5 2024-04-22

ポンプボトルに詰め替えるのが手間になり、直接手のひらに出して使っています。
湯船に浸かりながら丁寧にマッサージすれば、頭皮の状態も良いです。
割引クーポンがあるのでリピートを続けられています。

5 2024-01-17

頭皮のケアと髪質の改善に使用していました。
毎日、クリームシャンプーのみで頭皮マッサージをして洗髪しています。
無くなってしまったので、他のシャンプーを使用していたら髪質がゴワゴワパサパサになり慌てて注文しました。
毎日使っていると慣れてきて気付かないですが、髪質が改善されていたのを実感しました。

4 2024-01-07

何種類か試してみて、これが髪質に良い感じがします。お値段が安くなればリピートしやすいです。

5 2023-05-07

髪がいい感じになってうれしい!
これで洗って、クアエッセンスでもいいと
思ってましたが、サンプルで頂いた
ケラチン アミノミックスPPTプロだと
髪が若返ったので、その組み合わせに
しようかなと思ってます

4 2022-12-15

リニューアルしましたよね?
訂正します。
購入直後はリニューアルがショックで辛口レビューになってしまいましたが数日使用してみて良さが分かりました!
デイリー使いするのであればポンプ式で楽に、そして衛生的に使用できるこの新タイプの緩めテクスチャーがむしろ良いですね。
他の方が書いておられた通りすすぎも楽です。
ただやはりスペシャルケアとして使う場合は旧タイプの、あの「毛穴詰まりが根こそぎ取れてるスッキリ感」がとても良かったので両方販売していただけると大変嬉しいです笑
--------------------
たぶんリニューアルして成分が変わりましたよね?
間違えてコンディショナーを買っちゃったのではと思うほどテクスチャーや香りが違っていて驚きました。
たしか以前のクリームはジャーに入った少し硬めのクリームで、ミントのような香りと洗い上がりのスースー感があったと記憶しています。
使い易いポンプ式にするためにテクスチャーを緩くしたのでしょうか、以前よりクリームの伸びは良いです。
ただその分、肝心の洗浄力が弱くなったというか、頭皮臭への効果が今ひとつです。
これまで色んなお店のヘッドスパクリームを試してきましたが、どれも洗浄力がマイルドなものばかりでした。
私がヘッドスパクリームに求めるのは毛穴詰まりや臭いをカットしてくれる強力な洗浄力とサッパリ感で、テクスチャーに関してはそこそこ硬さがあった方が頭皮マッサージしやすい思っています。
やはりここのクリームしかないと思い今回リピートしたため、このリニューアルはショックでした。
洗い上がりはキュキュっとなるので皮脂はかなり取れてる気がします。
たぶん香りが変わったことで頭皮臭への効果が弱まり(ミントには殺菌効果があるので、それかな?)
テクスチャーが変わったことで毛穴詰まりを溶かし落とす力が弱くなったのではないかと思います。(顔用クレイパックなんかもモタっと重いテクスチャーの方が毛穴に定着して汚れを落としてくれるので、それと同じかと)
以前のタイプも再販していただけたら嬉しいです!!

5 2022-05-25

リピートです
加齢と共にうねりが強くなってきました。
美容院でシャンプー、トリートメントの前に頭皮ケアをすると良いと言われ探していました。
元々ココナシャンプーを使用していたのでこちらのお試しサイズを使用しました。
頭皮がスッキリしますし次に使うココナシャンプーがとても良く泡立ちます。
300gを購入しましたが無くなりましたので今回は1000gを購入しました。
おすすめです‼︎

5 2022-05-10

旧版の頃からこちらのスパトリートメントを使用していますが、頭皮の匂いやベタつきが気になっている方には本当にお勧めです。以前は夕方には頭皮の匂いが気になってしかたなかったのですが、こちらを使い始めてからは気にならなくなりました。また、髪も夕方までサラサラが続きます。
1番すごいな、と思ったのが、シャンプー前に使うと汚れを落としてくれるのでシャンプーがとにかく泡立つんです。以前は泡立つシャンプーでも2〜3度洗いしなきゃ泡泡にならなかったのに、しっかり泡立つため、頭皮にも優しく、また泡でマッサージってこういうことか、と実感できます。
旧版と比べる方もいるので比べてみると、容器が以前はジャー式だったのでどうしても不衛生感がありましつが、今はポンプ式なので衛生的です。香りは前のはミントのTHEスパ!今は優しい香り。テクスチャーは旧版が硬めで割と広がりにくい、粒々感がある?ものから、トロリとしたクリーム?に変わったので、気になる全体に柔らかく広げられます。また髪の毛にも流して汚れを落とすのが簡単になりました。好き嫌いあるかと思いますが、私は新しい方でも特に問題ないしお勧めです。こちらの商品どれも良くて、今のところPPTプロ、スパトリートメント、オイル、ジェル、トリートメントを愛用中です。ハマりますよー!

5 2023-03-29

ヘアパックとセットで使用しています。年齢のせいか、髪の毛のツヤがなくなり憂鬱でしたが、こちらの商品を使い始めてから明らかに髪質がかわりました!

5 2019-08-10

リピート
スースーするのでとても気持ちよくてサッパリします。本当に毛穴の汚れが無くなった実感があります!合わせてプライムヘアパックを使うと潤いのあるサラサラ髪になりました!

• melody917さん
  • melody917さん

2 2021-12-23

リニューアル前の商品のお試しサイズを使って気に入ったので、購入を考えていたら、商品がリニューアルされていました。期待して購入しましたが、以前のクリーム状に比べ、緩いジェル状になり、緩すぎてこぼれやすいし、何よりしっとり感やつや感が減り期待外れで残念です。頭皮のすっきり感は変わりませんが、以前の商品の方がよかったです。大きいサイズを購入してしまったので、しばらく使い続けてしっとり感つや感がよくなる事を期待します。