1件~15件 (全 1,137件)次のページへ

4 2023-01-23

香りがいいので高いのは仕方ない。ホテルで使うようなシャンプーでした。

4 2018-09-28

うーん。
成分:水、ラウレス硫酸ナトリウム、ラウリル硫酸ナトリウム……って、本当に自然派??
商品説明ページだけでは成分が分からなかったため、買ってみましたが、届いてみて疑問に感じました。
取り敢えず、使ってみようと思います。
他の方もおっしゃっていますが、グレープフルーツよりミントの方が香りが強い気がします。
キャップが正面を向いていないのはわたしもですが、そこはあまり気になりませんでした。

使い方の日本語がちょっと面白いです。
そそがずにすすいでくださーい笑笑

4 2018-06-19

極々ふつう…
シャンプーはきしむとのことだったのでやめ、ローズマリーとモロッカンのトリートメントを買いました。いい香りー!とのレビューが多かったのですが…普通です。香りも使い心地もとにかくふつう。香りは、たしかにいい香りですが、オリジナリティがあるわけじゃないし乾かしたあとまですのく香るわけでもない。まあ、ふつうに使えるので使い切りますがリピするほど特別感がないです。
因みに、メイド イン タイランド、、最近はアジアメイドのヘアケア多し、、残念。

4 2018-06-06

やっと届きました。
早速使ってみました。
グレープフルーツ&ミント???ミントは判るけどグレープフルーツはどこ?家族や友人に
香りを嗅いで貰ったところアプリコット?
ピーチが1番近いかも?
香りはあまり良くなく強い香りです。たぶんミディアム、ロングの人は酔うかも。
使用感は悪くないです。クリーミーな泡でノンシリコンシャンプーにありがちなギシギシでは
ないです。コンディショナーはしっとりまとめてくれます。
翌日の朝で判るけど癖が出ず綺麗に纏まりぱペタンコにはならずいい感じに。
この仕上がりなら香りは我慢できる。

5 2018-12-11

すごく良い香りです!
シャンプーはノンシリコンだけあって、洗ったあとキシミがあります。コンディショナーをつけてなんとか・・・という感じです。
でも、毛穴からクレンジングする感じがとても良いです。
そして、香りが素晴らしい!ブルガリのプールオムみたいな、クールな香りで、めっちゃテンションあがります!

4 2018-07-25

好き嫌いのある香り
香りがわからなかったので試しにモロッカンとローズマリーの二種類のシャンプーを購入しました。
モロッカン=甘く外国製品にしかないような独特の香り。私はこれは冬に使おうと思いました。ゆっくりバスタイムが取れる時は癒されそう、気持ちが温まりそうな感じです。ただ、使い終わったらリピはしないです。
ローズマリー=リピ、コンディショナー購入を決めました。爽やかな夏らしい香りでクセがないように思いました。
使用感は不可はないですが、現時点では他製品のコンディショナー・トリートメントを使っているためそれによって潤っているのかもなので、香りに重点をおいてレビューしてみました。コンディショナーとセット使いしたらまた追加したいと思います。

5 2018-07-26

良い香り!ヽ(^。^)丿
モロッカンオイルのシャンプーということで、飛びついて買いました(笑)
私は「リペア」を選択。
とても泡立ちが良く、少しの量でも、セミロングの髪をしっかり洗えます。
そしてなんと言っても香りが素敵!
甘いバニラの香りに、もうウットリです〜(*^▽^*)
髪のキシキシ感もなく、またリピしたいです。

5 2018-08-06

リピ買いです♪
前回買ってみて良かった(ダメージ用)ので、リピ買いです。
届くまでに1週間以上かかるので、なくなるのを早めに計算してから注文しないといけないのが面倒ですが、この香りと手触りは、ちょっと病みつき・・・( *´艸`)
1日中、髪の甘い香りが続くので、嬉しいですね。

4 2019-02-28

4本使ってみて
私の髪質は細くて猫っ毛です。ヘアカラーは4年程していなくダメージはドライヤーやコテやアイロンの熱と梅雨の時期の縮毛矯正です。
ハーバールシリーズは昔から自分の髪質と相性が良く金額的にも続けやすいのでたまに他の物に浮気したりしますが痒くなったり表面をコーティングしてくれくなく、ハーバルさんに戻ってきます(笑)
こちらも使用してみたところ、さらさらなのにしっとりして、軽い仕上りなので発売してくれる限り購入します。

