【楽天限定発売】ハーバルエッセンス ビオ...(the-collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-21
  • グレープフルーツいいです!
  • グレープフルーツのシャンプーとコンディショナーを買い、1ヶ月使ってみました!悩んでたのは脂っぽい頭皮と髪の毛でしたが、これを使ってから脂っぽい感じが随分と減りました。グレープフルーツは神がふわっとボリュームがでるような仕上がりということでしたが、市販のシャンプーと変わりませんでした。髪の毛のグレープフルーツの香りが残り香として、半日以上は残っているので気分良く過ごせます!パート ・・・(続きを読む
  • みぐのすけさん
  • 3 2018-06-18
  • 香りがきつい
  • ジアミンアレルギーの傾向があり、ノンシリコンで刺激の少ないものを選んでいます。数年来愛用してきたシャンプーが品切れになり、止む無く新しいものを探した時にこちらを発見しました。BIOでノンシリコン、ボタニカル、無添加との記載があり、ボリュームアップを狙い、ホワイトグレープフルーツ&ミントを購入しました。泡立ちが良く、軽く洗って2度目には結構な泡が立つので、じっくりマッサージしながら ・・・(続きを読む
  • モンサン・ミッシェル(妻)さん
  • nernencoさん
  • nernencoさん

4 2018-06-19

極々ふつう…
シャンプーはきしむとのことだったのでやめ、ローズマリーとモロッカンのトリートメントを買いました。いい香りー!とのレビューが多かったのですが…普通です。香りも使い心地もとにかくふつう。香りは、たしかにいい香りですが、オリジナリティがあるわけじゃないし乾かしたあとまですのく香るわけでもない。まあ、ふつうに使えるので使い切りますがリピするほど特別感がないです。
因みに、メイド イン タイランド、、最近はアジアメイドのヘアケア多し、、残念。

4 2018-06-06

やっと届きました。
早速使ってみました。
グレープフルーツ&ミント???ミントは判るけどグレープフルーツはどこ?家族や友人に
香りを嗅いで貰ったところアプリコット?
ピーチが1番近いかも?
香りはあまり良くなく強い香りです。たぶんミディアム、ロングの人は酔うかも。
使用感は悪くないです。クリーミーな泡でノンシリコンシャンプーにありがちなギシギシでは
ないです。コンディショナーはしっとりまとめてくれます。
翌日の朝で判るけど癖が出ず綺麗に纏まりぱペタンコにはならずいい感じに。
この仕上がりなら香りは我慢できる。

5 2018-08-06

リピ買いです♪
前回買ってみて良かった(ダメージ用)ので、リピ買いです。
届くまでに1週間以上かかるので、なくなるのを早めに計算してから注文しないといけないのが面倒ですが、この香りと手触りは、ちょっと病みつき・・・( *´艸`)
1日中、髪の甘い香りが続くので、嬉しいですね。

5 2018-07-26

良い香り!ヽ(^。^)丿
モロッカンオイルのシャンプーということで、飛びついて買いました(笑)
私は「リペア」を選択。
とても泡立ちが良く、少しの量でも、セミロングの髪をしっかり洗えます。
そしてなんと言っても香りが素敵!
甘いバニラの香りに、もうウットリです〜(*^▽^*)
髪のキシキシ感もなく、またリピしたいです。

4 2018-06-10

洗ったあとキシキシ
洗ったあとすごくキシキシします
トリートメントすればなおりますが
びっくりします
香りは強めですがすごく好きな香りでした
他の種類も使ってみようと思います

5 2018-07-13

とてもいいにおいです。またこうにゅうします。

4 2018-07-25

好き嫌いのある香り
香りがわからなかったので試しにモロッカンとローズマリーの二種類のシャンプーを購入しました。
モロッカン=甘く外国製品にしかないような独特の香り。私はこれは冬に使おうと思いました。ゆっくりバスタイムが取れる時は癒されそう、気持ちが温まりそうな感じです。ただ、使い終わったらリピはしないです。
ローズマリー=リピ、コンディショナー購入を決めました。爽やかな夏らしい香りでクセがないように思いました。
使用感は不可はないですが、現時点では他製品のコンディショナー・トリートメントを使っているためそれによって潤っているのかもなので、香りに重点をおいてレビューしてみました。コンディショナーとセット使いしたらまた追加したいと思います。

