やや酸っぱい木の臭いがしたので、商品に書いてあるアドバイスに従い、冷蔵庫に入っていた「すし酢」を持ってきて、水を張ったおひつと蓋にやや多めに解かし込みました。
2時間くらい経って、水洗い後に乾燥させると、見事に気になる臭いは消えていました。
乾燥はエアコンの風が、軽く当たっている室内です。
●さて、肝心のおひつの役目ですが、むかし母がやっていたように、炊いたご飯を入れてよく風を通した後、布巾を掛けふたをして1時間強。
お風呂から上がり、いそいそとご飯をお茶碗によそって、いただきました。
おお!この香り、この噛み心地…感動。
むかし食卓に正座して食べてたご飯ってこれだよな…と、懐かしくおひつのご飯を噛みしめました。

5 2022-03-02

綺麗な白木おひつ
注文番号:395835-20220228-0302020240
今回は友人の分も入れて2個注文しました。注文翌日に到着したので
早速開梱してみると綺麗な白木でした。あまり気に成らなかったが少し臭いがしたので、
説明書どおり水とお酢を入れて臭い取りをしました。
友人も凄く気に入って喜んでいました
おひつに入れたご飯を食べるのが楽しみです。

5 2022-01-10

白木も綺麗で、買って良かったです。
「美味しいご飯が、食べたい」と、思っておひつを購入しました。他の方も書いてありましたが、ご飯の水分を程よく吸ってくれて、木の薫りがして、子どもの頃に食べていたご飯の味がします。後片付けも楽です。

5 2019-05-07

無事、商品が届きました。使ってみて、満足しています。

4 2021-09-18

母が喜んでます
母がずっと欲しいと言っていた「木製おひつ」購入しました。軽いし、木の香りがとてもいいです。お値段も手頃でした。早速使用しています。見た目も可愛いし、ご飯にも香りが移って、懐かしい日本の光景が浮かぶようです。たた、カビがはえないように、必要以上に気を遣ってしまってます。ご飯炊くときに、こめ油を入れているのですが、木のおひつを使う時は入れなかったり、炊き込みご飯とかもダメかな?と思ったり。あと、しっかり乾燥させるために、セラミックのおひつと交互に使ってます。でも、やっぱり木の方が、ご飯の美味しさが違う気がします。

5 2022-01-16

作りがしっかりしていて、ヒノキの香りがとってもいいです。使い心地もいいです。

2022-01-18
楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。

お忙しい中レビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。

お届け致しました「江戸びつ」、お気に召していただいたとのことで
大変うれしく存じます。

こちらの「江戸びつ」は美しい白木で香りもございますが、
モミ材を使用しております。
商品ページの後方に記載しておりましたが少々わかりづらく
申し訳ございません。
日常の使い方や、困ったときの対処方なども記載しておりますので、
よろしければご一読いただければと存じます。

お忙しいお時間の中、お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4 2021-07-21

早速送って頂きありがとうございました。使い勝手も、良く、香りもステキです。

5 2021-04-14

お弁当のごはん用に買いました
朝に土鍋で炊いたご飯をおひつにうつしかえて冷まして子供のお弁当に入れてます。お弁当箱は普通のですがごはんがベタつかず美味しいそうです。毎日使用していますがごはんの保存は別容器にしてすぐに洗って乾かしているのでカビなどは今のところ大丈夫です。買ってよかったです‼️

5 2020-06-18

江戸びつ3合おひつ((日本製))
おひつに移したご飯は冷めても美味しぃ〜~〜!
幼少の頃を思い出しました。
思い切って購入して良かった!!!
年齢問わず皆さんにおすすめしたいです。

5 2020-02-24

前々から検討していたおひつだったので手にするのを楽しみにしていました。予想通りのおひつで早速使っています。値段 大きさとも夫と2人で使うのぴったりです。娘もほしいと言っているのでもうしばらく使ってから進めてみようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