• 奈菜さん
  • 奈菜さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 329

4 2018-11-05

グアム滞在中に使用していたので久しぶりに使用したくて購入。
いつもは子供の好きなグレープフルーツですが今回は、ローズマリーを。
グレープフルーツ 香りはアメリカ製の甘いオレンジキャンディー。
ボリューム感UPです。翌日のセットが楽になります。
私的には全体的にボワっとした感じになります。
ローズマリー 香りは爽やかなハーブ。子供の苦手な香りです。
さらっとした感じになり、私には合ってるようです。
共通で香りが強いです。乾かしてしまえば気になりませんが、洗っている時はすごく香るので苦手な方もいるかもしれません。泡立ちも良く、泡切れも良いと思います。
他に気になる商品がなれけば暫く使い続けようと思います。

5 2018-10-30

香りは甘い
シャンプーはラベンダー、コンディショナーはモロッカンオイルのものにしました。
シャンプー後、髪がキシキシしました。でも今まで使ったオーガニックシャンプーほどではない感じです。コンディショナーを使うとサラサラになりました。傷みとゴワつきが気になっていましたが、嘘だったようで私の髪には合っています。香りはモロッカンの方が残る感じで甘いですが、私は好きです。またリピすると思います。

4 2018-06-10

洗ったあとキシキシ
洗ったあとすごくキシキシします
トリートメントすればなおりますが
びっくりします
香りは強めですがすごく好きな香りでした
他の種類も使ってみようと思います

5 2019-09-28

ノンシリコン
ノンシリコンのシャンプーはやっぱりこれだと思い追加購入しちゃいました!
2本で送料無料はありがたいですね!

5 2019-10-19

以前、モロッカンオイルとローズマリーを購入して使い比べて、モロッカンオイルのほうが使用感が好きだったのでリピートです。
敏感肌で頭皮トラブルがあるのですが、こちらは大丈夫でした。ローズマリーのシャンプーは私はちょっとダメでした。(そちらは今は娘が使っています。)
昔のハーバルエッセンスはあまり好きではありませんでしたが、このビオリニューは気に入ってます!
ノンシリコンなのでキシミは少しあります。トリートメントやコンディショナーで解決しますが湿気の多い雨の日とかはボワっとクセが出やすいです。
モロッカンオイルの甘ったるい香りは少し苦手ですがこちらは甘すぎない香りです。中性的な香りで好き嫌いはあるかも。以前使った他社のモロッカンオイル系のシャンプーは香りが苦手でしたがこちらはまあまあ好きなほう。

• おめ94さん
  • おめ94さん

4 2020-01-20

ハーバルエッセンスのピンクボトルの香りが昔から好きで学生時代によく使っていました。もう5年以上前を最後に見かけなくなってしまったところ、昨年こちらで新しくなったボトルを再発見!6月に購入して履歴を見たらもう15本もリピートしています!
胸下ロングヘアなので消費ペースが早い方だと思います。髪量普通、直毛、細め、でシャンプー1本=トリートメント2本 のペースです。1:1ではトリートメントが足りなくなるので、本数多めに買っています。(私はこれで35〜40日分くらい)
一番のお気に入りはモロッカンオイルです♫唯一リピートしている種類で、初めて使った時シャンプーだけでかなりつるんつるんになって驚きました。トリートメント後も毛先までしっとりしてて、ドライヤーで乾かした後もサラサラ!翌日のヘアセットも髪が巻きやすくなって助かっています。これからもリピートします。
ゴールデンモリンガオイル、ホワイトグレープフルーツも使用しましたが、シャンプー後がきしみます。
髪の毛の水分どこいった?という感じになってしまい、特に耳から下は「ギシッ」という指ざわりになって全部使えませんでした。他社のノンシリコンシャンプーでもよくあるきしみだと思います。
ゴールデンモリンガオイルのトリートメントはモロッカンに一番近く感じたので1本使い切れましたが、ホワイトグレープはドライヤー後の乾燥も感じますし、からんでしまいました。
モロッカンオイルでは一切感じたことがないので、私の髪質には合っていなかったということだと思います。
化粧品やスキンケア商品でも合うものとそうでないものがあるように、髪にとってもきちんと合うものを使ってあげるのが一番だと思うので、購入者には他タイプの1回分お試しも同梱してもらえると嬉しいです!