ハーバルエッセンス ビオリニュー シャンプ...(the-collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-20
  • ハーバルエッセンスのピンクボトルの香りが昔から好きで学生時代によく使っていました。もう5年以上前を最後に見かけなくなってしまったところ、昨年こちらで新しくなったボトルを再発見!6月に購入して履歴を見たらもう15本もリピートしています!胸下ロングヘアなので消費ペースが早い方だと思います。髪量普通、直毛、細め、でシャンプー1本=トリートメント2本 のペースです。1:1ではトリートメントが足りなくなるので、本数多めに買っています。(私はこれ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-17
  • 香りは良かった
  • シャンプーは洗っている時はいいのですが流して洗い終わるとキシみますコンディショナーは軽い洗い上がりでまあまあだったかな?若い人には良いかもしれません香りがモロッカンでとても臭いが良く残念だった。一本使い切った感想です ・・・(続きを読む

5 2019-09-28

ノンシリコン
ノンシリコンのシャンプーはやっぱりこれだと思い追加購入しちゃいました!
2本で送料無料はありがたいですね!

5 2019-10-19

以前、モロッカンオイルとローズマリーを購入して使い比べて、モロッカンオイルのほうが使用感が好きだったのでリピートです。
敏感肌で頭皮トラブルがあるのですが、こちらは大丈夫でした。ローズマリーのシャンプーは私はちょっとダメでした。(そちらは今は娘が使っています。)
昔のハーバルエッセンスはあまり好きではありませんでしたが、このビオリニューは気に入ってます!
ノンシリコンなのでキシミは少しあります。トリートメントやコンディショナーで解決しますが湿気の多い雨の日とかはボワっとクセが出やすいです。
モロッカンオイルの甘ったるい香りは少し苦手ですがこちらは甘すぎない香りです。中性的な香りで好き嫌いはあるかも。以前使った他社のモロッカンオイル系のシャンプーは香りが苦手でしたがこちらはまあまあ好きなほう。

4 2020-01-20

胸下ロングヘアなので消費ペースが早い方だと思います。髪量普通、直毛、細め、でシャンプー1本=トリートメント2本 のペースです。1:1ではトリートメントが足りなくなるので、本数多めに買っています。(私はこれで35〜40日分くらい)
一番のお気に入りはモロッカンオイルです♫唯一リピートしている種類で、初めて使った時シャンプーだけでかなりつるんつるんになって驚きました。トリートメント後も毛先までしっとりしてて、ドライヤーで乾かした後もサラサラ!翌日のヘアセットも髪が巻きやすくなって助かっています。これからもリピートします。
ゴールデンモリンガオイル、ホワイトグレープフルーツも使用しましたが、シャンプー後がきしみます。
髪の毛の水分どこいった?という感じになってしまい、特に耳から下は「ギシッ」という指ざわりになって全部使えませんでした。他社のノンシリコンシャンプーでもよくあるきしみだと思います。
ゴールデンモリンガオイルのトリートメントはモロッカンに一番近く感じたので1本使い切れましたが、ホワイトグレープはドライヤー後の乾燥も感じますし、からんでしまいました。
モロッカンオイルでは一切感じたことがないので、私の髪質には合っていなかったということだと思います。
化粧品やスキンケア商品でも合うものとそうでないものがあるように、髪にとってもきちんと合うものを使ってあげるのが一番だと思うので、購入者には他タイプの1回分お試しも同梱してもらえると嬉しいです!

5 2020-02-01

Excellent product
This product smells great, provides the volume. It looks healthy and shiny. However, I wish the smell lasted longer on my hair. I would purchase it again.

4 2019-12-20

良いと思います
最初、グレープフルーツの爽やかな、香りを期待してましたがフルーツ感があまり感じなかった。けど、だんだん使っていくうちに、香りも、慣れてきて
髪も、ふんわりするようになった気がします、
シャンプーした後の、ヌルッと感が無いのがきにいりました。強いて言えば、フルーツだけの自然な香りが星⭐⭐⭐⭐⭐

• 時の音さん
  • 時の音さん

4 2019-12-11

歳をとってから髪質が変わり、洗浄力の良いシャンプーだと髪がごわごわになり保湿力が良すぎると逆に地肌が痒くなってしまいます。こちらのシリーズのシャンプーを使用すると髪の毛がキュッキュッしますが、
地肌が洗われてる感じがして気持ちがいいです。コンディショナーも髪の毛に馴染み、地肌には必要以上には残らないため、他の製品はいつもはお湯で薄めて使っていたのですがこちらは原液を髪につけられます。
洗髪後の地肌の痒みが減ってきたのでこれからも使っていきたいと思います。

5 2019-11-29

香りがいい
このシャンプーは、泡立ちもいいし汚れもよくおちます。りんすはいい香りで少量でもよく伸びるので、そんなに量を使うことないから長くつかえるとおもいます。

5 2019-10-21

イイ(*´∀`)ね
大変満足してます。ありがとうございました。

5 2019-10-14

イイ(*´∀`)ね
(^-^)香りが~良いので満足してます。髪の毛も絡まないので!気に入ってます。

5 2019-10-04

イイ(*´∀`)ね
香りが~良いので、満足してます。モロッカンオイル良い商品ですね!

4 2019-11-21

コンディショナーがたくさん余っているのでシャンプーだけ購入しました。

5 2020-04-21

私の髪質にはこれ!!
細くて年々コシがなくなります。一時はオレン◯シャンプーを使っていたものの、夫婦で使うにはコスト的にどうだろう?と思っていた時にこのシャンプー使い始めました。とにかく柑橘系の香りが好きです。
洗い上がりはギシギシするものの、乾くとふんわりボリュームアップ。当初はほんの僅かコンデイショナー使っていましたが、今ではコンデイショナー使うのもやめてシャンプーのみ使っています。
もともと髪ツヤはあるので乾いてしまえばギシギシも無いので、ペシャンコの髪にならないのが有難いです。最近はコンデイショナー買わずにシャンプーのみセット買いしています。

• ufo05さん
  • ufo05さん

4 2019-08-07

良い香りで、抜け毛が減りました
以前、輸入品のモロッカンオイル・シャンプーは高くて買えずにいたところ、こちらのシャンプーを見つけ早速購入しました。少々甘ったるい香りでシャンプー後はきしみましたが、トリートメント後はしっとりして、私は抜け毛が減ったので気に入りました。続けて3本使いましたが、髪にフワッと立ち上がりが欲しかったので、次にグレープフルーツを試しました。香りがすっきりしていて、モロッカンオイルよりも軽い感じで今はこちらを続けています。髪のパサつきも気になるので、次回はローズマリーも試してみようと思います。

4 2020-08-01

髪に合う。大変気に入った。他のもチャレンジしたい