• chuvvvさん
  • chuvvvさん

5 2023-09-30

select:select | color:エクセル ネイビー

使い勝手がよく満足しています
手にしっくりなじんで、カードの取り出しが安定しています。
レシートも入れやすくて大満足です。

4 2024-01-10

select:select | color:ポリーニ ベージュ

エルファスナー財布が欲しくで購入。革がとてもしっかりしていて長持ちしそう。色も淡くシンプルでとても気に入りました。2024.1.1の最強運日に使い始めました。

• momoルルさん
  • momoルルさん

5 2024-02-27

select:select | color:ロイヤル オレンジ

長年使った家計用の財布が かなりくたびれてしまったので買い替えです。現金を使うことがほぼなくなり、入れておくカードは5枚だけ。でも、お札は折りたくないので この形の財布をあれこれ見て決めました。「長く使って欲しい」と言うだけあって、とても丈夫そうで、造りもしっかりしていると思います。
日本で もの作りをする職人さんへの応援の意味も込めて選びました。財布は目につく色をと思ってオレンジにしましたが、意外と落ち着いた色合いです。
実際に使ってみての感想。前に使っていた財布よりも、 新しい事もあって革が硬い感じで初めはカードの出し入れにもたつきましたが、しだいになれてきました。お札はカードの裏側に入れています。きちんと入れれば、ファスナーに引っ掛かる事もありません。余計な装飾もなく気に入って使っています。

5 2024-03-29

長財布だけど嵩張らないものを探していました。こちらの評価が高かったので、購入を決めました。母からの誕生日プレゼントとして受け取りました。
ラッピングされた箱にリボンがかかっていてとてもテンションが上がりました。お財布は落ち着いたネイビーで上品な感じでとても好みです。
今まではコンパクトなお財布を使っていましたが、お札は折らないで持ちたいと思ったこととバッグの中で場所を取らないものが良く、ネイビーのものが欲しいと思っていたので、希望に適うお財布に出会えて嬉しいです。
背面のポケットも出し入れしやすいように開くようになっていたり、カードも沢山入るので便利です。
何より革なのでずっと使えそうです。心掛けてレシートなどはためず、きれいに大事に使っていきたいと思います。

5 2024-02-23

select:select | color:クラス ブラック

お勧めします。
必要なカードがすべて収まって、お札も分けて入れられるのに薄型。
とても気に入りました。
お勧めです。

5 2024-02-15

select:select | color:モルディブ グリーン

満足です
モルディブグリーンを購入しましたがとても落ち着いた色で満足です(^^)
ファスナー内部もとても使いやすいです。

5 2024-01-24

理想のお財布
使って1週間くらいです。
とても使いやすいです。
色も写真と同じでクールなエメラルドグリーン。
毎年お財布を買い替えていたのですがこちらは長く使いたいです。

• 春巻mgmgさん
  • 春巻mgmgさん

5 2024-04-08

自分用に購入しましたが プレゼント用に包装してもらいました。 丁寧に包装されていて開ける前からテンションがあがりました。財布も 軽くとても品のあるお品です。大切に使いたいと思います。ありがとうございました!

4 2024-03-31

迷ってエクセルネイビーにしました。落ち着いた色でこれはこれで良かったのですが、ニュートラルグレーが良かったかな‥
カード入れも十分、縫製も綺麗で日本製というのが一番の決め手でした。

5 2024-03-15

select:select | color:ティアラ パープル

内側が薄紫タイプを探していてカードも沢山入るしファスナーもスムーズで大満足です

5 2024-01-13

羊革財布から乗り換え
とてもキレイな縫製で細部まで丁寧に作られています。
オレンジなのに派手じゃなく上品な色味が気に入りました。カードとお札、小銭をいれてもパンパンになりません。色違いも欲しくなりました

5 2024-01-13

誕生日プレゼント
母へプレゼント。本人に好きな色を選んでもらいました。エレガントなラベンダーカラーと革の質感が素敵でした。ラッピングもとても上質で特別感を感じられました。喜んでもらえてとてもうれしかったです。ありがとうございます!

4 2024-01-08

select:select | color:リッテラ グレージュ

画像通りのいい色目でした。今まで使っていた財布のカード入れが24枚収納できていたので、12枚になるのは不安でしたが使用頻度の高いカードのみにしたらすっきり収まって断捨離できました。
良い買い物ができました。

• mochachipさん
  • mochachipさん

5 2023-09-21

いつも決まったブランドのお財布を使っているのでちょっと不安に思いながら購入してみました。薄くて軽いけれどカードポケットもたくさんあってとても使いやすいです。見た目もかわいいし満足です。値段も購入しやすい感じでよいと思います。

• oom0889さん
  • oom0889さん

4 2022-06-18

期待どおりの商品でした。革、縫製ともしっかりしていて満足しています。色は、画像より若干薄めでした。