5 2021-08-15

髪に艶がでます
洗い上がりは髪が柔らかく、艶も出てお気に入りです。市販のシャンプーとは違いますね。
リピします。

5 2021-09-20

カラーダメージ毛には良いと思います。
40代半ば、肩につくくらいの長さで、2ヶ月に一回美容院でカットとカラー(白髪染め)、定期的にハイライト入れています。
毛量は多め、髪質はかためで、ハリ、コシがあります。
ヘマチンが白髪対策、カラー退色を防ぐと知り、最近はヘマチン配合シャンプーをいろいろ使っております。こちらのシャンプーはとろっとしていて、私の髪の長さで1.5プッシュでキメの細かい、なめらかなふわふわの泡が立ち、洗っている最中も全くきしみを感じません(ワックスやオイルを髪につけていると泡立ちが悪くなります)。
洗い流している時もきしみはなく、むしろいつまでもヌルヌルするような感じがしますが、説明にそのように記載がありましたのでわたしは気になりませんでした。香りは独特で、初めて使ったときは『これ、ダメかも』と思いましたが、2回目はなぜかそんなに不快に感じませんでした(ハーブの香りっぽいです)。香りは強くはないです。ですが、できればコンディショナー?(トリートメント?)の香りがよい香りなので、そちらと同じにしてほしいなぁと思いました。
私はハイダメージのため、他社様コンディショナーを使用していますが、ヘマチン配合のシャンプーを使用し出してからは、退色がしにくくなったように感じます。
息子はコンディショナーを使わなくてもいいのが楽なようで、『お兄ちゃんのシャンプーを今日は使ったら?』と言っても『黒いシャンプーでいい』と言ってこちらを使用するので、気に入っているようです。
シャンプーの量はあまり多くは入っていませんが、ポイントを多めにつけてくださるし、少量で泡立ちがよいこと、私は当てはまりませんがコンディショナー不要の方にはとてもコスパがいいと思います。
ライン使いをするととても髪が元気になりますが、市販のシャンプーよりもやはり値段が張るので、とりあえずシャンプーのみ使用することにしました。香りは微妙ですが、それ以外は満足しています。

5 2021-09-09

シャンプージプシーで自分の髪に一番合うシャンプーを探し中で
35歳頃から増えた白髪対策でヘマチン入りのものを色々試しているのですが、
お試しのホームカラーケア4点セットが良かったので今回シャンプーの現品を購入しました。
シャンプーの泡のクリーミーさに感動、本当にホイップクリームのようで美味しそう。
泡で染めるヘアカラーのように、もこもこ泡で髪をパックしながら湯舟に浸かっています。
5日に注文して8日に到着ととても早く、またオマケまで有難うございました(*^^*)
とても嬉しかったです☆
お試し時のプライムヘアパックもすごく良かったので、現品購入を迷っているのですが
もし可能であれば、シャンプーとヘアパックの少しお得なセット(楽天セールの時限定でも)
今後作って頂けると嬉しいです!

• sexywakameさん
  • sexywakameさん

5 2021-09-16

キシまない
泡立ちもよくてコンディショナー無しでも
髪の毛がキシまないので嬉しいです。
白髪にも効果あるといいな。

• 31161さん
  • 31161さん

5 2021-09-06

届きました
お試し品を試してからの購入。
香りもいいし、泡立ち、乾かすときの髪の状態もいいです。物足りない人はトリートメントもついかするといいかと。
育毛剤も切れたのでかいたしたいですね。

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2021-09-04

シャンプーだけでさらさらになりました。
リンスやトリートメントは本当に必要なくて、良かったです。
まだ使いはじめたばかりですが、髪質がしっかりしてきたように思います。
敏感肌ですが、トラブルなく使えました。

• miyuははさん
  • miyuははさん

5 2021-09-04

お試しサイズから使いました。
髪に優しいアミノ酸なので、抜け毛対策に効くと期待して、通常サイズを購入。

4 2021-09-01

お試しを購入後、本品を購入しました。シャンプーだけでも髪の毛が纏まるので、トリートメント類の使用量が減りました。当初、頭皮の匂い残りがありましたが、徐々に気にならなくなりつつあります。

5 2021-08-22

癖毛の五十代女性の救世主
試供品でいただいて3回使って良かったので注文しました。使うほど仕上がりも良くなります。ジャンプーを流す前にコームで溶かしてしばらく置いて泡を流したら手触りもツルツル。収まりが良くなります。

5 2021-08-21

髪6割ほどが白髪だったのですがココナシャンプーを使うようになって20日くらいで白髪が減ってきたので感動しています。
泡立ちも良く気持ちいいのでマッサージしながら
シャンプーしてます。
頭皮環境が改善し血行も良くなったのでしょうね。今まで色々と試してきてどれも全く効果が
見られなかった為、諦めていました。
ダメもとでチャレンジしましたがココナシャンプーに出会えて本当に良かったです。

4 2021-08-14

加齢により、癖毛に加え酷いうねり(特に前髪)が最大の悩み。
今まで色々なシャンプーを使ってきましたがどれも全く良さを感じられませんでした。このシャンプーを使い始めて2週間、悩みのうねりの変化はまだ感じられませんが、ノンシリコン特有の軋みが無く、ほんの少しまとまりが良くなってきたようです。
トリートメントも使ってみたいのですが高額なので検討中です。トリートメントの試供品が有れば良かったなと感じました。
今後も使い続けていきたいと思えるシャンプーです。

• Fuu567さん
  • Fuu567さん

5 2021-07-24

素晴らしさに感動!
サロンでシャンプートリートメントしても自宅で普通にシャンプーすると又、元どうり…ミニサイズからこちらのシリーズが気に入り、まずシャンプーから購入させて頂きました。
パサつく髪もまとまり、艶やかに!
周りから褒められる髪になりとても感謝しています!
お高いシャンプーはためらっていましたが、もっと早く変えていたら…と今は手離せません!

• muchtontonさん
  • muchtontonさん

4 2021-06-04

髪質改善、期待できそう
泡立ちもすごいし、洗った後ツルツルになります。リペアされてるなと感じます。
細く猫っ毛で、歳をとってから顔まわりの髪のくせやうねりがひどくなったのと、毛先にデジタルパーマをかけてからパサパサして広がってしまったので、ストレートをかけなくても落ち着く髪になりたくて購入しました。
使い心地は満点なので、今後使い続けて髪質の変化を見ていきたいと思います。
シャンプーがいい感じだったので、セットでPPTとパック、オイルまで揃えて使ってみようと思います。期待してます。

5 2021-03-27

もう何度もリピしてますが、たっぷりの泡立ちも匂いも良く、白髪染めを2週間に1度するのですが、泡パックすると染めた後の痒みもないです。

• RKY6912さん
  • RKY6912さん

5 2021-01-29

カラーリング後に最高!
1ヶ月ちょっと使用してみました。
猫っ毛 うねり くせ毛 毛量少なめ のアラフォーです。
今までカラーリングしてもすぐに色が落ちて汚いパサついた髪になってしまっていましたが、このシャンプーとPPTプロを使い始めて色落ちも無く、パサつきもなく美容院後のいい感じの状態をキープできるようになりました!
次回は詰め替え用を購入したいと思います