• ma-chanyoさん
  • ma-chanyoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2024-03-11

型番:iPad10.2/10.5インチ | カラー:ブラック

使用感はとてもよいです
キーの操作感や使用感はとても良い。操作の安定性も良く、入力の疲労はあまり感じられない。
言語の切り替えについては、若干遅れ(0.X秒待ち)があるが、特に問題はない。
タッチパッドは高速ではないが、特に遅いという事もなく、十分使用に耐えられる水準だ。
PC入力に慣れていると「Esc」ボタンを頻繁に使用するが、iOSでは「Esc」は基本的になく、そこには「□」ボタンでウィンドウ最小化(ホームページ)となっている。「〇」の方がボタンらしくて良かったかも。ケースは特に問題は無く、ペンを挟んでも十分織り込みカバーできる。
本体カバーについて、4角は十分ホールドしているが、4辺は若干浮いてる、問題になるレベルではないが、微妙なサイズ違いか?気にはなる ※写真の通り、画面黒、背面白だと、浮きが筋状に目立つ。
全体の重さを計ってみると1.1kg(iPad本体、カバー、キーボード、ガラスシール)で若干重く感じる。
電池の持ちは一日の外出での使用では問題なかったが、どの程度減少しているかが不明(あとどれくらい使えるか不明なので、インジケータがあるとうれしい)

5 2023-10-19

型番:iPad10.9/11インチ | カラー:ブラック

コスパが良い
iPadAir第五世代、対応機種リストにはありませんでしたが、動画と説明書を見ながらBluetoothでペアリングできました。
持ち歩けるのが良いですね。しかも安価。
パソコンのキーボードとは違うので、慣れるまで時間がかかりそうです。

• Life117さん
  • Life117さん

4 2023-08-13

商品の配送は迅速で梱包も丁寧にしてくださっていました。
説明書も細かく書いてくださっていて、問題が起きた時の対処法もたくさん書いてくださってます。
スムーズに繋がり、タッチパッドも使えて大満足です。ただ、タッチパッドは感度が良くて大きめなので、文字入力に徹する時は、Fn+スペースで使用とストップしておいたほうが良さそうな感じです。
Fn+Deleteで、DeleteキーがBackSpaceキーに変わりました。なぜかこのまま固定されてしまい普通のDeleteキーには戻りませんが、BackSpaceキーの方がよく使うので、まぁ良いかなとそのままです。
あと、消音キーだけは押しても何の反応もなく使えません。
重さは、予想通り磁石の分重いです。キーボード自体は軽いのですが、iPad第9世代を取り付けて量ると1,136gありました。

5 2024-04-20

お買い得です。
学校でタブレットとキーボードが必要になり、購入しました。入荷まで2〜3週間というのを見過ごして注文してしまい、新学期に間に合うかドキドキしましたが、表示された期間内に届きました。接続はスムーズにでき、実際、子供が使用していて、なんの問題もないと言っていましたので、お買い得だったと思っています。

4 2024-03-06

初日の感想です
iPad Air3で使用。ペアリングはスムーズにできる。タイピングも慣れれば大丈夫そう。タッチパッドは下部がクリックできる使用のようで、下右半分が右クリックの役割なのかな?使用感はちょっと鈍くピンポイントでカーソルクリックするのが簡単ではないが、値段考えれば上出来だと思う。
あとは、耐久性。できるだけ長く壊れないでほしいな。

5 2024-02-28

子供のiPad(第9世代)用に購入しました。子供の希望で日本語配列のキーボード、タッチパッドがあるものを探していました。接続も説明書通りにBlutoothで簡単にできました。ケースはしっかりした素材で、キーボードも外せるし、子供も大満足で毎日使っています。カラーバリエーションが色々あったり、タッチペンを入れられる所があったらもっと良かったです。

5 2023-08-14

以前使用してて、使いやすかったのでリピートです。

4 2023-05-30

ちょうどケースを探していた
356146-20230530-0746025868
注文したばかりですが、楽しみにしております。

5 2023-05-07

こうした機器はおしゃれさより機能性を優先して選んでいます。
黒ですがシンプルでスマートでデザインも気に入りました。
キーボードは脱着しやすくタッチ感も軽くて気持ちがいいです。
Bluetoothもすぐ反応し、ストレスなくすぐに使えてとても満足しています。
このお値段でこのクオリティ、初めての一台にもおすすめです。

5 2024-04-12

使いやすそうです
iPadを新しい購入しました。使いやすそうです!

5 2024-04-11

よかった
こどもが学校で使うiPad第9世代用に購入。Bluetoothもサクッと設定できて、キーボードの日本語表記もあり満足しています。買って良かったです。

5 2024-03-29

子供が使うので購入しました。
使用感はこれからですが、難なく接続し使えたよと言ってました。

• You〜さん
  • You〜さん

5 2024-03-17

娘の授業で使うのに購入しました。iPadの角度が自由に変えれるので、自分に合った角度に調整できるのでいいです。キーボードも遅延もなく良さそうです。Enterキーが小さいのが少し使いずらそうですが、全体的には満足です。長持ちしてくれることを祈ります。

4 2024-01-25

子供の学校用iPadの為に購入しました。比較的軽くて、キーボードも問題なく使えています。値段も安いので、子供にも気軽に持たせる事ができました。

• 3springsさん
  • 3springsさん

5 2023-12-16

子供のプレゼントに
子供のタイピング用に購入しました。
接続も簡単だし、パソコンのように使えるのでipadが使いやすくなりました!
とても良いお買い物ができました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード