4 2019-02-04

満足しています
丁度良い重さでしたが、もう少ししっかり固定できたら最高です。

• 不動888さん
  • 不動888さん

4 2018-10-23

重い
3KG大したことないと思い購入しました。とても重くてびっくり。
若い時と違って、筋力落ちたという事かな?
毎日、足につけて筋トレしています。つらいけど確実に筋肉が増強しています。
わたくしにとっては良い買い物でした。

5 2018-10-19

3kgがこの値段で購入できたので満足です。快適です。

• dreissigさん
  • dreissigさん

5 2021-01-28

私の使用目的に合致していた
・目的
某フィットネスゲームの負荷がゲーム内設定では物足りなくなったので、負荷を上げるため。ダンベルを持ってゲームを行うことは難しかったことから、巻きつけるウェイトを選んだ。
また、レッグレイズ等、ダンベルで負荷を上げられるトレーニングをダンベル落下リスクなく行うため。
・良い点
皮膚に接する面の肌触りが良く、装着時の不快感は少ない。
3kgならば巻きつけるウェイトとしては十分な負荷を与えられて良い。
・問題点
重りの厚みと相まってきっちりベルトが閉まっていないような感覚がある。くるぶしなど骨が出ているところは少し痛みを感じることがある。
よって装着に慣れが必要で、手間取ることがある。
・総合評価
現状、私は特定の動作の強化ではなく、単に筋力増強を目的として普段の筋トレに追加して使用するため、多少のくるぶしの擦れやベルトの緩さも許容範囲内であり、上記の問題点は目的達成の妨げとなるようなものではなかった。

5 2019-09-13

重くても痛くない
某外国メーカーのアンクルウエイト2kgを持っておりますが、ゴツゴツしているので、足首が痛くなります。
InFieldアンクルウエイト 3kgを2個を片方の足に装着して脚力強化のトレーニングしておりますが、フィットが優れており、破壊力のある空手の蹴り技に必要な筋力を向上させることができると考えられます。
フリーウエイトトレーニングの中でも手首や足首に過重をかけることより、柔軟でスピードのある筋肉を効果的に増大させることは、スポーツ科学の常識です。
InFieldアンクルウエイト 3kgを2個というのは、限界を超えた危険なトレーニングになりますので、決して真似をしないでください。
その人の体格や筋力に応じた無理のないアンクルウエイトトレーニングは、マシーントレーニングや普通のフリーウエイトトレーニングよりも著しく効果的です。
比較的に軽いものからトレーニングに取り入れることがベストです。なぜならトレーニングで怪我をしては、何の意味もないからです。

5 2019-11-29

ビートセイバープレイ時に
オキュラスクエストのビートセイバーにハマリ、ダイエット効果があったのでリストウェイトを着けてやったらと思い購入しました。最初1kgから始めましたが、今は2kg、今度は3kgにしようと思います。やってるうちに体力が付き、初めの頃はキツかったですが、慣れると無いと物足りなくなります。
体重は適正になりました。

4 2019-03-25

自重筋トレに
購入後すぐに到着、着用感はそこそこよく1個3kgとなるとかなり重く感じました。
2個連結して胴体に巻き付けられますが、かなり腹回りから腰にかけて重くなる為注意が必要。

• ナマ生さん
  • ナマ生さん

4 2018-11-06

製品は中々良さそうですが届いた箱がアマゾンジャパンからになっていた為頼んだ記憶がなく運送屋との間で受け取りに時間がかかり運送屋さんにとても迷惑がかかりました。

• koki_lm402さん
  • koki_lm402さん

5 2021-04-04

使いやすく満足です。
毎日日常の中で使用させてもらっています。
作りもしっかりしてますし、満足感が高いです。
ただし、1つが届いてすぐに確認したところ小さな傷があり、破れないか少し心配になりました。
3週間ほどなりましたが、まだ敗れる様子もないのでそのまま使っています。
次は軽い物を購入して腕につけようか検討中です!

4 2021-03-29

装着時の巻き付き状態もよく、安定感があります。

5 2020-01-20

とてもいいです
店舗で売ってなかったのでこちらで見つけ買いました。程よく重く手応えがありとてもいいです!
連絡も発送もとても迅速で大変良いです!

4 2019-12-19

とても良いです。装着しやすく使いやすいので、購入して正解でした。

4 2019-10-18

なかなか良いです
つけ心地はなかなかいいです。ただ、3kgの重量のものはマジックテープで固定しきれず、ずり落ちてきます。

• Gr8さん
  • Gr8さん

5 2019-10-06

効きそう!
しっかり重みがあり、普通に運動するより効きそうです!安定感があって使いやすい!

5 2019-08-16

商品が、届きました!とても気に入りました(^o^)ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具アンクルウエイト