【数量限定 モリンガオイル新発売】ハーバ...(the-collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-21
  • グレープフルーツいいです!
  • グレープフルーツのシャンプーとコンディショナーを買い、1ヶ月使ってみました!悩んでたのは脂っぽい頭皮と髪の毛でしたが、これを使ってから脂っぽい感じが随分と減りました。グレープフルーツは神がふわっとボリュームがでるような仕上がりということでしたが、市販のシャンプーと変わりませんでした。髪の毛のグレープフルーツの香りが残り香として、半日以上は残っているので気分良く過ごせます!パート ・・・(続きを読む
  • みぐのすけさん
  • 3 2018-06-18
  • 香りがきつい
  • ジアミンアレルギーの傾向があり、ノンシリコンで刺激の少ないものを選んでいます。数年来愛用してきたシャンプーが品切れになり、止む無く新しいものを探した時にこちらを発見しました。BIOでノンシリコン、ボタニカル、無添加との記載があり、ボリュームアップを狙い、ホワイトグレープフルーツ&ミントを購入しました。泡立ちが良く、軽く洗って2度目には結構な泡が立つので、じっくりマッサージしながら ・・・(続きを読む
  • モンサン・ミッシェル(妻)さん
  • nernencoさん
  • nernencoさん

4 2018-06-19

極々ふつう…
シャンプーはきしむとのことだったのでやめ、ローズマリーとモロッカンのトリートメントを買いました。いい香りー!とのレビューが多かったのですが…普通です。香りも使い心地もとにかくふつう。香りは、たしかにいい香りですが、オリジナリティがあるわけじゃないし乾かしたあとまですのく香るわけでもない。まあ、ふつうに使えるので使い切りますがリピするほど特別感がないです。
因みに、メイド イン タイランド、、最近はアジアメイドのヘアケア多し、、残念。

4 2018-09-28

うーん。
成分:水、ラウレス硫酸ナトリウム、ラウリル硫酸ナトリウム……って、本当に自然派??
商品説明ページだけでは成分が分からなかったため、買ってみましたが、届いてみて疑問に感じました。
取り敢えず、使ってみようと思います。
他の方もおっしゃっていますが、グレープフルーツよりミントの方が香りが強い気がします。
キャップが正面を向いていないのはわたしもですが、そこはあまり気になりませんでした。

使い方の日本語がちょっと面白いです。
そそがずにすすいでくださーい笑笑

5 2018-07-26

良い香り!ヽ(^。^)丿
モロッカンオイルのシャンプーということで、飛びついて買いました(笑)
私は「リペア」を選択。
とても泡立ちが良く、少しの量でも、セミロングの髪をしっかり洗えます。
そしてなんと言っても香りが素敵!
甘いバニラの香りに、もうウットリです〜(*^▽^*)
髪のキシキシ感もなく、またリピしたいです。

5 2018-08-06

リピ買いです♪
前回買ってみて良かった(ダメージ用)ので、リピ買いです。
届くまでに1週間以上かかるので、なくなるのを早めに計算してから注文しないといけないのが面倒ですが、この香りと手触りは、ちょっと病みつき・・・( *´艸`)
1日中、髪の甘い香りが続くので、嬉しいですね。

4 2018-06-06

やっと届きました。
早速使ってみました。
グレープフルーツ&ミント???ミントは判るけどグレープフルーツはどこ?家族や友人に
香りを嗅いで貰ったところアプリコット?
ピーチが1番近いかも?
香りはあまり良くなく強い香りです。たぶんミディアム、ロングの人は酔うかも。
使用感は悪くないです。クリーミーな泡でノンシリコンシャンプーにありがちなギシギシでは
ないです。コンディショナーはしっとりまとめてくれます。
翌日の朝で判るけど癖が出ず綺麗に纏まりぱペタンコにはならずいい感じに。
この仕上がりなら香りは我慢できる。

4 2018-07-25

好き嫌いのある香り
香りがわからなかったので試しにモロッカンとローズマリーの二種類のシャンプーを購入しました。
モロッカン=甘く外国製品にしかないような独特の香り。私はこれは冬に使おうと思いました。ゆっくりバスタイムが取れる時は癒されそう、気持ちが温まりそうな感じです。ただ、使い終わったらリピはしないです。
ローズマリー=リピ、コンディショナー購入を決めました。爽やかな夏らしい香りでクセがないように思いました。
使用感は不可はないですが、現時点では他製品のコンディショナー・トリートメントを使っているためそれによって潤っているのかもなので、香りに重点をおいてレビューしてみました。コンディショナーとセット使いしたらまた追加したいと思います。

