3 2024-04-02

度数:2.50 | カラー:S09.マットレッド

軽くてとても良いのですが、首にかけるとするっと落ちてきます。2個目の注文ですが、最初の商品はフレームが割れレンズが落ちてしまいました。
あまり耐久性はないと思います。

3 2024-03-07

度数:1.50 | カラー:S08.マットラベンダーピンク

100均の老眼鏡と比べてみたいと思って購入しました。
カラーバリエーションも沢山あってお洒落だと思います、また首にかけられるのは便利ですね、
しかし、なんとなく見ていると目が疲れる感じがしています。
最初のお試しには良いかと思います。

3 2024-01-18

度数:3.50 | カラー:13.マットカーキグリーン

ちゃちい感じで、すぐ壊れそうに思いました。度数表示がわからなかったので、一番きつい物を購入して正解でした。年取って目が見えないのが一番の悩みです。

3 2024-01-17

首にかけられるので再購入しましたが 割とばね?がすぐに甘くなり すぐに落下する
度数がきつめで 気分が悪くなる時もあり 長い時間には向かない

• zow3さん
  • zow3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 87

3 2024-01-11

度数:2.50 | カラー:13.マットカーキグリーン

首に下げるより頭にのせています、楽です(安定感が有る)
つるが長いから手持ちのケ―スに入らない。

• meme9103さん
  • meme9103さん

3 2024-01-10

度数:1.50 | カラー:08.マットデミブラウン

プレゼント用に購入して備考欄に直接プレゼントで送る為明細は同梱しないでください。と記入しましたが明細がそのまま入っていて相手に金額が伝わってしまいました。物は気に入ってもらえましたが…お気をつけください。

3 2023-12-15

度数:2.50 | カラー:08.マットデミブラウン

ちょっと想像と色が違ってたのでそれが、残念でしたが、首にかけられるので、自宅で電子書籍を読むのにつかいます!

3 2023-12-08

フレームが割れやすいので注意
形や色が良くて購入していますが、何ヶ月に1回落としてしまい、必ずフレームが割れて買い直し……他の老眼鏡は落としてもそう簡単に割れないのにこれはとにかく割れる。でも、他の買ってもなんかイマイチで分かっていてもまた購入してしまいます。
そこだけ改善されたら、本当にいい老眼鏡だと思う。

3 2023-12-05

度数:1.50 | カラー:11.マットレッド

すぐに届きました。
首にかけてもすぐに落ちてきます。せっかく便利そうで買ったのに残念です。何かいい方法あれば知りたいです。

• Legsさん
  • Legsさん

3 2023-10-15

度数:3.00 | カラー:12.マットダークグリーン

仕事用
仕事用に購入。価格がほぼ倍の商品を使っていますが、さすがに仕事用には勿体無いので。
2つ購入したうちの一つが3ヶ月で破損したので再購入しました。耐久性は難ありかもしれません。

• konaphyさん
  • konaphyさん

3 2023-10-03

柄の部分が緩んで首から落ちる。
首に掛けるタイプの老眼鏡が使い易く別サイトで別のの商品を2度程購入しましたが眼鏡のフレーム部分(2度とも同じ部分)が割れてしまいこちらの商品を購入しました。
割れたりはしていませんが暫く経つとあの部分が広がって首から落ちてしまうことが度々
なので星3つにしました。
それが無ければ良かったのですが…

3 2023-09-22

老眼鏡
マットな感じがおしゃれ。柄が長いと書いてありましたが本当に長く掛けやすいです。
ケースも付いていて大事に出来そうです。

3 2023-09-04

ほんま、掛けやすいので、リピートしましたが、私のように顔が大きいとフレームが開くので?レンズの枠が割れやすいように思います。
2度とも同じ部分がわれまして、3度目はないです。

3 2023-08-27

以外と壊れやすいかもです。家の中で普通に使ってるだけですが、2本買って2本とも壊れました。レンズの部分と耳かける部分のネジで止まってる部分が割れ使用できません。使いやすかっただけに残念です。

3 2023-08-19

2023年3月に購入しました。首にかけられるのがとても便利で重宝していたのですが、5ヶ月たち、眼鏡を外すときにフレームが折れて、レンズがとれてしまいました。こんなに簡単に折れるのでしょうか?びっくりしました。