商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-08
  • デジタルで絵を描いてみたくて購入しました。タブレットのデザインもシンプルで、自分にとってはコンパクトだけどちょうど良いサイズ感でした。セットアップは簡単で特典のお絵かきソフトも説明を見つつ進めればすんなりインストールできました。購入検討時に、筆圧が強いと画面に傷が入るとの口コミを見たので保護フィルムを別途購入しました。セットに入っていたらなお良かったのと、そうでなくてもせめて案内があれば親切だったな...タブレット初心者で口コミ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-25
  • スマホで使用 追記修正あり
  • 要望→カラーペン追加で買いますミントかピンク希望どこも黒ばかりよねiPhone用に購入。購入前に公式サイトと比較してこちらを選びました。(Amazonは怖いのでパス)楽天のみ観てる方は必ず公式サイトと比較検討が必要です使用用途 入門用(勿論アマ)希望 iPhone対応、カラー、本体ボタン、低価格現状筆圧感知はiPhone6-X(10)までで無し。最新機種はNG傾きも多分無し細かいことが気になるタチなので、遅延を ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-10

もっと早く出会いたかった
iPhoneでの接続が可能との事で、実家に帰った時の落書き用に購入しました。
高めの他社製品と比べても劣らない描き心地で驚きました。
遅延も無く筆圧感知もしっかりしているので、画面比率の差に慣れればかなり使いやすいものになると思います。スタイラスペンのボタンの押した感覚も好みだったのでほんとに、この商品にもっと早く出会いたかったです…

4 2023-05-25

イラスト描くのに使ってます。
子供がタブレットでイラストを描くのに購入しました。ペンが他のタッチペンより、実物に近い感じがするようです。

5 2024-01-08

カラー:ブラック

デジタルで絵を描いてみたくて購入しました。
タブレット初心者で口コミを読んでいなかったら知らなかったので。
でもこのお値段でワイヤレス対応の板タブが使えるのは嬉しいです。
少し触った感じだとまだ操作感や感覚に慣れないですが、これからいっぱい描いて楽しみたいと思います!
タブレットが初めての方で、PCでもスマホでも気軽に描きたい方にはおすすめです。

5 2024-01-10

• 商品を使う人:親戚へ

姪っ子へのクリスマスプレゼント
姪っ子から、クリスマスプレゼントにペンタブが欲しいと言われ購入しました。私は昔W社のものを使っていたので、初めはそちらのものを探していました。途中、XPPENというものを知り、レビュー含め調べていたところ、良さそうな商品がお手頃価格で買えることに気が付きました。
iPadにも繋げたいとのことだったので、こちらの商品に決めました。
姪っ子は既に、Ibis paintを利用したことがあったみたいで、ペンタブを繋いでから、割と時間も掛からずに、使いこなしていました。
子供の順応性には驚くばかりですが、少し使わせてもらったところ、こちらの商品自体がとても描き心地など、使いやすかったです。
値段なども考えますと、良い買い物をさせてもらったと思います。ありがとうございました。

• arayataさん
  • arayataさん

4 2023-11-06

【きっかけ】
以前、外出用板タブとして「Deco Fun XS」を他ECサイトで購入しましたが私には小さすぎてこの商品を購入。
【Bluetooth接続】
Bluetoothのペアリングですが「設定」からBluetoothのペアリングを行おうとしても認識されず、「コントロールパネル」の「デバイスとプリンタ」にある「デバイスの追加」からやってみると認識しました(原因は不明ですがこれでいけたのでまぁ・・・)
無線接続なので遅延・筆圧感知がちゃんと動くのか気になっていましたが
遅延の方はパソコンとの相性なのか出たり出なかったりします
【まとめ】
家では液タブ(Artist12)・外ではこの板タブを使っていこうと思って購入して、やりたいことは出来ているので概ね満足です
また、液タブのペンの替え芯とこの板タブのペンの替え芯が同じだったのは地味にうれしかったです

• TENZINさん
  • TENZINさん

5 2023-10-01

カラー:ブラック(イラコン記念版)

久しぶりに絵を描きたくなり、調べて良さそうだったので購入しました。
iPhoneのBluetooth接続でibisPaintを使用し、問題なく使えました。
iPhoneなどの接続で困った方の為に下に書いておきます。
iPhone本体の設定からBluetoothの項目でDecoMWと表示されてるものと接続します。
その際、XPpen本体の8つあるボタンの内の左一番上のボタンを長押しすることで認識し接続ができました。
一度認識すると次回からは長押ししなくてもすぐ繋がりました。
本体、ペン共に軽くて持ち運びしやすく、描きやすいので良かったです。

5 2023-08-11

カラー:ブルー

普段は他社製の液タブで絵を描いてます。板タブで描いたのは10年振りです。
もっと気軽に机でなくても描けるように小型で安くてPixel4aに繋げて描き味もイイのを探していました。
動画レビューを色々見てワイヤレスで使える事とX3チップ搭載ペンが気になり購入を決意
使い心地の不安はありましたが描いてみると思っていた以上に描き味が良くて感動しました。
Androidでは有線接続のみでしたが、ワイヤレス接続はパソコンで活躍しそうです。
描き心地が気に入ったので液タブと併用して使いたいと思います。
この性能で1万切るのはすごいですね。買って良かったと思います。
良い製品を作ってくださりありがとうございます。

4 2024-01-12

カラー:ブラック(イラコン記念版)

iPhoneに繋げる板タブを探していたため購入しました。うまく反応しないこともありますがお値段を考えたらそんなものでしょうか。あとは練習して慣れるしかないかなと思います。

• arm_Gさん
  • arm_Gさん

4 2023-12-26

子供のクリスマスプレゼントに購入
とても喜んでくれていました。
子供が使うには気持ち大きめな感じで良かったです。

• Sora103さん
  • Sora103さん

4 2023-12-25

カラー:グリーン

筆圧感知が良い
娘のクリスマスプレゼントで購入しました。開封後、早速PCと接続しましたが、問題なく接続でき特典ソフトのダウンロードも問題なくてきました。
まだソフトの使い方は分かっていませんが、タッチペンの筆圧感知機能と傾き検知機能は秀逸です。コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
娘は、これから毎日イラストを書くのが楽しみと言っています。将来は液タブの購入も検討しようと思います。
購入して良かったです!

5 2023-11-20

カラー:ブラック(イラコン記念版)

非常に使いやすく、値段もそれほど高くない。
パッケージも気に入ってます。大変いい買い物をしたと思ってます。
XPPEN最高です。

• yassy314さん
  • yassy314さん

5 2023-10-17

カラー:ブラック

特典ソフトのダウンロードに手間取りましたが、使ってみたら非常に使いやすい板タブです。

• Yoko Rubyさん
  • Yoko Rubyさん

4 2023-09-19

カラー:ブラック

Bluetoothのやり方がよくわかりませんでした。繋がったはいいですが…パソコンからiPadに設定した後…またパソコンに繋げるのが良くわかりません。何とかまた繋がったので良かったですが…機種を分けて使用すると不便です。Bluetooth以外ではしてませんので有線でやればそこまでのストレスはないかと思います。
使用感は慣れるまで時間はかかると思いますが慣れたらとても楽しいと思います♪

5 2023-07-20

10歳の娘の誕生日プレゼントとして購入。本人は液タブをイメージしてたようですが、予算の関係で板タブでも良いと言ってくれたので、いろんなネット記事を読み漁りこちらを購入しました。ほどよいサイズでノートパソコンの前に置きやすく、最初は戸惑っていましたが2、3日で画面を見ながら絵を描くことに慣れてきたようでした。お絵かきソフトに慣れていないのでまだまだ自由自在にとはいきませんが、娘には十分満足できる品です。

4 2024-04-11

マウスとして。
初めてのペンタブです。
お絵かき用ではなくゲーム時にマウスとして使用したくて購入しました。
PCでスマホゲーなどをするときにタッチペンのように操作できて便利です。
また、折角なのでお絵描きもチャレンジしてみたくなりました。
書き心地は、画用紙?に鉛筆で書いている感覚でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット