1 2020-08-11

贈り物のため、8月5日購入、8月6日カード決済完了。
カード決済後5日以内に発送するとのメールが8月6日にあったが、その後8月11日まで何も連絡なし。
あまりにおかしいと思い8月11日に連絡すると、8月9日に発送され8月10日にすでに先方に届いているとのこと。
発送メールがきたら、先方に伝票番号と共に連絡を入れようと思っていたので連絡できず、贈り物のためかなり気を揉む数日を過ごした。
楽天で発送メールがこなかったのは初めて。
自宅用ならまだ許せるが、注文者と受け取りが違う住所ということで贈り物だと分かるはずだし、なおかつ贈り物だということを記入までして、このいい加減な対応。
ここで贈り物を購入するのは絶対にオススメできません。
<追記>
今、システム上発送メール(伝票番号を書いた)を送らないことにしているという報告が約1時間後にあり。
どこの運送業者で送ったのかが、ごちゃごちゃになっていて、それを整理できるシステムがないため、伝票番号を教えないことにしたらしい。
なので客はいつ発送されて、いつ先方に届くのか、きちんと届いたのかが分からないということ。
そしてこの状況を私が問い合わせるまで、担当者が把握していなかった。
発送メールを送られていないのはあなただけですと1時間前には言われたが、先月末から購入した人には送られていなかったと報告された。
自宅用ならともかくとして、贈り物を取り扱う会社として、ありえない状態。
私が購入する際にはそのような説明はなく、発送メールがないと知っていれば購入していなかった。
とても残念。

関連ジャンル 食品麺類そうめん