2 2024-05-11

中国製
以前購入し、とても便利に日々の健康管理が出来ていました。
引っ越しで、旧居に置いてきた(かつての同居人も気に入って使っていた)為、リピートです。そのぐらい、皆さんも書かれているように物は良いです。体脂肪率や筋肉量などの精度は分かりませんが…。
が、以前にも書かせて頂いたのですが、中国製である事は明記すべきではないでしょうか。
あたかも日本製であるかのように売り出し、レビューを見ると、日本製である(と思い込んでいる)事に信頼を置いて購入された方も結構いるようで…
横にスワイプした10ページ目、「理由3」の本機の写真の下、「中国に何度も行き沢山の工場を見学して…」という文言も、何故か消されています。
縦にスワイプした同じページには、この文言が残っているのですが。なぜ隠すのでしょう?
物は良いのですから、中国製である事は明記すべきです。でなければ、この価格は実現出来ないのですから。
物には大変満足していますが、売り方に不信感があります。

• ヒト1123さん
  • ヒト1123さん

2 2024-05-02

残念
最初からBluetoothで携帯と繋がらなくて残念
電話しても繋がらない。
シンプルな体重計

• ikura353さん
  • ikura353さん

2 2024-04-16

液晶が映らなくなりました。対応の仕方を教えてください。

• loto6さん
  • loto6さん

2 2024-04-14

カラー:ブラック

とても期待して購入したのですが、TANITAの最高機種での計測に比べ体脂肪が数パーセント多きい計測数字になります。電極が足部だけになるので、しょうがないのかもしれません。
本体には体重の表示だけですが、スマホのアプリと連動して計測記録が確認できデータ累積していく点は良いので残念です。

2 2024-03-26

カラー:ホワイト

注文後すぐに届きました。お買い物マラソン中のお忙しい時期にも関わらずありがとうございます。
ただ、配送の際、宅配の方に商品の入った配送箱を他の配送箱と共に床にドンっと置かれ驚きました。。
配送箱には割れ物表示のイラストも入ってはいたのですが、、楽しみにしていた分、とても残念な気持ちになりました。

2 2024-02-09

カラー:ホワイト

ダイエットのために購入しました。
筋トレを行っているので、筋肉量や基礎代謝も知りたいと思いこちらを購入したのですが正確か疑わしい。
筋トレで明らかに持ち上げられるダンベルの重さや回数が増え、体重は減らずウエストが緩くなったのですが筋肉量が初計測からほぼ変わりません。
その他基礎代謝や皮下脂肪なども、体重の微増減に伴い同じ割合でいつも微増減。この体重の時はこの数値と全く同じです。
体重と年齢で割り出してるだけなのかな?

2 2024-02-01

よかったんですが、1年経たずに動かなくなりました。電池交換しても動きません…

2 2024-01-29

購入してから半年使ってみて、スマホと連携させて自動的に記録できる機能は大変、便利でした。
ただ計測する際、1回目の数値がかなりの頻度で1キロ程度、想定よりも軽く、あれ?っと思って2回目を計測すると違う数字がでます。3回、4回と計測し直すと2回目の数字がでるので、1回目が間違えなのだと思います。なぜでしょうか?
冬の朝、ガラス面に乗って計測するのも足が冷たいです。
買い換えを検討しています。

• KrikiSunさん
  • KrikiSunさん

2 2024-01-18

カラー:ホワイト

体重計としてのみ使用します
パーソナルジムとエニタイム、市営のプールに通っており、それぞれのジムにある大型の体組成計でトレーニング前に計測していますが、体脂肪率が9〜14%も違う(こちらの商品で計測すると9〜14%も多い)。計測する時間により異なることは無論わかっていますが、一度この商品をもって、ジムで並べて計測したら、案の定の結果。それぞれのジムにある組成計同士の誤差はわずかなので、精度が露呈。ただの体重計として使用することにします。アプリで管理できるは便利なので、デイリーの記録はジムの数値を入力しています。プロ監修でも、この値段で家庭用なので、文句は言えませんね。電流が弱いのかも。体重は許容範囲の誤差なので、体重を計測する分には良いかと思います。

• も02さん
  • も02さん

2 2024-01-11

カラー:ホワイト

本体はしっかりしていてとてもいいですが、
体脂肪計だと思ってたので、体重しか測れず、
アプリもいまいち説明では分からなくて、
使えずそのままです、、
発送までは早くて良かったです。

2 2023-11-25

こちらを購入して1年半になりますが壊れてしまいました。測って数秒後にのると1kg以上変化があります。乗るたびに体重がかわるので正確な重さがわかりません。保証は1年間ですので、残念です。

• ゆい6784さん
  • ゆい6784さん

2 2023-11-12

表示される体脂肪率が違う
こちらの体重計は体重、体脂肪、水分量、など詳しくはかることができます。
しかし、大きく体脂肪率の数値が異なるため困っています。
この機械では27.3%と表示されるのですが、ジムやエステではかると体脂肪率が32.5%でした。多少違うならいいのですが大幅に異なるので困っています。
この機械を信用していただけにショックでした。

2 2023-11-09

スマホ連動で便利だが、
価格も安いしスマホと連動できるのはすごく便利だと思いますが、
一回目と二回目の体重の誤差があり過ぎて、
なんでだろう〜って思って、
レビュー見返したら、同じ状況の方がいっぱい(笑)
んーー…。
もっとレビュー読んでから購入を検討すればよかったなと後悔…。

2 2023-11-07

数字が大きいのがウリの一つですが数字同士が近いので、3・6・9など縦線が多い数字は隣の数字とダブって見えることが多く不便です。視力がよくない方は注意が必要です。
また、昨日アップデートがあったのかわかりませんが、今日のデータ以外の、過去のグラフや細かいデータが表示されなくなってしまいました。

• 猫25さん
  • 猫25さん

2 2023-11-04

体重以外の数値は不正確
お安い商品なのでやはり正確さは皆無です。
体重がまぁまぁ正確に計れるくらいではないでしょうか?
食事と運動で明らかに体型変わってても(68キロ→53キロ)、体脂肪率がほぼ減らず基礎代謝と筋肉量が体重に比例して落ちてるのはおかしいです。
他の方もおっしゃってる通り、体重に対しての他の数値が比例して同じなのは体重計の勝手な設定なのでしょう。
なのでダイエットなどしてる方は数値を見て信じないように気をつけた方がいいと思います。
体重の記録としてアプリで自動入力は便利なのでそこで☆2つ