3 2024-03-23

【新春福箱】カネ吉のお惣菜福箱は、今後毎年注文したいと思います。何が入っているのかとても楽しみな上に、お正月にふさわしいお惣菜も入っていてとても楽しめました。

• asumi0810さん
  • asumi0810さん

3 2024-03-07

普段買わないものを試すきっかけになった。
スーパーでも売っているものが多かったので、好みのものを購入するものもありかと思ったが箱を開ける時の楽しみがこちらにはあります。

3 2024-01-21

お正月の余りでしょうから覚悟してましたが、やはり豆多めでした笑
我が家では煮豆、ザーサイ、卯の花は不人気なので入ってるとガッカリするのですが、今回は煮豆と卯の花が入ってました笑
とは言え毎回承知の上で買っています。
余ってるのかここの所リッチは毎回肉じゃがと筑前煮なので少し飽きてきてしまいました。以前はトマト煮など他の味も多かったのですが、、でも便利なのでまた買うと思います。

3 2024-01-16

何度もリピートしてます。
今回は似た内容が多くて少し残念でした。今までが良すぎたのかもしれません。

3 2024-01-16

他のセットですが、度々購入しています。
今回、福箱で楽しみにしてましたが…
他の方にもありましたが半分以上がサラダ系でした。肉系はゼロ。つまり主菜になりそうなものはほぼゼロでした。(主菜になりそうなのは肉じゃがのみ)
また、イモ系・豆類ばかりでした。
購入したタイミングが遅かったのかな…
残念でした。
ただ、もう1品・お弁当の副菜にはとても助かっています。

3 2024-01-16

偏りがありすぎた(個人的感想)
もっといろんな種類の総菜を期待していましたが、おおよそ半分以上が『サラダ』だったのが残念でした。

3 2024-01-14

今回はお正月だったからか豆が多くて残念でした。お得なのでリピートしていますが、色々な種類が入ると楽しみながらアレンジ出来るのに…

• しの5237さん
  • しの5237さん

3 2024-01-13

初めて、福箱を購入しました。
半分以上、豆でした。
ちょっと、残念でした。

• よぴ9384さん
  • よぴ9384さん

3 2024-01-12

好みが分かれるところだと思います。
口にあうものとあわないものがありました。
あうものはとても美味しかったです。

3 2024-01-12

惣菜おまかせセットはヘビロテで購入しています。
冷凍食品が嫌いな我が子も食べてくれるので、お弁当にも便利で、冷蔵庫に無くなったら不安になるほどで、とても重宝しております。
が、今回届いて直ぐに開封したら袋が汚れていて…なんと!袋が破けていました、残念。
取り出して見てみたら、破れてたのは一袋だけだったのでまだ良かったのですが、とはいえショックでした。
でも、お正月っぽいのも入っていて、それがなかったら星5個だったのに、やっぱり不良品有りは残念ですね。
まぁ、また購入しますけど。

3 2024-01-06

2023.12.25発注、1/6着。消費期限1/17-2/17。
カネ吉のお惣菜福箱≪15袋≫、1980円。
リッチからは、筑前煮、鶏大根。ビストロのロールキャベツ。ファミリーのカボチャ煮物。他、正月っぽく結び昆布。
粋な献立から、かぼちゃのそぼろあんかけ、レンコンとゴボウのツナサラダ。
他は、
カニカマコールスロー
カボチャサラダ
金時豆
五目豆
切り昆布煮
さといも煮
竹の子土佐煮
豆と野菜のサラダ でした。
昆布と豆が多目であとは根菜類って感じです。ここ数回リッチ系がかぶっていることもあり個人的にお得感は少な目?に思いました…。

3 2024-01-05

美味しいけど、スーパーにもあった
両親へのお年賀にしました。味は美味しいのを知っているので安心です。ただ、スーパーに同じ物が売っているのを知りました。それも安かったのが残念ではありました。

3 2023-01-25

1/12着。16袋入っていて、おかず系が3つ、ポテトサラダ2つ、かぼちゃサラダ、ごぼう系2つ、レンコンとツナのサラダ、こんぶ系2つ、あとは豆系等…
元値で言えばお得かと思いますが、スーパーで購入したらと考えると「福袋のわくわく感を味わう商品」だったかなと思います。そういう意味ではおおむね満足です。
残念だったのは1/12着で1/23〜25賞味期限の商品が半分以上あったこと。
これ期日までに消費しきれない!と早々に諦めて、多少過ぎても大丈夫でしょと消費することにしました。
せめて2月初旬まであればな・・・いつもは使いませんがお弁当のおかずにもつめるようにします。
「便利に使う」というよりは「頑張って消費する」になってしまったのが残念。
味はどれも美味しいです。特にロールキャベツが美味しかったので、また見かけたら購入したい。普段は見かけても購入しないだろう商品なので、そういう出会いがあったのは福袋らしくて良かったですね。

3 2023-01-24

あと一品にすごく助かります。マンネリのおかずに新鮮さも!!

3 2023-01-22

たくさん高評価だったので試しに購入してみました。
半解凍のような状態できました。冷蔵品ですと言われたので、違和感を感じつつ冷蔵庫へしまいました。
18日着で22日に袋の底に水がたまっていたポテトサラダを食べようと開けてみると、中は水浸し状態で混ぜてもびちゃびちゃ、ポテトがボソボソで食べれる状態のものではありませんでした。すぐにスパサラダも開けてみて、同様に水浸しのようになっていて、スパゲッティはボロボロ崩れてしまいました。肉じゃがも入っていたので開けてみましたが、同じくじゃがいもがボソボソ、全く食べれるものではありませんでした。まだ他はあけていませんが、たべるきが起こりません。
配送が悪いのか、元々こういう品なのか、不良品なのかはわかりませんが、もう2度と買いません。
追加
レビューを書いた後、連絡が来ました。
届いて数日経っていた事、半解凍で届いた証明も出来ないにもかかわらず、新しい物と交換していただけました。交換していただいた品物はおいしかったです。

関連ジャンル 食品惣菜その他