商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-06
  • リピ♥
  • 可愛らしい新色が出たので、3色購入しました。使っていくうちに毛玉はできてきますが、着け心地が気に入ってます。ノンワイヤーなのに、アンダーがしっかりしてて上がってこないところがスゴイです。タグもないのでチクチクしません。卒乳後にしぼんだ貧乳でも浮かずにパカパカしません! ・・・(続きを読む
  • まいむーさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 619
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-11
  • 付け心地が良かったのでよく使っていたら、あっという間にアンダーのゴムが伸びてしまって、腕を上げるとズレて気持ち悪いです。パッドも分厚いので、夏の着用は無理そうです。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-17

楽できれいにみえるオススメ
サイズ間違えて購入してしまってショック。
買い直したら、やっぱりとてもよかったです。もっと早く購入すればよかったです!!

5 2024-01-09

サイズ:M | カラー:サックスブルー

シンプルイズベスト
サックスブルーとブラックの2着買いました
突然肌が変化し医師の指示で綿の衣類を着けるように言われ下着なんて無印ですら綿70にも満たないよ〜と思いながら探して行き着いたのがウンナナさん
スポブラタイプのも一足先に買いましたが、
これはスポブラタイプよりもホールド感があります
ワイヤー入りの可愛い下着よりも疲れず楽!
あと夫がスポブラタイプにはげんなりしてましたが
これはシンプルでエロいと言っていました

4 2023-09-24

きちんとしてます
普段はカルバンクラインのノンワイヤーコットンブラを愛用していますが、カーキ色のブラが欲しかったのでこちらを購入してみました。カップが分厚いのとアンダーが硬いので、私が期待していたリラックス感は少なめ。
しかしワイヤーブラからこちらに変える方には、楽ちんで形もきちんとしていて綺麗な胸元が作れるため、お勧めだと思います。さすがワコールさんだなー、といったしっかりしたお品物でした。
スポブラのようなカジュアルさで、フックタイプのブラ欲しいんですよね。。。
洗濯したら他のコットン素材の服と比べてなぜかめちゃくちゃ猫の毛がついて毛玉ができました。なぜだろう。。ズボラなのでドラム式洗濯機で乾燥までかけましたが、それ以外は大丈夫でした。ありがたいです。

5 2023-06-17

ずっと気になってて
これは着け心地よく、ラインもきれいにみえます。リピしたいです!!
迷っている方にはおすすめしたいです。

5 2023-10-02

え、控えめに言って最高。まだ2日しかつけてないけど形も綺麗でサポート力もありリピの予感。授乳はしにくいけど、あり。

5 2023-07-14

買い足しです。汗をかく夏は肌が赤く、痒くなりにくいコットンブラがありがたいです。また安定感があるストラップの形も気に入っています。

4 2023-05-16

きもちいい!
365ノーマルを愛用していたのですが、肌が痒くなりやすく、こちらを。すごくつけごこちがいいです!ただ生地が少し頼らないので長持ちさせたいけど、どうかなぁ。買い足してうまく回したいです!

4 2023-01-12

かれこれ長男を生む前なので8年以上前にはセミオーダーのブラジャーを使用していましたが、妊娠→授乳を3回繰り返し、ながらくオーダーブラは使用していませんでした。3番目の授乳も夜だけになったのですがまだスパッとはやめそうにもなく、オーダーをするにはもったいないなと思いこちらのブラが気になり購入しました。オーダーだったのでサイズがわからず、おそらくC70だと思ってたらたまたま実店舗で簡易的に測定してもらいサイズ自体は変わらない(見た目だけ変わっているということ)のでMを購入しました。コットンタイプはノンワイヤーとは思えないデザイン。水着みたいな感じですっきりしてて好みでした。
レビューで小さ目とかいてましたが、確かにカップが少し小さ目かな?とも思いましたが、ずれることもなくはみ出すこともなく、ちょうどいい感じです。久しぶりにちゃんとしたブラジャーなのでテンション上がりますね。シンプルなのでショーツは同色の別のものを使用しても特に問題ないです。実店舗で買うよりも安く買えたのでよかったです。

4 2022-09-23

つけ心地はとてもよいです
以前からオギャこさんの紹介で気になっており、コットンverが出たので飛びついてブラックとベージュを買ってみました!デザイン、つけ心地はとても良いです。ただ、パットがけっこう分厚くて、普段まな板レーズンなのに思いのほか盛れすぎてしまって心苦しいのと、太ってはない(160cm48キロ)けどアンダーが大きめなので、Lサイズの1番外のホックにしてもちょっと窮屈でした。LLにするとカップがぶかぶかになりそうだし… なかなか合うブラを見つけるのって難しいですね。透けないようにもう少し濃いベージュやモカがあればうれしいです!

5 2022-12-08

個人的に最高!!
364ブラのノーマル、レースタイプも持ってますが、つけ心地ではこれが一番イイです!
ノーマル、レースともにSサイズだとアンダーを一番きつくしてもだんだん上がってきてしまい、こっそり下げにいくことが多々ありました。
といってSSサイズにすると、アンダーはよくてもカップが小さくてしっくりこず…
こちらはアンダー小さすぎる、との声が多いですが、私はまさにまな板のように上半身薄っぺらくアンダー60cmしかないので、Sサイズの一番内側のホックで留めてピッタリでした。
見た目はレースタイプが好きですが、コットンタイプは商品写真で見るよりも、着けた感じは素敵だと思います。
悩みましたが試しに買って良かったです!暖色系など、もっとカラー展開増えると嬉しいです!!

• mmm721204さん
  • mmm721204さん

5 2022-10-02

Lサイズ購入。アンダー実測72.5cmで1番外側のホックでぴったりです。アンダーは少し小さめかと思いました。
ノンワイヤーで脇高のブラジャーの中で1番好きです。生地が固くないので一日着けていても快適です。その分多少肉は逃げますが、それでも屈んだ時トップが見えないので安心です。
パッドは厚めですが、寄せて上げる系の不自然さはありません。ただ、他の方のレビューにあるように夏は暑いかも。来年の夏には涼しい素材の夏バージョンが発売されると嬉しいです。
とりあえずあと2枚ほど購入して毎日着ます。

5 2023-03-20

付け心地いいー
楽ちんなのにしっかりホールドしてくれて快適

5 2023-03-07

C75でLサイズぴったりでした。見た目より可愛いです。谷間も自然にできるのに疲れない。
もっと早く購入すれば良かったです。
このシリーズ、続けてほしいです。

5 2023-03-06

リピ♥
可愛らしい新色が出たので、3色購入しました。
タグもないのでチクチクしません。
卒乳後にしぼんだ貧乳でも浮かずにパカパカしません!

4 2023-02-03

シンプルでつけ心地も良く
とても良かった。
上下セットがあればなお嬉しいです。