商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-11
  • たしかにちょっと滑る
  • ライトグレーを購入しました。デザインはシンプルでとても良いです!他の方も書かれているようにトコトコ歩くようにゆっくり登ると若干足を滑らせるので、老犬や頻繁に足裏カットが頻繁にできない子には向かないと思います!うちはビションフリーゼ0歳7ヶ月(5.5kg)ですがトリミング後3週くらい足裏の毛が伸びてくると、ゆっくり登り降りした時はズルズルと滑ってます。動画はトリミング直後で足裏の毛がしっ ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-26
  • スロープに滑り止め加工をして欲しいです。
  • 他の方のレビューにもありましたが、スロープ部分ですが本体とカバーともに生地が滑りやすい感じで、実際にうちのチワワではグリップが利かずに滑り気味になりますので、ちょっと危ないです。犬種によるのかな。小型犬はちょっと危ないです。カバー裏面にある滑り止めがスロープ側にもあれば理想でした。他の方の対策と同じく、滑り止めマットをなんとかして固定して使おうと検討中です。安い買い物ではないの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ジュン6692さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 160

4 2023-05-08

今年15歳になる愛犬のために購入しました。
初めから躊躇なく上り下りしてくれました。ただ、滑らないと書いてあったのですが、うちの子は下る時に少し滑っていたので、上に滑り止めをひいたのと、うちの子に合わせて座布団とかで少し角度を調整してます。
自分でソファやベッドの上り下りができ嬉しそうで、脱臼や骨折の心配が減ったので大満足です。

4 2024-01-16

犬の足腰負担減らすスロープ
1.3キロのビションプーが腰を痛め、
7キロの13歳のトイプーもいて
今後を考えて負担をなくしたくて購入しました。
長めのスロープなのですぐ登り降りしてくれました。

4 2024-03-11

お選びください:お選びください | カラー:ライトグレー

たしかにちょっと滑る
ライトグレーを購入しました。
デザインはシンプルでとても良いです!
動画はトリミング直後で足裏の毛がしっかりカットされた状態で登り降りしたものです!
駆け上がる分には足裏の毛が伸びていても全然問題なしです!
でも登る時は使わずにそのまま飛び乗ったほうが楽なのか、目を離すと飛び乗っていて今のところは降りる時しか使ってくれません、、
スロープ裏にはゴムのプチプチがついていて全然ずれたりしないので良いです◯
ソファはソーデルハムンです。
スロープの長さは変えずに高さがあと10cm低かったらもっと登りやすいと思います!
色はライトグレーですが若干水色っぽさも感じました

4 2024-02-26

お選びください:お選びください | カラー:クリームアイボリー

20歳の老猫が高さ40センチのベッドまで上がって来るのに負担がないように買いました。
スロープ自体が長いため、角度が浅く登りやすいだろうと思ったのですが(実際、その部分は満足しております)、爪の出し入れの出来ない老猫にとってはカバーが滑ってしまうらしく、登りはなんとかなりますが、下りは滑り落ちながら何とか降りてくるという感じになってしまいました。
犬用と書いてあったから、犬の肉球と猫の肉球では質が違うのかもしれませんね。
すごく踏ん張って降りてくるので、関節に負担をかけないようにという思いとは逆のことになってしまうため、今はバスタオルを引いています。
ホームセンターで滑り止めシートなんかを探さなくてはなと思っております。
それ以外の角度、柔らかさなどはとても良いと思うので、なんとかして使いやすくしたいと考えています

4 2023-10-13

カバー改良の必要あり
しっかりした造りなので中型犬の体重でも安心して使用できますが
1点残念なのはカバーの素材。
滑るんです。5歳の運動神経の良い子でも滑るので3か月のパピーは歩みを止めると滑り台状態。
ぜひ滑らない素材に改良いただきたい。
そして別売りしてほしいです。

5 2023-08-07

高さと大きさが設置したい場所にちょうどでした。カバーの取り外し、洗濯ができるのがとても良かったです。

4 2023-05-25

ミニチュアダックスのためにベッドに設置して使用してます。やや傾斜がありますが、登りは楽に降りは勢いよく下ってます。最初から難なく登り降りしてくれてるので安心しました。
あともう少し長さがあったら、ゆっくり降りれるかもしれません。とはいえ、買って良かったと思う商品です。

4 2022-10-26

スロープタイプを探してました
ワンコ達も9歳を超え、獣医さんから足腰のためにはステップよりスロープがいいと言われ、探していたらヒットしました。
圧縮で届くので、しばらく放置してからカバーリングしました。
他のレビューにもありましたが、カバーは厚手ですが、滑ります。小型犬だから軽いからかもしれませんが、滑り止めが欲しいところです。対策として、大判のバスタオルを被せたら滑らなくなりました。
これなら、カバーをいちいち取らなくても、こまめに洗濯もできるので有りかなと思います。
商品は、本体もカバーもしっかりしていて満足しています。

4 2022-11-15

シニアのミニチュアダックス用に
14歳と13歳のミニチュアダックスのシニア犬には楽に登り降り出来るようになりました。付属のカバーがツルツルと滑るので滑り止めを乗せて使用しています。
角度がなだらかで犬達にはいいですが
かなり場所を取るのでその事を理解して購入した方が良さそうです。

• mkimstさん
  • mkimstさん

5 2023-03-11

足腰へのダメージの蓄積を軽減できそうです
階段状だと足腰に負荷がかかるのでスロープの方が安心です。
滑るというレビューがありますが、どうやったら滑るのか不思議でした。
滑るような素材でもないし角度も緩いです。
多分、すでにゆっくり歩く事しかできない老犬の事なのかな?と思います。
確かに途中で止まるような事があればゆっくり滑り落ちるかもしれません。
駆け足で上がる分には何も問題はありません。なので老犬には向かないかもしれません。
そのような年齢の子にはそもそも高い場所に自力で登らせるのはやめた方がいいと思います。
若い子には完全に星5です。

5 2023-01-28

自分でソファに登れず吠えて合図をするようになり、病院でヘルニアと診断された老犬の為に購入しました。
届いてすぐに開封したので、すぐに膨らみ形は整いました。愛犬も設置してすぐに乗り降りして吠えて合図を送る事がなくなりました。
少し滑るのでバスタオルを引いて大丈夫になりました。
もう高校生以上の子供達が、うつ伏せで寝そべったり座ったりしているので、リビングに置いてあっても邪魔になっていません。
一緒の寝ているので、愛犬の為にお高いですが、ベッド用にももう一つ購入が必要かもと思っています。

5 2022-12-25

驚くほど圧縮すれて届きますので形が戻るの時間がかかります。下りは、若干急なのか少し滑ってます。壁際に置いて片側柵で使っています。
犬も慣れるのに時間が掛かりましたが飛び降り、乗りを防ぎたかったので満足してます。

4 2022-11-22

やさしいオックス生地のカバーでショップロゴのタグも可愛く満足しています。
おそらくは若いワンちゃんでしたら苦も無く駆け上がると思いますがウチの子は高齢な上警戒心が強い為
降りてはくれますが登ってはくれません・・・ですが慣れれば何とかなりそうです。
滑るので滑り止めマットを乗せました。あといまいちカバーが密着せずたるみが出ます。
若干ファスナーが頼りないですが許容範囲です。

4 2023-02-12

12歳のトイプードルです。急にベッドから降りれなくなって急遽購入しました。届いてすぐ使用してみましたがその日のうちに降りれるようになりました。ただ登るときに少し滑るみたいです。

4 2023-02-07

開梱しての感想
先程届き開梱しました。
圧縮されていてまだ設置できる状態ではありませんが傾斜が思ったより緩い感じで良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