商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-02-02
  • 家用とお出かけ用と2つ、眼鏡屋さんで作ってもらったものがありますが、犬の散歩や雪かきで1時間くらい外に出る時などメガネケースが邪魔でした。この眼鏡はケースいらずでとても便利です。掛け心地も悪くないです。スマホとメガネをコートのポケットに入れたり、スマホショルダーの隙間に入れたり、ちょっとそこまでのお共にサイコーです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-14
  • 再購入
  • 最初に買ったものが、フレームが割れてしまったので、再購入です。もう少し、頑丈に出来ているとありがたい。 ・・・(続きを読む
  • カリスマ名探偵久保田局長さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 280
  • なな164さん
  • なな164さん

5 2023-04-06

とにかく軽い!
今までの眼鏡の中で一番コンパクトです。携帯用に便利です。
折りたたむ時に力を入れすぎないように気を付けます。

• kiyuyasuさん
  • kiyuyasuさん

4 2023-10-07

カラー:オリジナルレッド | 度数:3.0

必需品
この老眼鏡は、夜 寝る前の読書用。
今は2.5度のレッド使用。今回、オリジナルレッドの3.0を購入しました。とても綺麗な赤で買って良かったです。今使用のレッドが微妙な赤に感じてるので。
まだ当分、3.0使用は先になると思いますが・・・
婦人病の手術をした40才位で、いきなり老眼になり早かった私。
大事な書類に文字を書く様な時は、ちゃんと合ってる度じゃないとダメ。あまりに小さい文字のメニューなど、老眼鏡は必需品。
私は、この鼻当てが無いタイプが好きです。でも、今 使用してる物には感じないが、今回買ったのは、少し横幅が広く感じ、フィット感はイマイチ。因みに私は小顔ですが・・・
どなたかも言っていたので少し横幅広めかな?と。
つい最近、もう少し安くてミニサイズを見つけてしまい、ちょっとショックではありますが、この老眼鏡は重宝するのは間違いないと思います。

5 2024-02-23

カラー:グリーン | 度数:1.5

意外にも気に入りましたー
前回購入した時、興味本意で買ってみたのですが使い勝手がよく、自宅ではこちらの老眼鏡しか使っていないです。それがお風呂など移動の度 持ち歩いていたら落としてしまい使えなくなり慌ててリピート購入しました。すぐに届いて大変感謝しています。コンパクトで折りたたみ式なのでベットでも破損することなく
愛用しています!

• kuma0190さん
  • kuma0190さん

4 2024-01-26

カラー:オリジナルブルー | 度数:2.0

自分用として購入しました。コンパクトに折りたためセカンドバックなどに入れても場所をとらないので、ありがたいです。

4 2024-01-20

カラー:ブルー | 度数:2.5

ブルーを買いましたが写真の色と違う?ように思えたので満足度−1にしました。でも 使い勝手は良さそうです。

5 2024-01-19

カラー:パープル | 度数:1.5

1本だいぶ前に購入してすごく便利に使っているのと出先で夫に『貸して』と言われる事があり、自分が使えず困る事があるので2本は夫に、1本は自分用で予備として思い切っての3本買い足しです。
届いて早速夫に2本渡したらめっちゃ喜んでました。
1本は車に常備するとのことで、厚みがないので嵩張らずしまえるのがありがたいようです。
私は私で、今使っているのが壊れたら困るし、小さいカバンでもほぼ存在感なく入れておけるのですごく気に入ってます。時々存在感なさすぎてめっちゃ探しますけど(笑)

4 2023-10-04

カラー:グリーン | 度数:1.0

軽くてコンパクトで良いと思います。
見た目も可愛い
グリーン購入しましたが赤い色も欲しくなりました

5 2023-09-20

カラー:マットブラック | 度数:2.5

とても良いです。ケース要らずで、コスパも良い!

4 2023-08-17

持ち運びがスマートで便利
発送が早かったです。
商品の評価ですが、価格もお手頃。収納時、とてもコンパクトに収まるので使い勝手が良いです。しかし、レンズの裏表を気にせず使えるのは良いのですが、レンズがフラットな為、内側に光や後ろの景色が映り込んで不快です。マイナス1にさせて頂きました。グリーンを購入。髪が黒なので合います。

5 2023-08-16

大満足です
前回買って、使い勝手が良かったので、度数とカラーを変えてリピートしました。
嵩張らず、軽くて持ち運びに便利で、カラーも普段使わないような色を選んで楽しめるので、お気に入りです。

5 2023-06-09

以前友人に紹介したら、気に入って、何本も買ってます。持ち歩くのにとても便利で、お値段も安いし、この値段なら何度でも買い替えできますよね。

4 2023-05-16

コンパクトで便利
夫用に購入しました。知人に同じものをいただいたのですが傷がついてしまったので同じものを探していました。
両面使えるしコンパクトにたためるので仕事用に重宝しているようです。

5 2023-05-08

流石に老眼が強くなってきて最近コンタクトをしていると手元が見えにくくなったので購入しました。
コンタクトは近眼用なのでその上からかけてます。軽いし薄いし眼鏡ケースもないし持ち運びがスマート。便利です。

5 2023-05-06

コンタクトレンズの時に、スマホが見にくくなるので、カバンに入れたままにできる軽い老眼鏡を探していて購入しました。
軽くてケースがなくても傷つきにくい形状で、良い買い物をしました。
カラー展開も豊富で、派手な色を選ぶのも楽しいと思います。

• MI3818さん
  • MI3818さん

5 2024-03-16

カラー:ブルー | 度数:2.0

老眼の父に購入しました。
いつも カバンの中で メガネケースが大きく
かさばってたので
小さいのを、探してたら
いいのにめぐり会えました!
ほんとに薄くなるので 便利みたいです!