• 夢魔☆さん
  • 夢魔☆さん

5 2018-06-25

モロッカンオイル購入。
匂いが周りから不評です。
でも私は好き!!
かなりのショートヘアだからか、きしむ事もなく シャンプーの時点で違いが分かりました。
これにコンディショナーをつければ最強。
トップが短くツンツンしていた髪がしっとりまとまっている(^ ^)
今まで妖気を感じて 立っていた髪がナイ!
他の種類も欲しいけど、、、
香りが分からないのが不安な所。
ハーバルは昔から良い香りと評判なのに、今回に限っては、、、
自分がよければいいか(^ω^)

• 奈菜さん
  • 奈菜さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 173

4 2018-11-05

グアム滞在中に使用していたので久しぶりに使用したくて購入。
いつもは子供の好きなグレープフルーツですが今回は、ローズマリーを。
グレープフルーツ 香りはアメリカ製の甘いオレンジキャンディー。
ボリューム感UPです。翌日のセットが楽になります。
私的には全体的にボワっとした感じになります。
ローズマリー 香りは爽やかなハーブ。子供の苦手な香りです。
さらっとした感じになり、私には合ってるようです。
共通で香りが強いです。乾かしてしまえば気になりませんが、洗っている時はすごく香るので苦手な方もいるかもしれません。泡立ちも良く、泡切れも良いと思います。
他に気になる商品がなれけば暫く使い続けようと思います。

5 2018-10-30

香りは甘い
シャンプーはラベンダー、コンディショナーはモロッカンオイルのものにしました。
シャンプー後、髪がキシキシしました。でも今まで使ったオーガニックシャンプーほどではない感じです。コンディショナーを使うとサラサラになりました。傷みとゴワつきが気になっていましたが、嘘だったようで私の髪には合っています。香りはモロッカンの方が残る感じで甘いですが、私は好きです。またリピすると思います。

4 2018-06-10

洗ったあとキシキシ
洗ったあとすごくキシキシします
トリートメントすればなおりますが
びっくりします
香りは強めですがすごく好きな香りでした
他の種類も使ってみようと思います

5 2018-07-13

とてもいいにおいです。またこうにゅうします。

4 2018-10-02

香りの長持ちはさすがです!
以前からハーバルエッセンスのファンです。店頭で見ることがなくなり、寂しく思っていました。
限定販売を見つけ、ピーチ系の香りが好きなのでホワイトグレープフルーツ&ミントを購入。
香りの持続性は過去最高だと思います。
香りの甘さがしつこくクセがありマイナス☆1つ。今までの鼻につかない甘い香りの方が好み。
でも、許容範囲なので最後まで使います。

4 2018-09-11

ありがとう
試しに使ってみましたが私の髪にあっていたようで洗っていてもキシまなく洗いあがりも良い匂いもよかったです。またリピしたいです。

5 2018-07-21

グレープフルーツいいです!
グレープフルーツのシャンプーとコンディショナーを買い、1ヶ月使ってみました!悩んでたのは脂っぽい頭皮と髪の毛でしたが、これを使ってから脂っぽい感じが随分と減りました。グレープフルーツは神がふわっとボリュームがでるような仕上がりということでしたが、市販のシャンプーと変わりませんでした。髪の毛のグレープフルーツの香りが残り香として、半日以上は残っているので気分良く過ごせます!パートナーにも、髪いい匂いだね、と言ってもらえました。問題は洗ってる最中のギシギシ感…これは市販のシャンプーと比べるとかなり違和感があります。グルテンとかいろんなものがフリーなので、それは仕方ないんだと思います。野菜でいえば、無農薬野菜は虫がよくいる、のと同じで、グルテンとかフリーだから洗うときはギシギシいう、という風に考えれば「まぁ洗ってるときだけギシギシいうくらいならまぁいいか」くらいに感じました。洗いおわった後にコンディショナー使って馴染ませればその後のギシギシ感はそこまで感じないです。参考になると幸いです

5 2018-06-10

気分最高♪
ふんわりタイプを買いました。グレープフルーツとミントの香りが浴室いっぱいに広がって
とっても気分が良いです。今までも自然派のシャンプーとコンディショナーを使ってましたが
どうも香りが好きでは無くて・・・これは幸せになる香りです(^^)
使用感も気に入ってます。髪がふわっと良い感じに仕上がります。これからもリピートします。
ポンプタイプが出来たら良いな