商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-10
  • 大満足です!
  • いつもは車がないので徒歩でクリーニング店へ行ってたのですがダウンジャケット等は嵩張るので持っても1着から2着です。冬物はどうしてもクリーニングに出すものも増えるので大変でした。ネットでは初めてだったので少し不安もありましたが都度メールを頂き安心することができました。その上染み抜きまでして頂いて、最初から諦めていたので染み抜き欄は記入しなかったのですが、結果シミは取れなかったですが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-17
  • 戻って来るまでに2ヶ月程度かかりました。(この点には不満は特にないです)糸屑のようなものが付いていたのと、粉石鹸のような臭いが残っていて、石鹸成分がまだ残っているのではと少し心配です。以前利用していた他の業者さんはこのようなことはなかったです。リピートはないかな。しみ抜き目的なら、いいのかもしれないけれど。 ・・・(続きを読む

1 2022-07-31

ここ2・3年お世話になっていましたが、今回はハズレでした。
宅配返却なので、ある程度割り切らなければいけないとは思っていても、この出来は酷すぎます。
【男性スーツ上下】
クリーニング出す前よりシワだらけで返ってきました。
肩から腕の辺りが型崩れしています。
もう一度クリーニング出さなきゃいけない。酷すぎ。
【黒のロングコート(綿100)】
使用1・2回の使用感ないものを出したのに、シワだらけ。
折りたたんだせいですが、ボタンホールもない変な箇所(胸の目立つ場所)に丸いボタン跡がくっきり付いて、とても着られません。
変な繊維クズもたくさん付着していました。
元に戻してほしいです。
【ロングダウンコート】
段ボール内でビニールがめくれ剥き出しだったのもあり、雨の日に受け取ったせいもありしっとり…。
【ダッフルコート】
生地がガサガサ、シワも酷くヨレヨレの状態になりました。
ウール混でこの手触りはアウトです。
昨年まではとても良い出来だったのに残念です。クリーニングし直さなければいけない物ばかりで、お金を返していただきたいレベルでした。
もう次お願いする事はないと思います。

2 2022-10-16

かなしい
書くかずっと迷っていましたが、クリーニングに出したお洋服を見る度に悲しくなるのでレビューさせていただきます。
まとめてお願いすることで近所のクリーニングに出すよりも安く済ませることは出来ましたが、満足のいく仕上がりではありませんでした。
ツイードのジャケットには細かい砂粒のようなものがたくさんついていて、取り除くのに苦労しました。切りっぱなしデザインの端部分もボロボロに。出すべきではありませんでした。
無料のシミ抜きをお願いしましたが、取れていないものがほとんどでした。
1番悲しかったのは、お気に入りのブラウスにガム状の小さな汚れが付着して返ってきて、それを取った際に生地が引き攣ってしまったことと、それとは別で小さな穴が開いていたことです。お送りする前に確認した時はもちろんそのような汚れや穴はありませんでした。前見頃の装飾がない部分なので気になってしまいます。まだ全然着ていないのに…。見る度に悲しくなります。
お気に入りのお洋服は宅配クリーニングに出してはいけないと学びました。
高評価が多いですが、星の少ないレビューこそ参考にすべきでした。
リピートはしないと思います。

2 2021-08-13

スカート最悪レベル
ダウンとスカート類をお願いしました。5月24日が購入日で、速やかにこちらから発送して到着連絡は迅速。その後、8月に入ってから検品が終わったとの連絡がありました。2ヶ月近く汚れた服がそのままになってたと思うと気持ち悪い。そして、本日完了品を受け取りました。ダウン類は普通でした。ハンガーが全て服の正面にたいし右側に向いていたので直しました。そして、スカート。これはハッキリ言ってクレームものです。プリーツのスカートも何もないシンプルなタイトスカートもスジが入って段になっていました。おまけに埃も静電気なのかかなりついていました。今まで色々なお店に頼んでいますが、いつもダウン類と優先順位の低い仕事用のスカートを出しています。が、ここまで酷いのは初めてです。安くても2度と頼みたくありません。ダウンは普通レベルなので星2にしました。

• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2022-04-15

とても大きな袋で、ダウン3着、ウールのコート3着、その他パンツやニットなど計15点を詰めましたがまだまだ余裕があります。
仕上がりが楽しみです。
佐川急便さんに集荷を依頼しましたが、時間通りに来なかったので少し不安でした。
ショップからは到着しましたというメールを頂いており安心しました。
--------------
5/29追記
クリーニングから返ってきました。
綺麗にしていただきありがとうございます。
こちらに返送していたたく際のメールに宅急便の問い合わせ番号の記載がなかったので、時間指定できず少し不安でしたが、ちょうど在宅時に受け取れたので良かったです。

