2 2024-04-10

サイズ:150×180×1cm | カラー:Bear

床暖房付きのフローリング上に敷いて使っています。折りたためるので掃除がしやすく、ジョイントマットのようにズレたりしないので使いやすいと感じていました。
ただ…本当に静電気がすごいです。。。
マットの上で転がってる子供を抱っこしようとするとバチっ。掃除のために畳もうとするとバチっ。
自分だけが痛いならまだしも、子供との接触で静電気が起きるので子供も泣いてしまい、とてもストレスです。
(ちなみに、マットを畳む時が一番静電気が強く、いつも恐る恐るやってます…が、結局バチバチきてます。)
結局、静電気が起きにくそうなマットに買い替えて、これは外や庭用にしようかなと考えています…。
残念。。。

2024-04-11

お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。

今回いただいたご意見につきましては、社内にて共有させていただきます。

2 2024-03-21

サイズ:180×200×2cm | カラー:Cloud

傷がありました
レビュー評価が高かったためこちらの商品を購入しました。
先日届いたので早速開けてみるとレビューにあった通り、厚みや素材はしっかりしておりとてもよかったですし、発送までも早くて良かったです。
ただ1箇所傷がありました。
0歳児が使うもののため広げてすぐ消毒をしようとしっかり見たところ見つかりました。とても小さい傷で問い合わせも面倒だったためなのでしっかり消毒して使うことにしましたが、いい商品でそこそこのお値段だったからこそとても残念です。

2024-03-21

なお、商品ページに記載の通り、初期不良の場合には、
商品到着日含む7日以内にお問い合わせいただけますと、弊社保証にてご対応させていただいております。
今後のご参考になりますと幸いでございます。

また、プレイマットにつきましては、90日の交換保証(※到着日を含む)がございますため、不具合の確認が取れました際には、1度に限り交換対応が可能でございます。
大変恐縮ではございますが、レビュー投稿をいただきましてもご対応はできかねますため、ご希望の際には、ご購入履歴よりお問い合わせいただきますようお願いいたします。

2 2024-03-14

サイズ:150×180×1cm | カラー:Bear

同じ商品なのに色が違う
同じタイミングで同じマットを2枚購入しましたが、色が若干違いました。一つは白っぽくて、もう一つは黄色っぽいです。リビングの中央に並べているので色の違いがかなり気になり、ショップへ問い合わせをしましたが仕様範囲内とのことでした。
とても楽しみにしていましたし、物自体は良いのでその点だけ残念です。

2024-03-15

2 2023-09-21

サイズ:150×180×1cm | カラー:Cloud

お値段相応プレイマット
寝返りを始めた子ども用に購入しました。
よだれや吐き戻しが多いのですが、簡単に拭き取れて助かります。
ただ、軽いのですぐずれてしまうのが難点。
また、雲柄側の色が思ったより明るく、ポップ過ぎて家のインテリアに合わず残念でした。
さらに、子どもがここで寝ると顔や手足に跡がつきます…。

2023-09-22

2 2023-04-04

悩みに悩んでこちらを購入
厚みもしっかりあり床暖房対応でお値段的にも助かりましたが収納袋に錆びの様な汚れが何ヵ所かありました。
0歳児が使うもなので中身に汚れがないか確認はしました。本体は汚れは無かったようにみえますが、やはり確実に見える所にでかでかと汚れがあると不安にはなりますね

2023-04-04
VISTARオンラインショップでございます。

もしよろしければ詳細をお伺いしたく存じます。
お手数ではございますが、ご購入履歴よりお問い合わせいただければ幸いです。

この度は貴重なレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-01-28

紙タバコの匂いが染み付いてました
子供が使う物なのでとても不快です。
配達時の外袋、収納袋、マット全てから紙タバコの匂いがしました。
配達業者かは分かりませんが、、、
勿体無いので天日干ししています。
商品自体は良さそうなので、
使えたらいいなぁ(´ー`)

2023-01-30

• 伊織818さん
  • 伊織818さん

2 2022-09-01

可愛いです。が、持ちが悪すぎる。
丸6ヶ月で両面とも表面のビニール全体に浮きや破れが出てダメになった。11ヶ月の息子が破れたビニールを口に入れていた。遠目から見守っていたが、ほぼ透明で気づくのが遅れた。

2022-09-02

2 2022-08-09

必要ないときなどは畳んでおけたりとそこはいいのですが、耐久性に問題があります。半年で敗れたり中の空気が広がって、片面は使えません。一年で取り替えるにはコストが高いように感じます。

2022-08-10

2 2022-07-03

他の方のレビューにもありますが、届いた当初からところどころに小さな気泡がありました。使っていたら気泡がどんどん広がり、2ヶ月ほどで写真のような状態になりました。
赤ちゃんが気になって触るようになり、破れたらビニールの誤飲になるのではと心配で使うのをやめました。

2022-07-04

2 2022-06-11

プレイマットとしてはいいのですが、表裏両方に写真のような汚れがたくさんありました。
除菌シートで擦りましたがほとんど取れず…。
残念です。

2022-06-14

2 2022-04-14

本日配達され、早速広げてみました。
大きさも良く、柄もかわいくて気に入ったのですが、画像のようなビニール浮きが何箇所かあり、拭いたり子供が歩いたりすると、空気部分が動き、浮きが広がってきます。
デザイン、大きさ、クッション性どれも素晴らしかっただけに、丈夫さや耐久性に欠け、少し残念です…

2022-04-15
VISTARオンラインショップでございます。

この度は、ご不便ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
速やかにご対応させていただければと思います。

詳しくは後ほどメールにてご連絡させていただきますので、
ご確認のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-04-07

寝返りをはじめた子どものために購入しました。厚みもあってよかったのですが、3ヶ月ほどで表面のビニールが浮いてきてしまいました。
なんでも口に入れる時期なので破けると危ないと思い片づけました。
可愛くて気に入っていたので残念です。

2022-04-08
VISTARオンラインショップでございます。

この度は、ご不便ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
速やかにご対応させていただければと思います。

詳しくは後ほどメールにてご連絡させていただきますので、
ご確認のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • miiii7982さん
  • miiii7982さん

2 2022-03-21

寝返りをし始めたので、頭ごっつん予防のために購入しました。家が北欧風で統一してあるのでデザインのかわいさと厚みがしっかりしているのは満足です。
しかし使い始めてすぐえぐれているのに気付きました。上の子がプラレールで遊んだからかなと思っていましたが、ちょっと爪が引っかかった程度で表面がえぐれてしまうようでした。その後も次々と同じように引っかかって中のスポンジまでえぐれてしまっている所が多発。さすがに表面が弱すぎるように思いました。子どもが使うものなので、表面をもっと強くしていただきたいです。

2022-03-22

今後はお客様のお声をもとに改善に努めて参ります。
ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

• ぱん0426さん
  • ぱん0426さん

2 2022-01-09

発送されたと通知がないままいきなり届きました‥‥
欲しいサイズが折りたたみ式しかなかったので買いましたが
折りたたみ式は‥だめですね^^;
溝が深すぎてゴミ溜まりそうだしマットの折り目はすべてシワシワ‥‥見栄え悪いです
軽いし折り畳めて収納的にはいいかもですけど少し後悔してます

2022-01-11

今後はお客様のお声をもとに改善に努めて参ります。
ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット