4 2024-03-24

2代目の購入
約2年前に玄関とキッチン用に2つ購入したのですが、行き来が多いキッチンの方の下の部分の部品が割れてしまって(写真)、猫が強行突破するようになってしまったので、この度新たに二代目を購入しました。しかも今回は新しき出ていたスリム型を購入。取り付けもわかりやすい説明書があるので夫と一緒に20分ぐらいで簡単にできました。突っ張り棒の強化レバーとか、出入り口のヒンジが容易に上らないようにする突起とか色々改善がなされており嬉しかったです。あとは、今回はもう少し長持ちしてくれたらなと期待しています。本音を言えば前回の割れてしまった部品の部分がプラスチック製ではなく、金属製などに今後強化されていたらうれしいです。ご検討よろしくお願いいたします。

• kagoo1さん
  • kagoo1さん

4 2023-11-15

カラー:ブラウン

安心感がちがう。
仲の良くない猫同士を隔離しているのでケンカ防止に部屋の前に一枚猫ドアが欲しく、購入しました。
組み立ては知り合いの男性にやってもらいましたが、女性でも出来そうです。
我が家は天井が高いため、延長ポールも購入しました。
背が高い分、扉の開閉時に少し揺れるので★4つとしましたが横壁とポールの間に緩衝材を入れると固定されて補強すれば問題ありませんでした。
ロックも片手で外せて、内外どちらにも開くし、色も選べるし、使い勝手は良いと思います。
何よりこれでケンカのリスクが少なくなるという安心感が良い。
買ってよかったです。

5 2023-07-03

追加購入します!
子猫を飼い始めて、ドアを締め切ったままだと暑いし風通りも悪くなるので猫の脱走防止用品を探していたところこちらの商品を見つけました。他商品では設置幅が合わなかったのでこちらの商品を購入しました。
部品のベースソケットに溝のようなものがあり、初めは部分欠けしているのかと思いましたが、フェンス扉を開けっ放しにもできる為の窪みなんですね(説明書にはそのような説明は見つけられませんでしたが、説明書の部品の絵にはちゃんと窪みが書かれている)、そのような機能があることを知らずに購入しましたが、開けっ放しにしたい状況もあるので便利だと思いました。
フェンスの高さをネジで一度固定するとフェンスパイプにネジ穴が空くので、フェンスの高さは初めから決めてネジで固定したほうが良いです。
今のところグラつきなく設置できていますが、子猫が成長して体当たりされても倒れないことを期待します!
バリアフリーなので人が通るときにつまずく心配もないし、もう一か所設置したい場所があるので、早速追加購入します!

4 2024-01-04

カラー:ホワイト

仲が悪くなった多頭飼いの隔離のために。
猫三匹いますが仲が悪くなってしまい、人間、猫共に三回ほど病院に行き、仕事も休まないといけない位の流血沙汰になっているので、隔離するのに今まで三個購入しています。
もう1ヶ所柵があると安心なので四個目購入しました。
今まで手製の格子状の柵を作って部屋を仕切ってましたが何回も登ったり乗り越えたりしていましたが、のぼれにゃんは6キロの子が何回か登ろうとしましたが、柵はたわみましたが倒れるなどもなく登れませんでした。
玄関に設置した方に関しては、のぼれにゃんの存在自体にびびったようで、登ろうとしません。
のぼれにゃんがあるとないとでは、安心感が全く違います。発送も早く非常に助かっています。

5 2024-04-25

カラー:サンドベージュ

猫の脱走阻止できました!
私の部屋のドアにピッタリ!幅が広いものが多くやっとのことでこのスリムサイズにたどり着きました!取り付けは女性の私でも一人でも簡単にできました。身長153cmで、200m超えの上部だったので取り付けられるか心配でしたがなんのその!ゲートのパーツも重くはないけどしっかりしていますしいいですね。下へ押すと開くドアノブを簡単に開けてしまう猫なんですが、カチャカチャしても開けられませんでした。最初近くにキャットタワーを設置しており、そこから190cmの上の隙間に飛び移り貞子のように脱走してきたのでキャットタワーをゲートから離したら脱走できなくなりました。高くなっている、何か飛び移ることのできるものをゲートの近くに設置するのはとても危険です…私しかしていないかもですけどwこれからの季節はドアを開けて窓を開放しても猫が廊下に出ることなく風を通せます。自分でDIYするより労力も時間もかけずに簡単で取り付けにも固定に釘など使わず傷もありませんしオススメです。

