楽天ランキング10冠!植物発想のビオ シャ...(the-collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-21
  • 私の髪質にはこれ!!
  • 細くて年々コシがなくなります。一時はオレン◯シャンプーを使っていたものの、夫婦で使うにはコスト的にどうだろう?と思っていた時にこのシャンプー使い始めました。とにかく柑橘系の香りが好きです。洗い上がりはギシギシするものの、乾くとふんわりボリュームアップ。当初はほんの僅かコンデイショナー使っていましたが、今ではコンデイショナー使うのもやめてシャンプーのみ使っています。もともと髪ツヤ ・・・(続きを読む
  • kokorone1002さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 105
  • 2 2020-07-20
  • 昔、ハーバルエッセンスを気に入って使っていた時期があり、懐かしさとレビュー評価の高さに惹かれ購入しましたが…残念ながら、髪が めちゃくちゃキシみ、私には全く合いませんでした。(普段あまりレビュー書きませんが、いつか 忘れてリピしてしまわないよう、自分のために記録残します) ・・・(続きを読む

5 2020-07-10

モロッカンオイルを購入しました。
髪がごわついて落ち込んでいたですが、こちらのシャンプー&コンディショナーを使用し、だんだん落ち着いてきました。
テクスチャーも洗い上がりにも満足いています。
バリエーションは色々ありますが、私にはこれが一番合っているように思います。

5 2020-04-23

いつも使ってます。くせ毛なので、縮毛とカラーをかけすぎて髪の毛結構傷んでいますが、このシリーズのシャンプーとコンディションを使ったら、触り心地も良くなってきました!

5 2020-04-21

私の髪質にはこれ!!
もともと髪ツヤはあるので乾いてしまえばギシギシも無いので、ペシャンコの髪にならないのが有難いです。最近はコンデイショナー買わずにシャンプーのみセット買いしています。

5 2020-09-11

香りが良い
ローズマリーの香りがお風呂場いっぱいに広がりとても癒されます!!またリピしたいです!!

5 2020-09-05

大満足です♪(*^O^*)
今回は2種類、頼んでみましたぁ♪
バサバサだっとた髪の毛が凄くさらさらで
癖毛も落ち着いてきましたぁ♪
私の髪の毛に合っています♪
汗をかいても臭くなく香りが持続します♪
リニューアルも早くして頂きたいです。
丁寧に梱包されており迅速な対応もして頂き有り難う御座いましたぁ♪

5 2020-09-04

大変、満足です♪
先程、届きましたぁ♪
今回は2種類、頼んでみましたぁ♪
バサバサだった髪の毛が凄くさらさらで
癖毛も落ち着いてきましたぁ♪
私の髪の毛に合っています♪
汗をかいても臭くなく香りが持続します♪
リニューアルも早くして頂きたいです。

5 2020-08-05

本日、届きましたぁ♪
早速、今晩使用してみます♪

4 2020-08-01

髪に合う。大変気に入った。他のもチャレンジしたい

4 2020-08-01

髪に合う。大変気に入った。他のもチャレンジしたい

5 2020-05-28

香り良し容量も一人暮らしには丁度良く使い切りサイズです。フワッとした仕上がりになります。

5 2020-10-03

店頭に無くなり探していたので嬉しいです。しかし、この書き方では、注文間違えやすいのでは?と思ってしまいました。

4 2020-09-19

モロッカンシャンプー&コンデ購入。香りは強めに感じますがシャンプーでキシキシすることもなく指通りもなめらかです。時間が経つと湿度のせいかパサつきを感じるので、洗い流さないタイプのトリートメントを併用しています。

4 2020-09-16

梱包 発送
梱包も丁寧で商品もきれいな状態で早い発送で助かりました。

4 2020-09-15

楽天スーパーセールのお買い回りでリピしました。
ドラッグストアで買うよりも安く購入できるので助かっています。
ただ、3本購入しないと送料無料にならないので、シャンプー2つとコンディショナー1本など、自宅の在庫を見ながら3本購入するようにしています。

• ysr1518さん
  • ysr1518さん

4 2020-09-07

香りもよく髪質も良くなる気がします。
価格の割に容量が少ないのと
ポンプ式が有ればいいなと思います。