商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-08
  • 普段パンプスは基本22.5、たまに23.0を履いていて、35(22.5)を購入しました。オリエンタルトラフィックさんの同じようなパンプスを以前履いていた事があり、ピッタリサイズを購入するとちょいキツめなのは知っていました。そのぶん履き続けると割と早い段階で馴染んでフィットする事も知っているのであえてピッタリサイズを購入。まだ履き始めなので両サイドが少し痛いですが、厚めの靴下やタイツを着用し伸ばしているところです(笑)痛いの苦手な方はワンサイズ上 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-18
  • いつものサイズできつかった
  • 23.0-23.5を履く甲高幅広ギリシャ足です。oriental trafficさんの靴はいつも36を履くので、セールになってたこちらの36を購入。試し履きの時からすでにキツい…セール品で交換できない…でも履けば馴染むかも…でも馴染ませる為には履かないといけない…でも絶対靴擦れする…!と葛藤して1日仕事へ。靴擦れは起きなかったけど、親指の近くの骨(外反母趾のとこ?)と、小指が当たって辛かった…甲高幅広さんは ・・・(続きを読む
  • su73さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 779

4 2023-09-27

カラー:ゴールド | サイズ:38

ペタンコパンプス、ヒールより履きやすいですね!
クッション性もありとても良いです
欲しいカラーが品切れなので、入荷を待っています!スエードは雨には不向きなため、合皮のものを増やしていただけたら有難いと思いました

2023-09-28
この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、

頂きましたお言葉を参考にさせていただきながら、
今後も皆様に安心して楽しくご利用いただけるよう努めてまいります。

4 2023-08-14

もう何年もオリトラで靴を買っています。23.5cmの幅広ですが、これは若干きつかったです。長時間履くとかかとが靴擦れになりそうですが、履いているうちに伸びるといいなあと思ってます。以前までは23.5でちょうどよかったのですが、別のシリーズを店舗で買った時も革がかたいからワンサイズあげたほうがいいと言われたことがあるので、最近の商品はそのようなものが多いかもしれません。

2023-08-14
この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて
商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

ご着用いただいた方ならではのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。

今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら
安心してご利用いただける店舗を目指してまいりますので、

4 2024-04-07

カラー:ベージュ | サイズ:39

シンプルかつ上品で、仕事とプライベート両方使えそうで助かります。
普段24.5で39を購入しましたが、幅狭・厚みがない為か少し大きく踵がカパカパします。
中敷きで調整しようかな。

2024-04-07
誠にありがとうございます。

商品デザインや使用素材によるサイズ感につきまして、
お客様お一人おひとりの足の形との相性・個人差がございます為、
商品ページ上にて明確なご案内ができず、誠に申し訳ございません。

今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら
安心してご利用いただける店舗を目指してまいります。

5 2024-03-29

カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:42

お得に買えました!
26cmを購入、いつものサイズでピッタリです。スパセのタイミングで値下げ&クーポンでお得に買えました。
スムースブラックはヒール部分がメタリックではないので、ビジネスシーンに重宝しています。
最近オリエンタルトラフィックさんは、ヒールの一部または全部がメタリックの物が多いですが(特にローヒール)、かっちりしたビジネスの場でも使える、メタリックじゃないプレーンパンプスを是非作り続けて欲しいです。
あとスエード素材だけじゃなく、スムース素材ももう少しカラーバリエーションが欲しいです。
足が標準よりかなり大きい人にとって、オリエンタルトラフィックさんは無くてはならないブランドなので、よろしくお願いします。

2024-03-30
日頃より弊社商品をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

心よりお礼申し上げます。
商品のお色味につきましての貴重なご意見は
今後の商品開発の参考にさせて頂ければと思います。

5 2024-02-08

カラー:ゴールド | サイズ:35

痛いの苦手な方はワンサイズ上が無難です。
ゴールド、ラメラメしていて可愛いです。クッションはすごくあるわけではないです。ヒールがゴールドなのも可愛いんですよね。
発送早いし梱包も丁寧で嬉しかったです!

2024-02-09

当社の製品についてもご存じいただいており大変嬉しく思います。
ご着用頂いた方ならではのお言葉をたくさん頂き、心よりお礼申し上げます。
商品のデザイン、及び配送にもご満足頂けたとの事で大変安心いたしました。

今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら
より良い商品を作っていければと思っております。

5 2024-04-27

カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:37

お買い回りでお得に購入できました!同じものをいつも使っているのでネットで買えてありがたいです。

2024-04-28
私共にとってはリピートして履いていただけることが何よりの励みとなります。

当商品の履き心地をお気に召して頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。

5 2024-04-17

カラー:ベージュ | サイズ:38

以前ブラックスエードを購入し、今回ベージュを買い足しました。
まだベージュは履いていませんが、春に履ける明るいカラーが欲しかったので下ろすのが楽しみです。

2024-04-18
リピート購入していただいたとのことで大変嬉しく思っております。

• Tama4427さん
  • Tama4427さん

5 2024-04-10

カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:42

ローヒールパンプス
ヒールの、高いものは、履かないので、脱ぎ履き、
しやすく良かったです。

2024-04-11
誠にありがとうございます。

心よりお礼申し上げます。
脱ぎ履きしやすいとのお言葉をいただけてスタッフ一同嬉しく思います。

4 2024-04-03

カラー:ゴールド | サイズ:41

今後、子供のお宮参りや七五三に備えて購入しました。
いつもの靴のサイズは25cmですが、物によって小さいものもあり、つま先が尖ってることもあるので、一つ大きい41を購入し、丁度良い履き心地でした。
インソールもクッションがしっかりあり、疲れにくそうな印象です。
色はゴールドです。
ラメは細か目で、華やかさはあるけど、そこまで派手ではない。控えめなキラキラでどんな服とも合わせやすそうです。
まだ試着のみなので、実際履いた時にどうかわからないので、星ひとつ減らしました.

2024-04-04

• muuu1811さん
  • muuu1811さん

5 2024-03-22

カラー:ブラック | サイズ:41

今までは店舗で購入していましたが、引っ越してしまったので今回は楽天で購入させていただきました。
25.5で41を購入、最初はピッタリで靴擦れを起こしそうですが、一日履けば足に馴染みます。
黒パンプスにゴールドのヒールがワンポイントになって、本当に大好きなパンプスです!多分今回を入れて同じパンプスを3回目の購入です笑
ずっとなくなりませんように!

2024-03-22
いつもORiental TRafficをご利用いただき誠にありがとうございます。
これまでも実店舗をご利用いただき大変感謝申し上げます。

心よりお礼申し上げます。
靴擦れ等もなくご利用頂けているとの事で私共スタッフも大変安心いたしました。

お手元の商品を末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
今後もご満足いただけるお買い物となりますよう
スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
  • happ1n9さん
  • happ1n9さん

5 2024-03-09

カラー:ブラック | サイズ:37

オリトラのWeb限定になってしまったぺたんこと、ミドルヒールパンプスを愛用しています。
安定の履き心地です。

2024-03-10

当商品の履き心地をお気に召して頂けたとのことで私共も大変安心いたしました。

5 2023-12-30

カラー:ブラック | サイズ:38

ご連絡が遅くなりましたが、無事に届きました。
ブラックのスエード調のものを購入しました。
シンプルで使いやすそうです。
ありがとうございます♪

2023-12-30
誠にありがとうございました。

当商品をお気に召して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

5 2023-11-29

カラー:ブラック | サイズ:37

もう何度目のリピートかわかりません。
配送も早くて助かります。
またへたってきたら購入させていただきます!

2023-11-30

あたたかいレビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。

5 2023-11-15

カラー:ブラック | サイズ:42

扁平足で幅広ですが問題なし!
普段25.5cm、扁平足で幅広です。
26cmスエード黒購入。
こういう形のパンプスを履くと幅広が目立って形が綺麗に見えないことが多いですが、こちらのパンプスはとても綺麗に見せてくれます。
初日から靴擦れもせず、疲れません。半サイズ大きめにしたのでゆとりがあるのですが踵がスポスポ脱げることもなくとても良いです!
ヒールは低めですがコツコツ音が鳴り、総合的にとても気に入りました(^-^)!

2023-11-17
この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて
商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

• HARU5283さん
  • HARU5283さん

5 2023-05-18

ちょっと感動
入学式用に購入しました。…とはいっても痛くなるんだろうな…と思っていましたが!これは大丈夫でした!(その前にすんごくお値段の張るパンプスを買って、シックリこなくてがっかりしていたから尚更かもしれませんが)なんだか感動しちゃいました!普段23.5〜24で、前述のお高いパンプスでは24はブカブカ、23.5ならカパカパという…ワガママサイズな我が足ですが、こちらは38で大丈夫でした。

2023-05-19

頂きましたお言葉を参考にさせていただきながら、