1 2020-10-26

集荷にこない!
11月18日追記
クリーニングが戻ってきたのでクリーニングの感想
他のところのクリーニングは大きな箱でシワがよらないようふわっと折り返して送られてきますが、ここは送った袋くらいの小さい箱にパンパンに詰め込んで折り畳んでいるので、届いたものはシワだらけです。
とてもいいとはいえません。
【前回記入分】
本当にひどい
佐川急便の契約をやめるべき!!!
平日は仕事なので、日曜の朝一に佐川に連絡すると、土日は集荷は予約制ですと断られ、じゃあ月曜日の夜ならと18時過ぎからで集荷を頼むと待てど待てど集荷にこない!!
急いで帰ってきたのに。
22時過ぎまで待ったが来ない。それで佐川に連絡してもまあ時間外でとりつがない。
次の日の朝一こちらがカスタマにまた連絡して、結局は火曜日にやっと集荷。
早く送りたいのにまったく無理。
クリーニングは詰めてシワだらけのまま。
最悪な気分。
佐川急便はトラブルが多い、やめるべき!
店の信用までも落としますよ。

5 2023-01-15

またお願いしたい
今回初めて宅配クリーニングを利用させていただきましたが、とても楽でびっくりしました。
注文後に宅配セット送付の連絡、お店に届いたあとに到着の連絡、クリーニング後の発送の連絡、、、と要所要所でご連絡いただけるのもありがたかったです。
また、宅配なので多少の折り目は仕方ないと思っていましたが、とても丁寧に梱包いただいていて驚きました。今回お願いした量を宅配ではなく自分でクリーニング屋さんから持ち帰ることを考えると、重いし確実にシワになると思うので、、、笑
あ、あと、リフレッシュ加工もお願いしましたが、キレイになったためか、なんだか触り心地がサラサラになった気がします。ありがとうございました。
また季節の変わり目に利用させていただきます!

2 2022-10-12

袋に10点は、難しいかも、、、
コート、スーツ上下礼服ダウンスカート、ベスト、現在7点を入れました。かなり小さくたたみ、7点あと3点入らないかもしれないくらい小さいです。かさばらないものをクリーニングするならよいですが、、、、、詰め込み頑張れる人なら、割引チケット使うなどした支払い後の金額なら、
お買い得かもしれません。あんまりお得感無いかも。。。

5 2022-03-19

初めての利用です。詰め放題という言葉に甘えて、本当にギュウギュウに詰めてお願いしました。本日届きましたが、今まで宅配クリーニングをお願いした中で、一番素晴らしい仕上がりでした。記載してないシミも一点一点確認してあり、丁寧に袋に入っています。大きめのダンボールでシワも無く届きました。まだ着用はしていないので縮んだりなどの確認はしていませんが、詰め放題なのにとても綺麗な仕上りで、またリピートしたいと思いました!

5 2021-12-30

とても満足しています。
リピートしています。15点パックなども利用しています。気楽に出せるので詰め放題はお得だと思います。仕上がりはとても丁寧で、ちょっとした染みなど点検して落としてくれます。仕事が忙しくてなかなかクリーニングに出して取りに行く事が出来ないので、大変重宝しています。他の宅配クリーニングも2,利用しましたが、こちらが一番お得で丁寧だと感じました。また利用したいです。

5 2021-10-27

一昨年、昨年の二回利用しました。
また今年も利用しようと思っています。
詰め放題ですが、バックが小さめですので、厚手のコートやジャケットを入れず、単価の高いワンピースを主に入れ、余ったスペースにシャツやスカートやセーターをぱんぱんに入れてます。
一枚一枚クリーニングに出すよりお安いうえ、仕上がりも綺麗なので、大変満足しております。
ただ、毎年お値段が高くなっているのが、残念です。

• ciliegio34さん
  • ciliegio34さん

5 2021-03-16

かなりたくさんの服を詰めましたが、全てとてもきれいになって返ってきました。
検品で細かいところまで見てくださり、気付かなかったシミやあきらめていた汚れ等も落としてくださっていました。
また、アイロンがけも丁寧で、そのまますぐに着ることができました。
またお願いしたいと思っています。

5 2020-10-28

自信を持ってオススメできます
申し訳ないくらい詰めてしまいましたが、先日大きな段ボールにぎっしり詰まったお洋服達が届いて、改めて送った量を思い知りました。丁寧に梱包され、気になっていた汚れやシミがキレイに、あるいは殆ど分からないくらい目立たなくなってました。プリーツのあるものは、弱くなってしまいますといった事前のメールが来ましたが、仕上がりよく、全然気になりません。なんだか新品が大量に送られてきたみたいでテンションあがりました。本当ありがとうございました。

5 2022-01-05

何度も利用させて頂いています。
到着した時点での細かいチェックの詳細メールも完了してからのメールも
勿論、荷物が戻った時のクリーニングされた状態も全て満点です。
丁寧なお仕事で大変満足しています。
これからも季節の変わり目など必要に応じて利用させて頂きます。

4 2021-09-12

1回目はすごく不満だったのですが、あえて2回目を頼みました。
評価をみてその後改善されたのか、返送された服は小さい段ボールに押し込みによるしわは軽減されたように思えます。
シーズンがきて着てみましたが、仕上がりは可もなく不可もなくでした。
値段が下がればまた頼もうかと思います。

3 2020-12-13

ショックです
ご連絡は丁寧に頂け満足なのですが合計2点がシミがなかったのにシミが増え返ってきました…
一応ブランド品にのでショックです…
1点ほぼ新品のものが(シワだったので今回出した)シミ?茶色が全体的について返ってきて本当にびっくりとショックでした…もう着れません…
どうやってこんなにもシミが着くのか不思議です。信頼していただけに検品ちゃんとしたのか…不信感持ってしまいました…はぁ…

4 2022-11-17

1ヶ月かかると思っていましたが、二週間ちょっとで届きました。他のクリーニング店で染み抜きで出しても落ちなかった汚れが、落ちていて感動。
子供の絵の具や頑固な泥汚れでシミだらけで、捨てようか迷ったスモックも、笑っちゃうくらいきれいにしていただけました。
ぜひ、また利用させていただきます。本当にありがとうございました!

2 2021-10-31

一枚だけ、洋服の裏側になぜか沢山の白い繊維がついていました。
ネイビーのセントジェームスのトップスの裏です。
表にも少しついていましたが、裏はたくさんすぎて…。
どうしたらこんなになるのだろうと思いました。
ウール素材なので、繊維がつきやすいのかもしれませんが、もしそうだとしても粘着テープなどで取ってほしかったです。
繊維がたくさんありすぎて、少し驚きました…。
その他は綺麗になってかえってきました。
梱包も丁寧でした。
こんなことは初めてで、レビューするのを戸惑いましたが正直な感想を書かせていただきました。

4 2023-08-24

商品が届きました。
質問に丁寧に対応してくれたこと、戻ってきた衣類が良い状態であるのが信頼できるショップだと感じました。
少し時間がかかるようにも思いましたが、丁寧なお仕事ゆえだと思います。
またお願いしたいと思います。

5 2021-03-10

とても綺麗な状態で返却されました。
届いて直ぐに開封しました。ダンボールの中も下から重い衣類を入れていて、薄手のシャツまでシワもなく綺麗でした。
主人の物で、首周りに少しシミがあったシャツを入れたのですが落ちていて驚きました。
また利用したいです。ありがとうございました。