4 2023-08-08

お気に入り
2度目の購入です。とても気に入ってたのですがランズが落ちて枠が割れてしまい、今回も同じの買いました!

5 2023-07-01

馴染むの早っ
使って3日目、度数を0.5上げたので字が大きく見えます。仕事効率上がりますね♪
カーキColorが私好みでした。

• Yumiogさん
  • Yumiogさん

5 2023-05-11

いいです!
今までスーパーでお買い物の時、老眼鏡を外した時にいちいち鞄に入れるのが面倒なので頭に乗せていて髪の毛がボッサボサ(くせ毛でクリクリなので引っかかるのです)になっていたのですが、首にスッとかけられ髪の毛もボッサボサにならずストレスが減りました。
雑貨屋さんで同じような形のもの(金額は5000円)を見つけて購入しようか迷っていましたがこちらで購入して良かったです。
色も素敵です!
眼鏡ケースが付いてくる事を見ていなかったので、別で眼鏡ケースを買っていましたが、そちらより付いてきた眼鏡ケースの方がコンパクトで使い勝手が良く愛用しています。
度数が変わってしまった時も、また購入したいと思っているくらいお気に入りです。

5 2023-07-10

眼鏡チェーンの絡まりが非常にストレスになってきて、気になってたこちらを購入。激しい動きをしなければ落ちないので満足。

5 2023-06-17

老眼鏡KAKALU オススメ
老眼鏡はかけたり、外したりが面倒。以前はフレームにチェーンを掛けて、首からぶら下げていましたが、チェーンが絡まったりしてとても使い勝手が悪く不便でした。今回 購入しました、「EyeWear labo 」さんの「CACALU」は、フレーム自体を首から掛ける事が出来、掛け外しがとても楽です。首に掛けているのを忘れてしまうくらい軽く、掛けたまま買い物に行った事もありました。お値段も手頃でデザインも老眼鏡らしく見えず、カラ-バリエーションも豊富です。とても重宝しています。

• らく2140さん
  • らく2140さん

5 2023-06-03

注文して2日後にポストに届きました。
今までは100均の老眼鏡を至る所に置いて使っていましたが、この老眼鏡を買ってから朝首から下げて洗濯表示、スマホのメール、ご飯のレシピチェック。あらゆる場面で大活躍です。
首から下げておけるのですぐに活用できるのが1番のポイント!もっと早く買えばよかった…。
買ったばかりで耐久性はまだ分かりませんが、私には大変満足のいくお買い物が出来ました。

• you66252さん
  • you66252さん

4 2024-02-06

度数:1.00 | カラー:S01.ブラック(グレー)

これはいい!!
軽くて長時間かけても耳が痛くならない
見え方も自然で良い。
違和感がなく首に掛けれるのがとても良い。

• SoaneValckeさん
  • SoaneValckeさん

5 2024-01-31

度数:1.00 | カラー:S04.グリーンスモーク

首にかけられるという部分はよい!
首にかけられる部分はとてもよいです。
ただ、鼻あてが短いのか、しっかりかけると眉毛下にあたるのが気になります。
また、眼鏡のつるが通常のものとことなるため支えが弱く、ずり落ちやすいです。

4 2023-07-11

リピートです。
私の首にはかかりませんが軽くて使いやすくて気に入っています。
今回はマットダークグリーンにしましたが、次リピートする時はやはりマットブラックにします。
*簡易包装ですが充分に配慮があり、すぐに届きました。
*マットブラックとマットダークグリーンの色の比較です。

4 2023-09-06

老眼が始まりスマホが見づらくなってきました。外したメガネをおでこの上に乗せるのはイヤだなーと思っていたらこんな便利なメガネを発見。100円ショップの老眼鏡コーナーで度数を試して注文しました。ちょっと疲れるけどよく見えます!あ、この絵文字ってこんな表情だったんだーって新発見もありました笑。
ただ残念な点がひとつ。せっかくつけてくださったケースの柄がすごく好みとズレています。こんな個性的な柄物でなくていいのでシンプルな無地とかワンポイントならもっと広く受け入れられるのに。普通のメガネケースでは入らないので使うしかないのか…うーん。

• 2msweetさん
  • 2msweetさん

4 2024-01-10

度数:3.50 | カラー:12.マットダークグリーン

曇らない
マットダークグリーン 派手にならず落ち着いた、いい色です。
首にメガネをかける習慣がないのでそれ目的ではなく選びましたが試しに首に掛けてみたけど動いたらすぐ落ちます(^_^;)
耳に掛ける部分が後頭部近くにまで当たるのが気になります。
自分的には レンズがもう少し横に広い細長いデザインのほうが
顔が小さく収まるのにな…と
思いました。
3.5を購入しましたが、キャンドゥの100円の老眼鏡 3.5とほぼ違和感ない見え方でした(^^)
あと ほんとに曇りません!
お風呂でもクリア
スゴイです

5 2023-10-16

度数:2.00 | カラー:02.レッド

今回 2本目の購入です
とにかく軽くて使いやすいのが一番です 今までは1本のメガネを仕事と日常に使っていましたが やはり 毎日使うものなので同じもので 使いやすいものがいいかなと マスクをしていても曇り止めになっていて気にすることなく 使用できます お値段も手頃で惜しげなく使えて ありがたいです。

5 2024-04-27

度数:3.00 | カラー:S07.マットネイビー

つけ心地良く、ブルーライトカットが効いているのかスマホの画面が見易いように思います。年齢と共に老眼鏡は常に必要で、首かけ式はとても便利です。なおかつ、ちょっとお洒落感ありですね!

5 2024-04-23

度数:1.50 | カラー:S08.マットラベンダーピンク

おしゃれなめがねです。色が選べるのがいいですね。

4 2024-04-15

度数:3.00 | カラー:S03.ブラウン(ブラウンデミ)

首にかけられるということで購入しました。実際しっかり首にかけられ、デザインも大変気に入っています。パソコン用としても見え方に違和感もなくまた次もこの眼鏡かなと思っています。