4 2024-02-07

カラー:ネイビー | サイズ:160cm

おすすめ!
オーダーメイドで注文しました。ジャストサイズでした。また予定より発送も早くて満足しています。

4 2022-11-07

150cm38kgの娘へ標準サイズで購入しました。
ほぼピッタリでした。(欲を言うからあと3cmウエストまわりが細く、あと3cm丈が長かったらジャストでした)
しっかりした生地と作りで重めです。夏は暑いと思いますが、11月の発表会にはちょうどよかったと思います。
お値段もしっかりしていますが、子供が小学校高学年になり、子供っぽいドレスはイヤだと言うので思い切りました。
子供が喜んでいるので満足です。

5 2022-12-03

身長152、体重39と細身ですが、サイズ150でピッタリでした。
ストンとしたシルエットも素敵ですし、生地もしっかりしており、とても上品なドレスです。

5 2022-05-15

素直に綺麗
成長期の娘のサイズに合わせてオーダーメイドお願いしました。馴染む布地の質感も、シンプルなデザインも、品があって綺麗で、とても気に入っています。

• Raymamaさん
  • Raymamaさん

5 2019-10-19

素敵です!
ピアノの発表会のために購入しました。140cmで購入しましたが、134cm細身の娘にはすべてが大きく、130cmに交換していただきました。ゆったりしていて多少脇をつめれば大丈夫そうです。高級感がありとても素敵です。
お店の対応が驚くほど迅速で親切でした!おすすめなお店です。

4 2019-09-06

良いです
配送手配が早いです。
商品はだいたいイメージ通りです。
袖口(肩口?)がタイトめなので太めの子にはちょっときついかもしれません。

5 2022-01-10

素敵なロングドレスです
148cm細身の娘に150を購入しました。
丈は床スレスレを承知して買いました。
成長期なのと、夏にも着る予定があるので(なんなら来年も)このサイズで良かったです。
今年限りのジャストサイズなら140ですね。
画像で見るよりもしっかりとしたドレスという印象です。丈があるので少々重めですが、きちんとした印象になると思います。
全体的に大人っぽくてストンとしたシルエットが素敵です。胸のデザインやウエストのリボンが可愛らしく本人気に入っています。
かわいい髪飾りもプレゼントして頂きありがとうございました。娘は細くてサラッサラの髪なので、髪飾りの重みで落ちてしまうのですが、ピンなどで止めて使いたいと思います。

4 2020-06-30

もう少し考えて選ぶことですね。反省
素早く送られてきて生地、対応は良かったです。
とても大人っぽく上品で高級感はありました。
ただやはり143センチの娘には150センチでは丈がながく裾をかなり踏んでしまいます。ただ、胸囲を考えて150にしましたが最初からオーダーメイドにしておけば良かったと思いました。
どこかで裾直しに出してみようと思います。

• Ery8213さん
  • Ery8213さん

5 2019-10-11

とても良いです
ピアノの発表会のために購入しました。130cmで胸板厚めなので140を購入…少しウエストを調整して詰めて高めのヒールでジャストサイズになりました。1年以上は着れそうです。娘はお姫様風のお洋服が嫌いなので、シックなこのドレスは気に入ってくれて良かったです。後はチョーカーで華やかにして完璧です。発表会が楽しみです。

5 2022-03-18

小学高学年になりふんわりしたドレスよりシックなドレスがいいと娘。ストンとしたシルエットで気に入ったようです。

5 2021-10-16

初めてのオーダードレスで迷うことが多く、何回も問い合わせをしてしまったのですが、毎回丁寧にアドバイスをいただき本当にありがたかったです。
想像していた以上の素敵なドレスを受け取り、また購入したいなと思いました。

4 2021-08-15

148センチの娘に150を購入しました。
スカート丈がすれすれ下に付いてしまう長さでしたが、ロングパニエを履いたらちょうどよい感じでした。
髪飾りもついていて娘がとても喜んでいました。

5 2021-08-08

可愛いドレスだったので購入して良かったです。発送元が中国だったのですが日本からだと思っていたのでびっくりしてしまいました。

4 2021-07-17

オーダーメイドで注文しました。初めて娘の採寸をしたので、不安でした。お店の方が何度も問い合わせくださったおかげで、ぴったりサイズのドレスに仕上がっていました。発表会が楽しみです。

5 2021-07-07

サイズぴったり
156cm体重38kgの子供が150cmサイズでぴったりでした。
ドレスはとても良かったです。
ナイロンのちゃっちい感じではなく、生地がしっかりしていました。
発表会楽しみです。