4 2023-10-21

2台目買いました
先に買ったのが幅が合わず違うところにつけ、使い具合がとても良かったのでスリムも入荷待ちして買いました。
換気はできるし2匹の猫たちも安心安全だし、組立取付も問題なくできました。
欲を言えば、配達はセイノー以外にもヤマトか佐川が選べて、日時指定ができると良かったです。日中不在なので再配達依頼しましたが営業所とドライバーの連携のミス?かまた不在配達になり、しかもセイノーは夜間不能なので結局発送連絡から1週間近く待ちました。
心待ちにしていた商品なので配達のマイナス1は残念ですが、他社だと地区担当さんがわかってくれてたりするので迷惑かけずにすみ、受け取る方も気楽です。

4 2024-04-21

カラー:ブラウン

片方のポールがはめてもすぐ抜けてしまい、不良品かと思いましたが問い合わせたら、はまり具合に個体差があるとのことでした。そのまま設置しましたが、つっぱり具合は問題なかったもののすぐ抜けてしまうので設置までが大変でした。
とりあえず使用始めて少し経ちますが、丁寧に開け閉めすれば外れることなく使えています。

4 2024-04-02

少し不安定ですが、役に立ってます。
工事をしなくてよいので助かります。

5 2023-11-18

カラー:ホワイト

猫ちゃん用ですが、小型犬の脱走対策として購入しました。力強い子だと、どうだろう?取り付けは簡単でした。一応、脱走防止の目印にはなりそうです。

4 2023-11-08

力のある仔は注意
1階リフォームの為 2階階段降り口に設置しました。説明動画とても分かりやすく 組み立て、設置に役立ちました。見た目もスッキリしてとても良い感じです。ただ 我が家の老猫が ゲートの下方をロックしていても、グイグイ頭で押して なんとかこじ開けようとしていていたので
すのこを使った ガードを作成し ゲートこじ開け防止としました。若い 力の有る仔でしたらロックしてても 斜めにこじ開けていきそうな気もしますので、星4つとさせていただきました。

4 2023-08-20

心配事が減りました
飛び出し防止のために購入、自宅の構造の問題なのか、突っ張り棒がなかなか安定せず、苦労しました。でも、玄関からの飛び出しを心配しなくてすむようになり、ひと安心です。
ぜひ設置される事をお薦めします

4 2023-08-12

子猫用に購入しましたが若干幅が足りませんでした。頭が入ることはないと思いますが微妙に不安だったので家にあった突っ張り棒を結束バンドで留めて隙間を無くしました。他の方も言われているように主柱はしっかり止まっていても柵が不安定で猫が出ようと力を加えたら。。と不安はあります。バリアフリータイプが欲しかったので結果購入して良かったです。扉を開ける時何度か飛び出したことがあるので今日からストレスフリーです。発送も早く信頼できるショップでおススメです。

4 2023-07-05

ベースソケットの作りが甘いようで、動きがスムーズではなく
片方のフェンスは自動的に閉まりませんでした(1つは問題なし)
皆さんのコメント通り、強度に不安はありますが
脱走防止の目的は達成しているので良しとします
(追記)アドバイス通り設置し直したら
問題ない方のフェンスほどスムーズではないのですが
ゆっくり自動的に閉まるようになりました
迅速な対応をして頂きありがとうございました
★をプラスさせていただきます

2023-07-05
平素より【PET SELECT】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
誠に恐縮ではございますが、自動で閉まらない側の「突っ張りポール」が天井と床面で[垂直]に設置ができているか今一度ご確認いただき、突っ張りポールを再度設置いただく様お試しいただけますでしょうか。

上記の理由で解消されない場合や、その他ご不明点やご相談等ございましたら、お手数ですが「購入履歴のお問い合わせ」もしくは「お電話」にてご連絡いただきます様お願い申し上げます。

5 2023-07-04

2か所目に設置完了!
先日購入して使用感を確認し満足でしたので、もう一か所の設置したい場所用に追加購入しました。
今回の設置場所は引き戸で向こう側が見えない戸だったため脱走可能範囲に猫がいないか、そろりそろりと覗きながら戸を開けてましたが、この商品のおかげですぐに確認できて開けられるので助かります。風通しも良くなったので多少節電できそうです。長持ちしますように!!

4 2023-07-02

少し時間がかかりましたが、比較的簡単に設置できました。
使用していて不便に感じることが、ロックレバーがすぐに緩んでしまうことです。2個あるうちの片方だけですが、1日に2、3回締めなおしてます。
あと、3ヶ月の子猫なので、柱との隙間からするりと通り抜けてしまいました。もう少し大きくなったら通れないので、詰め物をして対処してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