商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-27
  • 重宝しそうです
  • 深い植木鉢だけど下の方まで届いて、上の方から刺していくと湿り具合が変わっていくので問題なく作動してるんだと思う。今までは上の方を手で触ってそろそろ水やりの頃かなーって判断してたけど、それじゃあ中心より下はまだまだ湿っていることがわかりました。パキラの根腐れの原因はやっぱり水のあげすぎだったと後悔しました。これからはしっかり湿り気が無くなってから水をあげることができそうです。 ・・・(続きを読む
  • しょうちゃんぶーさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 66
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-11
  • まだ、使い始めで正しい数値が測れるかどうか分かりませんが少しずつ慣れて植物を水分量を的確に測れるようになれば良いと思います。梱包はプチプチを使用しての送付です。(中身は見えています)説明書が入っていましたがコピーの為、見えづらく楽天さんの商品説明のスクショを見ながら水やりのタイミングの数値を確認しました。 ・・・(続きを読む

4 2024-04-09

室内の観葉植物のために
観葉植物が増えてきたので管理のために購入。
電池が必要ないので気軽に使えるところに魅力を感じました。
正確さはわかりませんが、目安にはなるのでこれから活躍しそうです!

5 2024-04-06

いつも多肉植物を根腐れさせていたので こう言った商品を探していたところ こちらのものを見つけました。
とても良いです。
水をあげるタイミングがわかるので 今回は上手に育てられるような気がします笑

5 2024-03-27

重宝しそうです

4 2024-02-26

今回、植物に元気がなくなり水分量なのかな、と思い、初めて注文してみました。モンステラの大きいものから小さなアイビーまで、きちんと測る事が出来ました。鉢ごとに使う水分チェッカーもあるようですが、私は1つで色々な植物に使えるこちらにして正解だったな、と思いまさした。使いやすいし、手軽なので良かったです。

5 2024-02-10

寒い時期の観葉植物の管理が難しく、暖かい時期になる前に枯らしてしまう事が多いので、こちらの商品を購入してみました。
土の中の水分量が一目瞭然なので、これから活躍できそうです。

• rika1594さん
  • rika1594さん

5 2024-01-30

シンプルで使いやすい?
水やりのタイミングが分からなかったので、注文させて頂きました。これからはこちらを利用して枯らさないように頑張ります!

• k22326640さん
  • k22326640さん

5 2023-12-23

突き刺すだけで本当に反応しました!!
コレで水が足りないや、やり過ぎなのかが分かるので便利です。

4 2024-04-20

気になっていたので購入してみました。
水やりの目安にはなって便利ですが、何度か水をあげてもドライのところになる時があるので正確さがどれぐらいかはわかりません。使い方のコツがあるのかな。

4 2024-04-10

観葉植物を育てていますが、水やりのタミングがわからず購入しました。とても便利です

4 2024-04-09

観葉植物初心者にオススメ
スムーズに到着しました!
根腐れにトラウマがあるので目安にしたくて購入。ドライには敏感の様でなかなかウェットの判定は出ませんが逆にコレでモイスト判定のときは絶対に水やり禁止だという目安になります。笑

• Orca3710さん
  • Orca3710さん

4 2024-04-04

初めてこういう商品を使いましたが、水やりの目安に助かっています。

5 2024-04-01

こんなに便利とは!今までサ○○ーを数本購入してきたが、先に購入すれば良かったと後悔してます。

5 2024-03-22

土壌水分測定器
測定が早く、わかりやすい表示で使いやすいです。ガーデニングに役立てていきたいと思います。

4 2024-03-01

家庭菜園をベランダで長年行ってきましたが、水やりのタイミングを失敗してきた。簡単に水分量がわかり助かっています。

5 2024-02-21

冬の間、室内に置く鉢植え植物への水やり時期の判断に困っておりました、これで安心して過ごせることと、喜んでおります

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品その他