商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-26
  • まあまあ…
  • 液タブ初購入。ペンタブだと細かい位置がずれるので期待して買ってみたが、少しいい程度でしょうか。もう少し使ってみます。はっきり言って紙とペンのほうがいいです。 ・・・(続きを読む
  • やまいぬ9424さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-01
  • ドライバでなんとかならないだろうか?
  • HDMI接続で繋げてすぐ認識しました。一応「XP-PEN Artist」で検索される動画等で見ていたが手首のグリップのみで描くようなストロークの短い私にとって小さめのもののほうが良いと思い選んだが、感覚的には横幅でinch数を稼いでいる感もあるので、もう少し大きなもの(Artist 12セカンド上等)のほうが良かった。XP-PENの紹介でもあるように、縦型にしてスマホの入力デバイスとして扱うなら◎だったかも知れな ・・・(続きを読む

5 2023-08-03

カラー:ブルー

到着が早くてとてもうれしかったです。商品もわかりやすくて子供たちも喜んでいました。

4 2024-04-17

カラー:ブラック

初めての液タブ購入です。
他の製品ととても迷ったのですがやはり初めてだし出来れば安価な物を、と思いこちらに決めさせて頂きました。
公式ホームページから買うより保証期間が短い分お値段が安くなっているみたいです。
(内容などは同じなので……)
安いし、お試し程度に思っていましたが想定していたより良いです……!!!
基本的な物は全て同梱しているし、何より安いので迷っているならとりあえず買ってみて判断で良いと思います。
スマホとも繋げられる点もとてもいいと思いました。
ただ注意してほしいのが、スマホと繋げる場合機種は対応していてもケーブルが対応していない場合があることです……!
家にあるtypeC-typeCのケーブルで繋いでみたら出来なかったので後から純正のものを買いました笑

5 2024-03-20

初めての液タブ
普段から絵を描くことが好きな子供達(小中学生)へのプレゼントとして購入。
ドライバのインストールや購入特典のペイントソフトのインストールに少々時間はかかりますが、通常のPCスキルがあれば問題なく対応できます。(ペイントソフトは、アニメ系の絵と相性が良いらしいopenCanvasにしました)
子供達、初めてのはずなのにしっかり使いこなして、夢中になって描いています。

5 2024-03-28

プレゼント用
子供のプレゼント用に購入しました。
楽しそうに使っています。
良い買い物が出来ました。

4 2024-03-26

まあまあ…

5 2024-03-25

カラー:ブラック

動作確認をしただけですが、なかなか良さそうです。

4 2024-03-17

あとは練習あるのみ
Androidのスマホとつなぎたかったのですが、
まだusb_cケーブルがなくて出来てません。
パソコンとはすぐにつなげました。

5 2024-03-13

カラー:ブラック

Ubuntuで主にKritaで使用するために購入しました。特に問題なく使用できています。画面は小さいですがきれいです。

4 2024-03-13

カラー:ブラック

artist10で大満足!
artist12と迷いましたが、13.3inchノートに合わせてartist10にして大正解でした。
サイズぴったりでカッコいいです。
付属のスタイラスペンは充電不要で、高筆圧の違いをよく感知する高性能品です。
買って大満足です。

5 2024-03-08

カラー:ブラック

初めて液タブを使うので、お試しで購入しました。
安価で購入出来て良かったです(^^)

5 2024-03-06

カラー:ピンク

良かったです。
使いやすいです。
少し小さいかなと思いましたが、場所も取らず持ち運びには丁度良かったです。
接続も対応のケーブルを用意すればUSB1本で繋がるのも良い

• sorayoriさん
  • sorayoriさん

5 2024-01-13

趣味なら十分
初めての液タブ。安くで基本の揃ったモノを探して、大満足。

5 2024-01-04

カラー:グリーン

手ごろなサイズとお値段でした
姪へのプレゼントに購入しました。携帯できるサイズなので使い勝手が良く気に入っているようです。説明書は少し分かりにくいところがあったようですが問題ありませんでした。

5 2023-12-25

カラー:グリーン

小6の娘のために購入。私自身、ペンタブは使ったことがない初心者ですが、パソコンにつなげられたし購入特典の絵画ソフトも入れられたし、安心しました。
朝から夢中になって描いています。ちょうどスマホを買う予定があったのでiPhoneではなくAndroidにしようと思います。

4 2023-12-23

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントとして買いました。
今日届いたので、早速使わせましたが、値段の割にサクサク動くようで満足してます!色が選べなかったのが残念です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット