商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • 子供がやたらとリモコンを触るので、動きが悪くなってしまい純正の新品も考えましたが、また使えなくなったらもったいないのでこちらを購入しました。電池を入れてすぐに反応し、全く問題なく使えてます。前のリモコンより反応がよく、無駄に強く押さなくていいので、すぐに壊れる心配もなさそうです。早く買えばよかったです。 ・・・(続きを読む
  • WashimaK883さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 472
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-20
  • 純正と比べ安く買えたのは良かった。ボタンの反応がいいのか、録画番組選択で少し長めに押すと、番組選択が次のものまで進んでしまう。少し使いずらい。 ・・・(続きを読む
  • イーグルビジョンさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-09-09

ct-90483シルバーの方を使ってましたが中央の録画リスト.番組表で使う⏩⏪⏫⏬決定ボタンの反応が鈍くなり今回で2個目も使えなくなりました。シルバーのだと7・8000円程でもっと安いので無いのかと探したところ、こちらの商品を見つけました。物は試し!と思い購入しました。
早速電池を入れ替え、、、軽い!笑
ボタンがスムーズに押せました。こんなにリモコンのボタンが軽いなんて、、、今までどれだけ反応鈍いボタンを強く押していたのか、、、。早くこちらの商品を購入すればよかった。お値段が安い!素晴らしい!

5 2023-11-18

リモコンが操作不可能になり購入しました。
お値段もかなりお安くで買えてリモコンのジェネリックかな?と思っています。
重さも軽くて使いやすいです。
ただ前のだとロゴごとにネトフリやhuluが分かれていましたがこちらのは文字が書いてるだけなのでいずれ変えてくるかもという心配があります。
あと何故か上下ボタンの効きが良過ぎて1つしか押してないのに2個分飛んだりしますがそれ以外問題はなく買って良かったと思っています。
汚くてお見苦しいですが標準のと今回購入したものです。

5 2024-03-28

子供がやたらとリモコンを触るので、動きが悪くなってしまい
こちらを購入しました。電池を入れてすぐに反応し、
全く問題なく使えてます。前のリモコンより反応がよく、
早く買えばよかったです。

• remichan5635さん
  • remichan5635さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-12-29

純正ではありませんが、、、
TV本体購入時の純正リモコンは最初から反応が悪かったのですが、こんなものかと思っていました。
最近、さすがに我慢できず、ネット検索したところ本商品に出遭いました。満足しています。
強いて言えば、反応が良すぎて進み過ぎることがあること、純正でないことによる欠陥がいつどのように出るのかということにわずかな懸念が残ります。

5 2023-12-05

純正と遜色無し
レグザのリモコンCT−90483のリモコンが(3年位使用)電源、ボリューム等の感度が悪くなり純正は高いので色々探した所御社のリモコンを見つけ購入しました、注文して直ぐ届いたので早速使用した所、反応も良く純正と余り遜色がありませんお勧めです

5 2023-08-26

純正じゃなくても全然使える。電池を入れて何も設定せずにすぐ使えました。家には3歳の子供がいるので、リモコンはすぐに壊されます。なので、安く購入出来で良かったです。

5 2023-08-15

実家のレグザ 純正リモコンの調子が悪く(ボタンの効きが悪くなり)コチラのリモコンを買ってみました。機械に疎い姉でも簡単に使えてる様で、ボタン配置はその内に慣れると思います。

• 春lalalaさん
  • 春lalalaさん

5 2024-04-07

ストレスがなくなりました。
純正のリモコンが2回壊れ、高いし反応が悪くものすごくストレスでした。純正でないものはどうなんだろう?と3台目はこちらに。お手頃価格ですし、純正より働き者です。買ってよかったです。

• けた3376さん
  • けた3376さん

5 2024-04-05

早めの対応
素早い対応で配送してもらいました。
すぐに使えてありがたかったです。

5 2024-03-26

注文した次の日に届きました。
リモコンに電池を入れ、早速試してみると本当にサクサク動いて快適です。
もっと早く買えばよかったです。

• pr0437さん
  • pr0437さん

5 2024-03-14

早く買えばよかった
元々リモコンの何箇所か反応か悪くなりいらいらしながら我慢して使ってました、早送りボタンが効かなくなりネット検索でこの商品を見つけました
代用品とのことで不安はありましたが交換したらとても快適です

5 2024-03-13

軽くて使いやすいです。新しいとすぐボタンが反応してストレスからかいほうされました

4 2024-03-13

使ってたものが壊れたので購入!
ストレスなく使えています。

• Tatyan7さん
  • Tatyan7さん

4 2024-03-09

間違えて2個注文
リモコンは反応も良く、純正の機能が全て入っており満足です。
ただ、自分のミスで何故か2個注文してた〜〜!!!
嫁に怒られました。
でも、安いから純正よりかなりお得ですね

4 2024-01-21

純正リモコンの青ボタン反応が悪くなり、買い替えようと検索したところ、この製品をみつけました。
商品到着後早速使用してみました。純正に比べ軽く反応も良く(良すぎる)、慣れるまで時間がかかりそう。買って良かったと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン