2025/04/18
    カラー:ブラック | サイズ:35
    長年このパンプスを愛用しています。 履いてて疲れにくい、歩きやすいパンプスです。 柔らかさのある生地なので、キツいかもくらいでもすぐに馴染んで快適になり、最終的には緩くなってくるくらいです。 お願いすると無料の中敷きを付けてくださるので、中敷きで調整しながら履いてます。 私は、歩き方の癖なのかつま先がすぐすり減ってしまいます。 時々セールでお安くなるので、不具合が出てきたら新しい靴に交換しながら使っています。 オリエンタルトラフィックさんは、店舗へ持ち込めばかかとのゴムを交換して戴けるサービスもあり、長く大切に履きたい人にも充実したアフターサービスが魅力だと思います。
    注文日:2025/04/14
    2025/04/19
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。 また、ご着用頂いた方ならではのお言葉をたくさんいただき、大変うれしく思います。 お届けした商品をご愛用いただけたら幸いです。 今後も楽しく安心してお買い物していただけますよう、 スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/11/08
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:37
    面接や、冠婚葬祭用で使えたらと思い購入しました。試着では、きっと伸びるかなと思いこみ、こんな感じだろうと思っていましたが、いざ履いてみると小指が痛く…歩くのが大変でした。口コミを見ると評価は高いので、私の足に合わなかっただけです。サイズは23で、パンプスは普段から使用している23.5を購入しましました。 初めて購入する場合は試着ができる店舗がいいかもしれないです。
    注文日:2024/09/08
    2024/11/08
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございました。 お受け取り後のレビューをご投稿いただきまして、 重ねてお礼申し上げます。 該当の商品は、何度か履いていただくうちに 馴染んでくることが想定される商品となっております。 可能であれば足にご無理のない範囲で少し履き馴染ませてみていただけたら幸いです。 頂きましたお言葉を参考にさせていただきながら、 今後も皆様に安心して楽しくご利用いただけるよう努めてまいります。 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/07/14
    くまぴっしゅさん
    カラー:ブラック | サイズ:38
    足は幅広で普段は23.5~24のサイズをはきますが、こちらは店舗でもらった中敷きを使用して38をはいています。 新品のときは少し幅がきついですが、はきなれると足に馴染んで、何度もリピートしています。 仕事柄、歩き回ったり小走りしたりすることが多いですが、「ヒールで走り回る人」と職場で言われるほど、ヒールであることを忘れてとてもはきやすいです!おすすめです! 以前は店舗以外でも中敷きもらえていた気がするのですが、それがないのとはき始めが痛いので☆一つ減にしました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/07/05
    2024/07/15
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ご着用いただいた方ならではのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。 今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら 安心してご利用いただける店舗を目指してまいりますので、 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/02/24
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:39
    いつものサイズでちょうどでした 画像でわからなかったのですがヒール部がウッド調だったのが残念でした
    注文日:2025/02/20
    2025/02/25
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございました。 お受け取り後のレビューをご投稿いただきまして、 重ねてお礼申し上げます。 頂きましたお言葉を参考にさせていただきながら、 今後も皆様に安心して楽しくご利用いただけるよう努めてまいります。 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    カラー:ブラック | サイズ:35
    パンプスは22.5か23.0幅広の足で、靴によってサイズ選びはバラバラです。こちらのパンプスは以前ベージュ36を購入して、ぴったりよりもやや余裕ある感じだったので、今回お試しに35を購入。ちょっとむくんだら困るなぁというくらい、ぴったり、きっちり!という感じで、全力で走れそう。私には35でも36でもどちらも安定感あって履きやすいですが、色違いを買う時は次は36に戻すかな。
    注文日:2025/04/18
    2025/03/23
    ウンベラータステキさん
    カラー:ブラック | サイズ:39
    履き易くて普段使いに良い商品です。 もう少しデザインのバリエーションがあるとなお良い
    注文日:2025/03/02
    2025/03/24
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。 お届けした商品をご愛用いただけたら大変幸いです。 頂きましたお言葉を参考にさせていただきながら、 今後も皆様に安心して楽しくご利用いただけるよう努めてまいります。 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/03/20
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:43
    卒業、入学式、フォーマル用です
    足が大きく、大きいサイズの可愛い靴を探すのに苦労していましたが、ORiental TRafficの靴に出会ってから度々購入しています。 今回はフォーマル用の黒のシンプルな靴を購入しました。 今まで何度もこちらの靴を実店舗で購入しているので、初めてのネットでの購入でしたが、安心して購入できました。 履き心地も良く、生地の感じも落ち着いて、フォーマル用にぴったりです。 大きいサイズで可愛い靴はなかなかないので、これからも作り続けてほしいです。
    2025/03/21
    いつも当店の商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 また、レビューにもご投稿いただき心よりお礼申し上げます。 お届け致しました商品のサイズ感、及びカラーにご満足頂けたとの事で、 私共も大変嬉しく思っております。 お届けした商品をご愛用いただけたら大変幸いです。 今後も楽しく安心してお買い物していただけますよう、 スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/19
    カラー:ベージュ | サイズ:36
    普段の靴も22.5cmや23cmが混在しており、今回混入するときもどちらのサイズにするか 悩みましたが、23cmを購入。 ちょっと大きかったです。 100円ショップでつま先パッドを敷いて、ちょうどよい大きさとなりました。 ヒールの高さやヒールの太さはぴったりで歩いてて、躓くことなくスムーズに歩いてます。 値段もお安いので、リピートするつもりですが、今度買う時は25.5cmかな。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/20
    2025/03/16
    揚羽さんさん
    カラー:ブラック | サイズ:40
    足にピッタリで疲れにくく歩きやすいです 見た目も高級感があり凄く気に入ってます 色んなパンプスを履いてきましだかこのパンプスが1番です 間違いなくリピします!
    注文日:2025/03/08
    2025/03/17
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。 当商品の履き心地をお気に召して頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。 お届けした商品をご愛用いただけたら大変幸いです。 今後も楽しく安心してお買い物していただけますよう、 スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/03
    チハル0325さん
    カラー:ブラック | サイズ:38
    ヒールの高さや履き心地も特に問題なく、つま先の形も尖りすぎず丸すぎずちょうど良く、合わせやすいなと思いました。お値段もお安く、よい買い物だったと思います。
    注文日:2025/02/22
    2025/03/04
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。 当商品のデザインをお気に召して頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。 お届けした商品をご愛用いただけたら大変幸いです。 今後も楽しく安心してお買い物していただけますよう、 スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/27
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:37
    まだ使用してませんが、普段23.5から24センチで37を購入しました!正直きついですが、履いていくうちに馴染んでいくと信じてます。
    2025/02/28
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございました。 お受け取り後のレビューをご投稿いただきまして、 重ねてお礼申し上げます。 皆様に安心してご利用いただける店舗を目指してまいりますので、 またの機会にご利用いただけたら大変幸いです。
    2025/01/26
    lemonheadさん
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:43
    リピートです。会社用にリピートしています。履きやすく疲れにくいのでお気に入りです。
    ビジネス|自分用|リピート
    2025/01/27
    いつも当店の商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 また、レビューにもご投稿いただき心よりお礼申し上げます。 リピート購入していただいたとのことで大変嬉しく思っております。 私共にとってはリピートして履いていただけることが何よりの励みとなります。 お届けした商品もご愛用いただけたら大変幸いです。 今後も楽しく安心してお買い物していただけますよう、 スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/19
    えーや711さん
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:37
    普段ヒールは避けていますが、仕事で必要なこともありこちらを購入。靴によって足の形なのか、踵がパカパカなることが割とありますが、こちらは大丈夫でした。普段23.5cm履いていますが37で丁度よかったです。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/20
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ご着用いただいた方ならではのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。 お届け致しました商品の履き心地にご満足頂けたとの事で、 私共も大変嬉しく思っております。 今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら 安心してご利用いただける店舗を目指してまいりますので、 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/12/16
    happycloversさん
    カラー:グレー | サイズ:37
    グレー購入
    普段ヒールの靴は23.5cmが殆どで細めなのは24cmにしますが こちらは23.5cmを購入しました。かなりぴったりです…。 生地が硬めなので履き慣れたら良いかもなので徐々に慣らしていきます。 見た目は画像通りでヒールの高さは歩きやすそうです。
    注文日:2024/11/05
    2024/12/17
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございました。 該当の商品は、内側が本革となっておりますので 何度か履いていただくうちに馴染んでくることが想定される商品となっております。 可能であれば足にご無理のない範囲で少し履き馴染ませてみていただけたら幸いです。 頂きましたお言葉を参考にさせていただきながら、 今後も皆様に安心して楽しくご利用いただけるよう努めてまいります。 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/11/26
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:37
    WEB限定ということで、試着が出来ないのでサイズに悩みましたが、37にして正解でした。 普段は23.0か23.5のパンプスを履きます。 今回は36にしていたら幅がきつかっただろうなというサイズ感で、長さが余るのでつま先に詰め物をして履きます。 今までは仕事用は某ブランドの走れる美脚パンプスを愛用していましたが、こちらの方が安いのに履きやすいです。消耗品なのでこれくらいのお値段の方が助かります。
    注文日:2024/11/15
    2024/11/27
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。 よろしければお近くのオリエンタルトラフィックの実店舗にて サイズ調整用の中敷きを無料でお渡ししております。 お気軽にスタッフへお声掛け頂けますと幸いです。 今後も皆様に満足していただけるような SHOP作りをしていきたいと思っておりますので またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/10/29
    カラー:ベージュ | サイズ:39
    これからも購入します
    昨日届き早速今日から通勤に使用しています。 今の所痛い部分もありません。 朝は長さが少し大きいくらいです。 この靴はワイズの記入があり、非常に参考になりました。 全ての靴に記載いただけると嬉しいです 色についてですが、別の品番のベージュよりくすんでいるような気がしました。 (普段:ヒール24.5センチ、幅広、甲高)
    注文日:2024/10/27
    2024/10/29
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございました。 ご着用頂いた方ならではのお言葉をたくさん頂き、心よりお礼申し上げます。 お届けした商品をご愛用いただけたら大変幸いです。 頂きましたお言葉を参考にさせていただきながら、 今後も皆様に安心して楽しくご利用いただけるよう努めてまいります。 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/10/04
    カラー:ベージュ | サイズ:43
    リピートです。パイソン柄を購入し、良かったのでベージュも買い足しました。 普段ペタンコ靴は26、ヒールは26.5を履くことが多いです。こちらの靴も26.5でピッタリです。 ベージュの色はグレーっぽい色味で合わせやすく気に入っています。 履き慣れるまでは硬く感じ、外反母趾と内反小趾が痛いですが、靴擦れするほどではないです。
    注文日:2024/09/29
    2024/10/05
    いつもORiental TRafficをご利用いただき誠にありがとうございます。 リピート購入していただいたとのことで大変嬉しく思っております。 私共にとってはリピートして履いていただけることが何よりの励みとなります。 足にご無理のない範囲で少し履き馴染ませてみていただけたら幸いです。 頂きましたお言葉を参考にさせていただきながら、 今後も皆様に安心して楽しくご利用いただけるよう努めてまいります。 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/09/02
    ShellieMay2011さん
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:38
    商品名通り、痛くない。 親指大き目の指先当たって靴によっては痛いのですが、こちらのパンプス、商品名を裏切らなかった! 他の色も買いたいです。
    注文日:2024/08/25
    2024/09/03
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。 靴擦れ等もなくご利用頂けているとの事で私共スタッフも大変安心いたしました。 お届けした商品をご愛用いただけたら大変幸いです。 今後も楽しく安心してお買い物していただけますよう、 スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/23
    アーシュ1399さん
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:35
    店舗でも通販でも自分にピッタリ合うパンプスに出会えた事がありませんでした。必ず踵がパカパカして中に入れても合わないなんて日時茶飯事。このパンプス履いた時にピッタリすぎて小躍りしちゃいました!素敵なパンプスをありがとうございます😊
    注文日:2024/06/15
    2024/06/25
    2024/06/13
    ブルースネークさん
    カラー:ベージュ | サイズ:36
    普段は22,5〜23センチで、こちらの靴は35を履いていますが、前回購入したものが小指が痛くなるので今回は少し大きめの36にしました。以前よりも幅が狭くなったのかそれでも小指が痛く、でもちょっとブカブカなので、次回は35に戻そうと思います。価格やデザイン、履きやすさなど総合的には良いのでまたリピートします。
    2024/06/14
    2024/05/29
    ららハッシーさん
    カラー:ベージュ | サイズ:40
    買って良かった
    買って良かったです。私の足にピッタリでした。浮腫みやすくて幅広の足です。華奢な靴は似合いません。 このパンプスはしっかりフィットするのに窮屈感がなく、とても履きやすく歩きやすかったです。感動しました。 ヒールのコツコツ音もしないし、何よりフォルムが綺麗。色違いでリピ購入する予定です。
    注文日:2024/05/27
    2024/05/30
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございます。 ご着用頂いた方ならではのお言葉をたくさん頂き、心よりお礼申し上げます。 当商品の履き心地をお気に召して頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。 ぜひお色違いもご検討いただけますと幸いです。 今後も皆様に満足していただけるような SHOP作りをしていきたいと思っておりますので またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/04/28
    カラー:ブラック | サイズ:40
    最初はつま先の横幅が狭く、小指の外側が痛くなりましたが、履き慣れたのか痛みを感じなくなりました。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/29
    ccck9324さん
    カラー:グレー | サイズ:36
    横幅が少しキツめ、サイズ感はほぼピッタリです。 中敷きがかかと部分に切り替えがあり、歩いていると少し違和感を覚える時があります。 ミドルヒールでピンヒールはあまりないので嬉しいです。 シンプルなデザインと素材だから、年中使えます。
    注文日:2025/04/17
    2025/04/26
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ご着用いただいた方ならではのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。 お手元の商品をご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら 安心してご利用いただける店舗を目指してまいりますので、 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    ccck9324さん
    カラー:ブラック | サイズ:36
    注文日:2025/04/17
    2025/04/26
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。 お届けした商品をご愛用いただけたら大変幸いです。 今後も楽しく安心してお買い物していただけますよう、 スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/22
    親子2人旅さん
    ラッキーココ
    大変履き心地が良いです。 デザインもシンプルで色々な用途にあうと思います。
    注文日:2025/04/11
    2025/04/23
    2025/04/19
    最高!
    パンプスが大好き! でも、歩くと痛くなるものと、痛くならないものがあります!痛くなると、足裏、股関節まで痛くなってしまいます! WEB限定で、購入に戸惑いがありましたが、痛くなることもなく快適です!ミドルヒールで私には少し背が高くなるし、足長効果もあってちょうど良かったです!
    2025/04/20
    2025/04/15
    カラー:グレー | サイズ:39
    履きやすくて歩きやすい。 何足もリピートしてます。靴は履き潰すタイプの人におすすめです。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/16
    いつもORiental TRafficをご利用いただき誠にありがとうございます。 リピート購入していただいたとのことで重ねてお礼申し上げます。 当商品の履き心地をお気に召していただけて私共も大変嬉しく思います。 ぜひ様々な場面でご愛用いただけたら幸いです。 今後もご満足いただけるお買い物となりますよう スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2025/04/14
    蓮蓮さん
    カラー:グレー | サイズ:38
    普段24、0もしくは24、5サイズ着用今回の購入は24、0でちょうど良かったです。 疲れないヒールの高さで満足です
    2025/04/15
    2025/04/13
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:37
    いつもオリエンタルトラフィックは愛用させてもらっているので今回も問題なく履かせてもらってます。
    2025/04/14
    日頃より弊社商品をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 私共にとってはリピートして履いていただけることが何よりの励みとなります。 あたたかいレビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。 お届けした商品をご愛用いただけたら大変幸いです。 今後も楽しく安心してお買い物していただけますよう、 スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    カラー:ゴールド | サイズ:37
    リピート買いしてます 仕事用にシンプルに使え、履きやすいです
    2025/04/10
    カラー:ゴールド | サイズ:38
    派手すぎず肌に馴染む色合いでよかったです。