4 2018-06-07

おススメシャンプー
香りも髪感触も最高です✨バスタイムが楽しみになりました!!他の香りも試したい❤

5 2018-06-05

昨日、届いて、まだ使っているシャンプーが残っていますが、早速、使ってみました。
最初、何の香りか忘れていて、さわやかな香りだと思い込んでいたのでビックリしましたが、バニラの甘い香りがしました。娘が、後から入ってきた時、凄く良い香りがすると言って、どっちのシャンプーで、洗ってみるか聞いたら、こちらが良いと使っていました。問題は、寝起きで、いつものシャンプーだけだと寝ぐせが、ひどいので、オイルを馴染ませてからドライヤーしますが、試しに、オイルなしで朝を迎えました。凄い!良い感じに整っていました。今晩も使ってみます。

• 夢魔☆さん
  • 夢魔☆さん

5 2018-06-25

モロッカンオイル購入。
匂いが周りから不評です。
でも私は好き!!
かなりのショートヘアだからか、きしむ事もなく シャンプーの時点で違いが分かりました。
これにコンディショナーをつければ最強。
トップが短くツンツンしていた髪がしっとりまとまっている(^ ^)
今まで妖気を感じて 立っていた髪がナイ!
他の種類も欲しいけど、、、
香りが分からないのが不安な所。
ハーバルは昔から良い香りと評判なのに、今回に限っては、、、
自分がよければいいか(^ω^)

5 2018-06-10

気分最高♪
ふんわりタイプを買いました。グレープフルーツとミントの香りが浴室いっぱいに広がって
とっても気分が良いです。今までも自然派のシャンプーとコンディショナーを使ってましたが
どうも香りが好きでは無くて・・・これは幸せになる香りです(^^)
使用感も気に入ってます。髪がふわっと良い感じに仕上がります。これからもリピートします。
ポンプタイプが出来たら良いな

• copen120さん
  • copen120さん

5 2018-05-28

モロッカンを購入
すごくいい匂いです!
まだ使ってないのですがあまーいバニラの香りで使うのが楽しみです

5 2018-09-06

感想
モロッカンオイルを購入
香りが強いと書いてあったけど、使用してみたがラックスとかの方が香りがキツイと感じた。使用感は少量で泡立ち良く洗いやすい。1回目のシャンプーはノンシリコン系シャンプーのようにきしみもあったけどコンディショナーがカバーしてくれました。二回目はきしみをかんじませんでした。今までダメージ用のシャンプーを使用していましたがコンディショナーにトリートメントをしてオイルなどして少し落ち着いてましたが、このシャンプー、コンディショナーはダメージで広がる髪が一日中しっとりしてパサつく髪が落ち着き乾かす時のオイルを省いても問題なかった。
物足りない人やハイダメージの人はオイルを足した方が良いと感じる人はいるかもしれません。個人的には買って正解かなと思いました。

• naaa1350さん
  • naaa1350さん

5 2018-08-23

久しぶりのお気に入り!
色々シャンプーをお試し中です。
見た目も可愛く、いいレビューも多かったのでモロッカンオイルを購入してみました。
届いてとりあえず匂いチェックです。
バニラの甘い匂いで、甘いのは苦手と思っていたのですが、これは大丈夫でした。
時々甘い匂いがして癒されます。
使い心地ですが、シャンプーは少しキシキシしますが、気にならない程度です。
元々少し傷んでるせいもあるかもです。
コンディショナーはちゅるんちゅるんになります。
乾かしたあとはさらさら!
欲を言うともう少し潤いがほしい!
でもお気に入りのヘアミルクがあるのでいいかなって感じです!
総合的には満足してます。
なくなったらまた買おうと思います!

5 2018-06-29

昨日、早速使ってみました。
匂いは良かったです。洗うときから、何か泡が神を一本一本包み込んできれいにしてくれるような感じ。
洗い上がりは神が柔らかな仕上がりでファット軽やかな仕上がりとても気にいりました。
また、髪が全くかゆみがなくなったです。
匂いについては洗っているときには少し強いかなと思いましたが、洗い上がりには気になりませんでした。 香りは私的には甘い香りでした。
購入したシャンプーとリンス