2 2023-08-27

残念です。
今回2回目の利用です。
前回とても良かったので、またお願いしましたが、今回はどの衣類もたたみじわとは思えないシワが多く、スーツや制服などすぐ着られません。
コートは不思議な位置にボタンの跡がついており、どのように保管されていたのか不思議です。
また全体的に衣類にダメージが見られます。クリーニングする以上、多少のダメージは仕方ないかと思いますが。
たくさんの衣類を運んでいただき、検品結果もメールでご連絡くださり、お店のサービスには感謝いたしますが、クリーニング後にすぐ着られないほどのシワがあっては頼めません…
前回はこのようなことが全くなく、衣類も綺麗でしたので、とても残念ですがこのようなレビューとさせていただきました。

5 2023-04-10

大満足です!
いつもは車がないので徒歩でクリーニング店へ行ってたのですがダウンジャケット等は嵩張るので持っても1着から2着です。冬物はどうしてもクリーニングに出すものも増えるので大変でした。ネットでは初めてだったので少し不安もありましたが都度メールを頂き安心することができました。その上染み抜きまでして頂いて、最初から諦めていたので染み抜き欄は記入しなかったのですが、結果シミは取れなかったですが有り難かったです。梱包もとても丁寧でした。また次回も宜しくお願いします!

5 2021-09-14

かさ張る冬物をクリーニングに持っていくのも大変で、今回初めて宅配クリーニングを利用してみました。袋に詰めて集荷を呼ぶだけでとても楽でした。到着後のチェックやクリーニング完了と経過の連絡も頂けて安心できました。急ぎでない季節ものはこれからも利用させていただきたいと思います。

5 2021-08-06

とてもきれいに仕上げていただき、梱包もバックに収まらなかったのか、一回り大きな段ボールに入れて梱包していただけました。クリーニングは、発送してから一か月程度で手元に戻りました。その都度の工程(発送した衣類の到着・クリーニング前の検品内容・クリーニング終了発送)をメールにて知らせていただけ、今どのような状態であるか知れて安心しました。こちらの不手際で子供のタ使い古したオルハンカチが紛れていたようですが、ピチッとアイロンがけされ、そして丁寧に袋詰めまでしていただけ感動しました。ありがとうございました。

• Liyeeさん
  • Liyeeさん

5 2022-05-24

今まで使って来たどこよりも満足度高い
大大大満足です!!
ダウンみんなふっかふかになって帰ってきました!!
途中経過のメールもしっかりといただいて
検品結果もメールでいただけて
安心してお任せできました!
そして、、、ポケット確認したはずなのに多分入っていたのであろうハンカチもめっちゃ綺麗にしていただけて(T ^ T)
すみません、、、本当にありがとうございました!
仕上がり、価格、対応ともに満足です!
リピートしたいと思いました!!

5 2022-06-28

お世話になりました
佐川急便さんの伝票をまちがえるという大ポカをやらかし、そのために返送期限を過ぎてしまいました。
その旨連絡したところ、キャンセルにはせずクリーニングしていただけるとのことで大変助かりました。
完全にこちらの落ち度でしたのに受けてくださって、さらに喪服のポケットに入ったままだったお数珠なども別に取り分けてあるなど、本当にお世話になりました。
春物のジャケットの襟元の汚れがすっかりきれいになり大変満足いたしました。ありがとうございました。

5 2022-05-25

気に入って何度も利用しています。
クリーニング店まで持っていく時間の短縮にもなり、宅配クリーニングは有り難いです。幾つか試したショップの中でも、今のところ一番丁寧に衣服を扱ってくれていると思います。無料の染み抜きも有り難いです。また、たたみ仕上げは面倒だと思いますが、一着一着丁寧に、間仕切りの紙もいれてくれています。たたみ仕上げのお陰で、配送用の段ボールも小さくて済み、こちらに届いた時、段ボールの処分に困らなくて済みます。

5 2021-12-05

とても綺麗な仕上がりです
とても丁寧な仕上がりで大変満足しています。濃い色のセーターが前回出した時白っぽくなっていたので、注意をお願いしたら綺麗な状態で仕上げてくれていました。衣類を大事に扱ってくれていると思います。忙しくてなかなかクリーニングに出しに行く暇がないので、宅配クリーニングはとても有難いし便利だと思います。

5 2022-09-19

初めての利用です。コメントを見て良さそうだったのでお願いしました。セーター、コート、ジャケット等をまとめて入れました。安くて丁寧な対応で安心して取引できました。仕上がりも満足しています。次回もお願いします。

5 2023-09-11

質問の返答も早く、送られて来た袋も大きくて
次回お願いする時の参考になりました。
今回のは退職した会社の作業着なので、仕上がりも見れずに終わってしまいますが、衣替えの時期にまたお願いしようと思います。
対応の早さがポイント高かったです!

5 2021-09-20

クリーニング出してから本当に3ヶ月後に仕上がってきました。衣替えに間に合うのか心配で不安でここを選んで失敗。もう頼まない!
と思ってましたが仕上がりを見るとどれも丁寧で綺麗に染み抜きされたコメントもあり、とても満足しました!!
考えはころっと変わりリピ確定となりました!
やっと腕の良いクリーニング屋さんに出会えた気がします★
ただ、フォーマルは出せないなと痛感しました笑