商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-28
  • 要領がわかると装着は簡単です。
  • 新車購入に際し、ハンドルロックとセットで購入しました。始め装着の要領がわからず少し悩みましたが、一旦理解出来ると、当初の想像より遥かに簡単でした。ブレーキペダルの基部の位置を把握していただき、それを挟むようにブレーキロック本体を差し込み、左足でロック本体を踏みつけフロアに押し付け、ブレーキロックのハンドルをひねってブレーキペダル基部に引っ掛け、その後ぎゅっとハンドルを引き上げ固 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぶるふろっぐさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-12
  • プラド後期(TRJ-150)の盗難防止用に購入しました&#8252 ;&#650 38;いろんな盗難対策を考えましたが、電子制御的なやつは高いし割と物理的な対策が時間稼ぎになって良いということで決めました。YouTubeでも見ましたが、有効そうたったので。プラドに着けるのは少しコツが必要ですね。最初のうちは思い切り踏めばブレーキが踏めてしまう形だったので返却しようと思いましたが、何度かチャレンジする内に問題なく取り付けることが出来ました。気休めとは思い ・・・(続きを読む
  • やま5858さん
  • やま5858さん

4 2023-09-02

アルファード40系に使用
ブレーキペダル上部のカバーに少し干渉しますので角度を寝かせて使用。

• hide585さん
  • hide585さん

5 2023-10-03

40アルファード用に購入しました。しっかりと足で踏んで取り付けると、ブレーキが踏めなくなりエンジンをかけることが出来なくなりました。しっかりとした作りで盗難の時間稼ぎにはなると思います。

4 2024-01-21

オススメです。
30ヴェルファイアに買い替える時に購入。
既にハンドルロック2つ、某カーショップにてセキュリティを入れていましたが、更にブレーキロックの4重構え。
プラスαで保険も、盗難や車乗荒らしに対応出来る保険に変えました。
車屋さんの方が、「日本はセキュリティの意識が低く付ける人が凄く少ない。ある捕まった窃盗団の1人が、日本は盗み放題のデパートだ」と言っていて笑ってしまったよ」
と聞き、やり過ぎなセキュリティぐらいで丁度良いのかもと思いブレーキロックも購入。
盗まれるリスクを考えたら個人的には全然アリな金額だと思います。
使い方も、何度か使い始めたらコツを掴んで簡単に取り外し出来ます。
見た目も重さも、悪く無い気がします。
ただ、サイズが少し大きめなので乗用車のグローブボックスには入らないです。下に置く感じ?
まぁ、盗まれる時は何したって盗まれるんでしょうけど、なーんもしてない車とロックが3つも4つも付いてる車、どっちが狙われやすいのかって考えたら。

• rimagenさん
  • rimagenさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,723

5 2023-12-11

ランクル300GRS 装着OK!
迅速な配送で翌日には届きました‥ありがたいです
寸法測っての購入でしたが問題なく ランクル300GRSに装着できました

4 2023-07-28

要領がわかると装着は簡単です。
新車購入に際し、ハンドルロックとセットで購入しました。始め装着の要領がわからず少し悩みましたが、一旦理解出来ると、当初の想像より遥かに簡単でした。ブレーキペダルの基部の位置を把握していただき、それを挟むようにブレーキロック本体を差し込み、左足でロック本体を踏みつけフロアに押し付け、ブレーキロックのハンドルをひねってブレーキペダル基部に引っ掛け、その後ぎゅっとハンドルを引き上げ固定するだけです。慣れればシートに座ったままほんの少しの時間で完了できます。解除も、カギを差し込みハンドルを元に回すだけで、全般的に大きなストレスは感じなくなりました。ただ一つ感じましたのは、ハンドルロックと違い、本体が地味で装着後も外からほぼ見えないため、抑止の観点からアピール不足かと思いました。「ブレーキペダルロック装着中」などの文言の小さなステッカーを添付していただき、運転席窓に貼るのも一つの手かと思い、希望します。星は、気持ちでは5ですが、ほかの商品を知らないためあえて4にしました。

• kazami99さん
  • kazami99さん

5 2024-04-03

『クリフォード』『パンテーラ』は予算上、断念。購入の決め手はYouTube動画。重厚感があり良品。夜は車外から装着有無が目視困難なので、100均の反射バンドを使用。但し、粗雑に扱うと納車初日に傷が…。走行中はくれぐれもフロアマットの上に。愛車盗難防止の為に、高品質で高硬度に期待してます。使用車:NOAH90ガソリン

• mjyamaさん
  • mjyamaさん

5 2023-11-11

迅速な対応で信頼できるショップ様です。
商品も問題なく使用できてます。

4 2023-10-28

早速商品を開封し確認しました。フロアマットに当たる右側の先端部分に少しバリがあったのでヤスリで削りました。装着についてはフロアマットが厚いので棒を思い切り押し付けて引っ張らないといけないので結構力が必要です。軽く引っ張った状態だとブレーキが反応してしまいました。でも出掛けた時は少し安心感が増しました。私は窓ガラスを割る部分は要らなかった。

4 2023-09-17

ペタルロック
とてもジャストフィットで、重宝しています。
防犯の抑止力になります。

5 2023-07-04

PRADOに使用予定
最近納車されたプラドに使用します。試しに装着しましたが、重すぎず佻すぎずで女性でも扱いやすいです。

• mowkunさん
  • mowkunさん

5 2024-01-24

安心感 大増量
安心感 ウルトラ倍増
色が
黄色とかだと もっと良かった

5 2023-12-18

レスタ(ブレーキロックペダル)
本日届きました♪動作も確認し、作りがしっかりしてるなと思いました!鍵が3個あるのが嬉しかったです(^^)あとは、車納車後、実用品として合うか確認します♪

5 2023-10-13

今日初めて使ってみて、最初はなかなかハマらなかったけど、コツをつかむと簡単に設置できます。ブレーキロックは初めてだけど、やらないよりは安心感がありますね。

• kirin100さん
  • kirin100さん

5 2023-10-10

装着簡単です。安心して使用できそう。
適度な重さがあり安心して使用できそうです。ありがとうございました。

4 2023-09-28

セレナに着けています。狭いので車を降りて装着していますが、しっかりロックは掛けられます。置場所には困りますが、取り付け、取り外しが簡単で満足しております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティロック