商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-05
  • 良いです!
  • 【N-BOXに使用】純正オプションの傷防止シールを貼っていたのですが、10年も経つとシールそのものの汚れがとれずとても汚らしくなっていました(フチなんて特に…)それをカバーできるよう、更に上から濃色の傷防止シールをと思っていたのですが、マグネットのものがあると知って購入してみました。元々の純正シールより少し小さいため、がんばって元のシールを剥がしてから…マグネットシートを熱めのお湯でし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-06
  • ムーブキャンバスにつけました。サイズは問題なかったのですが、少し貼り付ける所の凹みが深いのかジャストフィットとはいきませんでした。お湯で温めて貼りましたが、ドアの形に合わせるとシワが入ってしまいました。洗車の際もズレてしまい、ピッタリ合っていないせいか吸着力もそれほど強くないようです。 ・・・(続きを読む
  • #oku#さん
  • 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-05-03

やや小さく感じます。
N BOX JF4 ブラック新車購入。
今までもN BOXの黒に乗っていてドアノブはキズだらけでした。
黒だし仕方ないと諦めていましたがこちらの商品にhit!
マグネット式なのは剥がす時にもすごく良いと思いました!
我が家は駐車場までが遠いいのでビニール袋にお湯とシートを入れて車まで持って行って装着しました。
柔らかくなってカーブにもピッタリ沿っていて剥がれてくる様子はありません。
☆マイナス1はサイズがもう少し大きくても良かったなー。
自分はなるべくボディに当たらないように気をつけて開閉してますが家族はお構い無しなので助手席側は諦めてます。

5 2023-07-14

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

スペーシア用にLサイズを購入しました。
ドアを開ける時はどうしても爪が当たってしまい傷が目立ってきたのですが、シールタイプではなくマグネットタイプの物を探していたらこちらの商品を見つけました。
うちも駐車場まで距離があるので、他の方のレビューを参考にダッシュボードにしばらく置いて柔らかくなったタイミングで装着しましたが、綺麗に着きました。

5 2023-07-02

ピタッと簡単に!
注文して翌々日に受け取りました。
ワゴンRスマイルのレッドボディーなのでプロテクターもレッドのLサイズを注文した。
本日、さっそく取り付けてみましたが、作業時間は5分ほどでした!60℃のお湯で柔らかくして、、、と説明書にありますが、絶対ドライヤーの方が簡単だと思います。私も迷わずドライヤーで柔らかくして貼り付けました。
パッと見、わからないので、私としては願ったり叶ったりです。良い商品に巡り会えました。
お手頃価格なので痛みが出たらまたリピートします。

5 2023-06-11

最高です皆さん使うべき
洗車をするたびドアの内側がキズが気になっね居たので最高に幸せです。

• 辛子989さん
  • 辛子989さん

5 2023-08-02

ハスラーjのオフブルーに装着しました シルバーのМサイズです 色合いもサイズ感も大満足です

4 2024-04-13

傷の防止に
N-BOX JF3にLサイズを取り付けました。画像の様に小さめですが、爪が当たる場所はカバーできると思います。取付けは1枚づつドライヤーで温めて柔らかくして、窪み部分に密着する様に押し付けて取付けました。取付けて何日か経ちますが、剥がれることはありませんでした。到着時はフラットなので、温めて柔らかい内に窪みに押し付けて形を合わせないと、浮き上がって剥がれると思います。

4 2023-07-04

ヤリスクロスにはLサイズ
トヨタヤリスクロスにLサイズをつけました!ぴったりでした!両サイドのくぼみはいらないと思いますので星4とします。見た目はいい感じです!

• ひさ2289さん
  • ひさ2289さん

4 2024-03-06

サイズ:Lサイズ | カラー:グレー

爪傷を直してもらったのでマグネット式を購入。
北海道で寒く-9℃の中、お湯につけながらなんとか装着出来ました。
今回グレーを購入したけど、シルバーでも良かったかなと思うのでまた購入を検討します。

• GSX-S14173さん
  • GSX-S14173さん

5 2024-01-27

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

N-BOX JF5にLサイズを取り付けました。
お湯で温めると拭き取るのが面倒なのでドライヤーで温めて取り付けました。温め過ぎかな?位の方が上手に出来ると思います。ズレても何度でもやり直せるのでオススメです。あと車種と型式を記入した方がサイズ感。参考になると思います。

5 2023-12-27

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

ソリオ37sにMサイズがジャストフィットでした。
大満足です。

5 2023-09-23

サイズ:Mサイズ | カラー:シルバー

カラー選択○品質CP高、自車サイズに△
こちらのマグネットプロテクターは、安価な上に他の多数の同様品と比べて色を選択でき、特にシルバーが欲しい自分には嬉しい物です。以前も同タイプ使用してました。品質も良いと思います。表面裏面の状態もキレイで、特に外周カットも綺麗なのが良いです。シールタイプと違い位置の微調整がしやすいのも良いのですが、Mサイズでも使用予定のホンダ車には大きめで手直し必要でした。上下の前後側がボディーの凸面からはみ出すので、そこをカーブ定規で合わせて切り取りました。

5 2023-09-17

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

新型シエンタ、ダークグレーにブラックを装着しました。
画像より見栄えは良い、取り付けも簡単、想像以上に満足です。

5 2023-07-19

Lサイズのブラックを購入。車はマツダ、マシーングレーのCX-8。
購入したプロテクターは黒ですが、表面がカーボン調なので日中の屋外では濃いグレーのようにも見えます。
影になるドアハンドル部に付けるため目立たず、車の濃いグレーとマッチしています。
取り付けもマグネットなのでとても簡単でした。

4 2023-05-26

テープと違い磁石の為、何度でも取り付け位置変更可能。ドアのくぼみに形状を合わせる為、60度の温水に浸けて柔らかくする等が書いていましたがドライヤーで十分柔らかくなります。
安価でコスパ最高です。ドアのくぼみの形状に合わせると磁力もそれなりによく吸着します。

5 2023-05-07

マツダ プレマシー CWにMサイズのブラック
ホンダ N-BOX JF4にLサイズのグレーを装着しました。
取り付け前にお湯に軽く浸けると柔らかくなり取り付けしやすくなります。
熱湯に長時間浸けるとマグネット側の薄いフィルムが剥がれてくるので注意です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他