商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-14
  • 取り付けも簡単。今までも自分の手でドラレコを取り付けしてましたが、、、きちんと説明通りの取り付け方法さえ守れば誰でも取り付け出来ます。画像も鮮明。あとは実際に走行してみてからの感想となりますが、、、この値段でGPSも付いてるのが優秀です。モニター本体で録画の映像も確認出来るし、、、値段も安いし、、、かなりお得な買い物が出来たと思います。リアカメラの取り付けの際、間違って貼り付けてしまうと、映像が上下逆に映ってしまうので、説明書を ・・・(続きを読む
  • ふえりいさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 228
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-01
  • 用途を絞れば及第点
  • 会社の軽トラに取り付けましたエンジン始動から10秒も掛からずに録画開始していますし、GPSの測位もコールドスタートでも1分程度と早いのでストレスは有りませんまた、画面が大き過ぎず視界の邪魔にならない点は個人的に利点と思います気になるのはカメラ設置の自由度の低さと映像自体のクオリティでしょうかフロントカメラは中央付近に取り付けられたので問題ありませんが、リアカメラは架装品の陰になるのを ・・・(続きを読む
  • nak9839さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 247
  • 秀じい39さん
  • 秀じい39さん

5 2023-07-12

十分な性能
簡単に取り付け出来ました。パソコン再生も簡単に出来ました。フロント、リアとも十分な性能です。

4 2023-10-29

中華製を信用できないなら迷わずコレ
バックミラーの裏に隠れる小型サイズです。SDカードも本体に取り付け済でした。GPSは特に必要ありませんでしたが、時間を自動で調整してくれるのは良いです。中華製はあまりにも信用ができないので、なるべくコストを抑えた、イザという時に壊れていない日本製での選択では、これがベストです。直接配線ユニットのプレゼントがレビュー投降後ってのは、取り付けるタイミングが微妙なのが難点です。

5 2023-10-26

コストメリット高く、これまで数台使ってい
4台目の購入です。今回は、親戚の新車用に購入。これまでトラブルもなく使用できています。前後カメラで仕様もGPSも付き十分です。私は駐車監視は必要ないので、この機種はコストメリットも高いと思います。

5 2023-09-13

購入後すぐに届きました
すぐに発送していただき、購入して3日後には到着しました。
低価格のものは日本語が怪しいものが多いので、この価格でしっかり日本語の説明書が入っているのはありがたいです。
別途購入しようと思っていたので、車に貼る録画中のシールがついてきたのも嬉しいポイントでした。ありがとうございました。

5 2023-08-19

ドライブレコーダー 前後2カメラ
日本語取説が付属されていて助かります
メカに弱い私でも怯まずに取り付けることができそうです
前後2カメラなのでもしものときにも安心です

• tabonebuさん
  • tabonebuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2023-06-05

大変満足
注文番号:354924-20230527-0328225531
ドラレコは初めての購入で注文翌日に配送された。早速マークXに取付開始、ピラーの内張りを剝がすのに苦労したが他は問題なく簡単に設置できた。前方カメラは運転席から気にならないバックミラー裏の左横(助手席右前)に取付、後方カメラはリアウインドウの上部の電熱線を避けて設置。注意すべきはカメラの映像に電熱線が入らないようにする事。設置後エンジン始動で電波障害・ノイズ等なし日時設定もGPSのおかげで何もしなくても設置終了。画像も極めて鮮明で今後は雨の日や夜間の映像のチェックもしたい。

4 2024-02-01

帽子
同型を2回目購入です。前回購入から3年半はもちました。画像もとてもキレイなのに価格が安いので、満足しています。夏場の高温車内の為か、SDカードエラーが何回かありましたが、サンシェードをつけドラレコに、直接直射日光を当てないようにすれば、エラーは少なく済みました。今回電源が落ちて使用不可になり、電装屋さんに見てもらったけれど、電源はしっかり通っているとの事。今回の故障で電装屋オススメドラレコに変えようか悩みましたが、(3年保証、交換工賃込みで60,000円位) 、こちらの物をもう一度買ってみて、カメラ部本体だけを新しいものに変えてみようと思いました。
実際、配線はいじらず使えました。
このドラレコはお勧めです。安くてとても満足しています。

5 2024-01-14

取り付けも簡単。
この値段でGPSも付いてるのが優秀です。
リアカメラの取り付けの際、間違って貼り付けてしまうと、映像が上下逆に映ってしまうので、説明書をしっかり読んでリアカメラを取り付けましょう。
値段、機能全てにおいてとってもお得な商品だと思います。
値段が高いカメラは性能も良い物なのは当たり前でしょうが、、、
この商品なら普通に記録したり、煽り運転対策には十分な機能を持っているので、満足出来る良い商品だと思います。
誰にでもオススメしたい商品かなと思います。

5 2023-06-17

良い製品です
以前使用していた中華製のミラー型ドライブレコーダーが画質が悪く、ラジオやテレビへの電波干渉が酷くて使い物になりませんでした。そこで日本のメーカーで、多機能でなくても良いので基本性能がしっかりしたドライブレコーダーを探していたところこのヒガシさんの製品を見つけ、評判も良かったので購入させていただきました。取り付けも簡単、画質も文句なし。ラジオやテレビの電波干渉もなく、満足しています。あと要望として、画面表示が4種類選べますが設定が保持できずエンジンをかけ直すと元に設定になってしまうので設定保持できるようになれば更に良いと思います。

• diver_kenzyさん
  • diver_kenzyさん

5 2024-04-18

妻が車を運転するようになったので、万が一のことを考えてドラレコを付けることにしました。
思っていた以上にコンパクトで、ミラーの後ろに隠れるためドラレコの存在が全く気になりません。
日本のメーカーの製品で前後カメラセットがこの値段というのは驚きです。SDカードも32GBのものが入っていたので、とっても得した気分になりました。

• cab4121さん
  • cab4121さん

5 2024-03-29

良いと思います
安心の日本製
簡単取り付け
多機能は望んでいなかったので
コスパ良きです。
耐久性に期待を込めて星5つ。。

4 2024-03-26

地デジに干渉してしまうところはちょっと残念です。
解像度はコスト的には相応かと思いました。

5 2024-03-13

安くて性能も良く、取り付けも簡単にできました。

• 純ちちさん
  • 純ちちさん

4 2024-03-12

到着
夜間に注文して、翌々日の朝には到着
以前同ショップの別型を購入して別の車両にて使用中で、一部問題があるもののほぼ満足していますのでリピしました。
まだ、取付はしていませんがレビューしました。駐車監視のコードがプレゼントされてから取付するためです。取付が遅くなりますがたぶん問題なく使える思いますので!

5 2024-03-07

安心安全
日本製でこの値段で購入出来て大変満足しています。
今までのドラレコは夜間の撮影が不向きでしたが、この機種なら夜間でも安心して運転できます。