商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-06
  • 概ね満足
  • 満足度は高いです。質感も純正に近いイメージで違和感はほぼ無いです。欲を言えば肘を脇腹に寄せて置いたときに回転ヒンジ部のプレート(内部構造)が肘に当たって痛いので全体的なボリューム感を増やして欲しい。あと、幅を半分にした助手席用アームレストとのセットがあればそっちを買っていたと思うシートベルトバックルの付け外しの際に邪魔感じてしまうのと、シートの高さを変えた時にあまりにも差が目立ち ・・・(続きを読む
  • saru-riderさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 159
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-31
  • つけてみました。
  • 評価の低いレビューや店舗から取り付け不良に対してのメールもあり、不安の多い品でした。手元に届いたものの取り付けせずに不良品対応メールを待ってましたが自分の届いた品の座金はズレてなかったので試しに付けました。問題なく装着できました。ほっとしています。今後の課題が山積みと思いますが頑張ってください。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • すけさん_そーなんさんさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-05-08

レザーの質感も最高。
90系に乗っている友人にも勧めてみようと思います。

5 2023-09-01

買ってよかった
注文してから、ちょっと時間はかかりましたが、事前に伝えられてた日程なので、問題なかったです。商品もきれいでした。工具も入っているし、説明書もあるので、簡単に取り付けでき、ガタつきなどもなく、買ってよかったです。運転が楽になった気がします。

5 2023-04-30

例の専用ボルトでの取付が必要な件で、商品購入後から取付までしばし時間はかかったものの、都度連絡を下さっていましたし、結果として無事装着出来ましたし物は良い(私の体には合っている)ので満足しています。
もちろん問題発生後、怠慢な対応を取られていたのなら低評価をつけていたかもしれませんが。笑
また、他の方のレビューでもありますが、私の元にもスペーサーは1つのみ梱包されておりました。
ですがその旨ショップへ連絡したところ謝罪および即追加のスペーサーを発送していただけました。
もちろん最初から完全な状態で揃っていることが理想ですが、なにぶん人間がやることなので、そういった不備があったのなら本件に関わらず投げ出さずに一度お店に相談してみるべきかと思います。
こちらのお店が商品を自社工場で製造しているのかOEM等なのか分かりませんが、物に満足している人も多いと思いますので、今後もこういった商品の取扱いは続けていただければありがたいです。

4 2023-08-27

ものは良さげー取付少し不安
取り付ける時に2個目のスペーサーが説明書のようにビッタリはまらないのが少し気になるくらい。
多分純正のワッシャーが少し歪んでるからだと思う
どうやってもNGの画像みたいになる
なので運転席側に樹脂のスペーサー貼り付けて無理やりはめたけど、私みたいな人いると思うので金属のワッシャーも付属した方がいいんじゃないかな

• KENTNANOさん
  • KENTNANOさん

5 2023-07-25

掲載通りの商品で満足
商品を確認しました。見た目も品質もよさそうです。まだまだ、納車待ちの状態で車への装着はできませんが、納車までに欲しいアクセサリーを買い集めています。

4 2023-06-06

概ね満足
満足度は高いです。
質感も純正に近いイメージで違和感はほぼ無いです。
シートベルトバックルの付け外しの際に邪魔感じてしまうのと、シートの高さを変えた時にあまりにも差が目立ちすぎるようになった事、最後に肘置き下のドリンクホルダーが使いにくくなった(使えない訳ではない)のが☆マイナス要素

• s.kudochanさん
  • s.kudochanさん

4 2023-11-28

アームレストが既存のものは幅が狭くて、肘をのせずらかった幅が広くなって使いやすくなって
疲れなくなった。

5 2023-08-23

欲しかった商品なので大満足
初期ロットに不良があり、納品までは2ヶ月かかりましたが納車待ちがそれ以上だったので問題なし。この価格で肘をゆったり置ける商品を提供してくれているのは秀逸です。ヒンジ部分がクッション部分よりも少しだけ上に出っ張っているので肘があたって少し違和感があります。欲を言えば、ここが水平ならば申し分なかったですが、欲しかった商品なので個人的には大満足です。

• sorasora09さん
  • sorasora09さん

5 2023-07-04

簡単に付け替えれて、肘置きが凄く広くなって凄く良い!ただ、可動部分が肘を置く面とツライチになっていないのでたまに肘に当たってしまう所が少し残念だが、総合的は凄く気に入っている!
納期も思っていたより短かったのでとても良かった!

• 才谷家さん
  • 才谷家さん

4 2023-08-24

ゆったり
到着まで少し時間かかりましたが
連絡もあり予定通り頂きました
取り付けは簡単ですが
欲を言えばもう少し短い工具付属のがありがたかった
段差も許容範囲 フラット形状の皆さんの意見はごもっとも
純正と同じ位置でしっくりきます
もし低いと感じてる人は自分で席の高さ変えてるんじゃないかな
いい感じだよ

4 2023-07-14

汚れがありましたが、すぐに新しいものが届
汚れたものが届きましたが、すぐに新しいものが届きました!それ少し汚れておりましたが、拭くと目立たない程度になりましたので、こういうものなのだと思います。迅速な対応頂いたのでありがとうございました。

4 2024-04-10

商品は大変満足できる品質で、取付も10分程度で終わりました。
ボルトを締めすぎると固くて動きが悪くなるので注意が必要です。
1つ疑問なのは、これを付けようと思う人が付属のレンチが必要なのか疑問です。
レンチはオプションにして、少しでも安くしてもらいたいです。
あと、ステッチの色も合わせてもらえると完璧なんですが。
因みにステッチの色はグレーかシルバーだと思います。

• Maas0223さん
  • Maas0223さん

5 2024-03-16

つけてよかった
運転中は楽になりました。純正のアームレストは細くてレストできなかったので。取付も簡単ですぐにできました。

5 2024-01-31

シートベルト脱着時は跳ね上げる
シートベルトの脱着時やコンソールボックスの開閉時は跳ね上げたほうがやりやすいです。運転開始から終了までとても快適になりました。以前までは寒い日に左手がしびれることがありましたが、これにしてからはしびれる気がしません。
取り付けは簡単でしたが、ボルトをどこまで締め付けたら良いか分かりにくく、白のスペーサーが潰れていくような感覚でどこまでも閉められそうになります。締め付け程度も注意書があれば安心かもと思いました。

• chinu54さん
  • chinu54さん

4 2024-01-29

車のデザインとマッチしている
ノア新型に装着。肘の高さも丁度良く、デザインも純正かと思う程マッチしており、良い商品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーコンソールボックス