• kamo10さん
  • kamo10さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 60

4 2024-03-04

少しつけずらいです、毎日付けつづけるか思案中です?

4 2022-02-12

商品受け取りました。
ありがとうございました

• 素白さん
  • 素白さん

4 2021-10-02

値段が手ごろだったので試しに買ってみたのですが自分には結構合ってたみたいで猫背の矯正にもなるし、態勢の悪さからくる肩や首のコリもまずまず解消しています。
製品誤差だと思いますが、数回使った時点で肩の部分の縫い目がほつれて生地が離れてしまいました。
すぐに縫って対応しましたが金額を考慮するとこんなもんなのかなと思います。

• yukachin289さん
  • yukachin289さん

5 2020-08-01

かなり良いです!!
猫背でずっと悩んでいましたが、これをつけるとかなり姿勢が良くなります!
脇が痛かったりすることも無く、どれくらい締めるか自分で調整ができるので、無理しすぎない程度に矯正できます(^^)
同封の写真を見ながら1人で簡単につけられました。
周りにも勧めます♪

• DJG0387さん
  • DJG0387さん

5 2020-01-24

リーズナブル
リーズナブルでそれなりの効果が期待できます。よい商品ですね

4 2021-09-26

コスパ良い
到着までスムーズでした。
商品は、期待通りだと思います。マジックテープでとめるのがうちがわなので、固定しにくいのと、凹凸がでるので、こっそり着用とは、なりにくい感じがしました。

• reon15364さん
  • reon15364さん

4 2021-08-13

取り扱いが簡単で、効果があり、大変満足しています

4 2021-05-16

気持ちがいいです
私は身長147センチ。
装着すると、後ろから両肩を引っ張られている様な感じで気持ちがいいです。
少しでも猫背が改善されればいいですね。

4 2021-05-03

最初はちょっと違和感がありましたが、徐々にフィットする感じになります。
猫背感が少しでも解消すれば御の字です。

4 2020-12-01

姿勢矯正のために購入。
この値段であれば満足です。
脇が痛くなるので長時間は装着できませんでした。肥満体型なので脇が痛いのか。痩せれば痛くないのかも。
体が硬いため装着に手間取りました。

5 2020-08-22

猫背が気になり購入して、
かなり気に入っています。
洗い替え用の2個目購入です。
ギュッと閉めても痛くなりません。

5 2020-08-13

猫背が気になり、肩こりもひどく、
つけてびっくり背筋が伸びていい感じ!
たしかに夏は暑いし、締め付けてる分
ちょっとだけ痛いところもあったり、
それは仕方ない!それでも効果ありです。

• 大野城16さん
  • 大野城16さん

5 2020-08-11

見た目と違って、とてもソフトで簡単に装着できるし痛くならないから、重宝してます。

5 2020-03-29

また購入したい
ホールド力がしっかりあるのに痛くならないのでとても使いやすいです!厚みもペラペラではないので安っぽくなくてよかったです。説明書は日本語ではなくて一瞬迷いましたが、写真があるので特に困りませんでしま。この値段で買えてお得でした。洗い代えにまた購入したいと思います!

2 2023-04-10

男女兼用?
男女兼用ということですが、女性か華奢な男性用といったサイズでした。使えないことはありませんが、一人では着用出来ませんでしたので、★2つ。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用