4 2023-01-05

当たり前ですが、特に不具合なく使えています。
評価は2年後かな

5 2022-10-15

E90 BMW320i用に購入しました。自分で取り付けましたが意外と簡単です。BOSCHと迷いましたが、前回BOSCHのは電圧が弱かった為今回VARTAにしました。どの位持つかな?

• 大都督さん
  • 大都督さん

5 2021-10-30

500twinair用に。アイドリングストップ対応ではないですが、どうせアイドリングストップ切っちゃってるので十分以上。バッテリーといえばのかの国製でないのが特によい(青い方はk製だとか)。性能は、そりゃ安定のvartaですよ。

• kikuinさん
  • kikuinさん

5 2020-11-19

整備工場で取り付け完了。問題なし、オーディオがいい音になった気がします(笑)

• randystarさん
  • randystarさん

5 2021-11-15

バリュー価格かつ安心品質です
エンジンのかかりがやや悪くなったということで、妻のゴルフ6のバッテリーを本格的な冬を前に交換することにしました。
ディーラーの見積もりは4万円余と高かったので、自分の車用の購入歴のあるこちらのショップで購入することに。
適合品についてショップへ問い合わせると、すぐに適合品番とサイズの連絡をもらい、サイズ確認をしたのち発注しました。
注文から4時間後には発送され、翌日に受け取りできました。
クーポンを利用して14千円以内で購入でき3万円節約できたので大満足。
手持ちのメモリーキーパーを使用して、記憶内容を保持して無事に交換完了し、エンジンをかけたところ、まったく違うと妻が喜んでいました。
交換した廃バッテリーは、届いた箱に入れて再資源化業者に直送すれば送料だけで処分できるので、環境にもやさしく安心です。
次回交換時も購入したいと思います。

4 2021-04-05

コスパの良い買い物でした
発注後案内通りの期日に配送され、商品にも何の問題もありませんでした。早速、日産ノートE-Powerに取り付けました。当初、ユーザーレビュー、及びジェームスの説明等では、アイドリングストップ車及びハイブリッド車では、バッテリーの交換時には補助電源が必要で、補助電源なしの場合は色んな機器がリセットされてしまうとのことでした。一方、別のユーザーレビューでは、ノートE-Poweはアイドリングストップ車ではないので、補助電源なしで交換してももさほど問題はないとのことでした。後者の情報を頼りに、補助電源なしで交換しました。結果、トリップメーターと時計(時刻)がリセットされましたが、いずれも取り説に従って修正でき、他には問題は発生しませんでした。純正品よりも大幅にコストダウンでき、満足です。

• sgr0330さん
  • sgr0330さん

5 2019-12-01

ジュリエッタ クアドリフォリオ
2年使用の純正バッテリーからの交換です。予防的に交換しましたが、交換したら吹け上がりが確実に良くなりました。
12月に入り早朝は路面も凍る日もありますが、全く問題はありません。安さのみで選んだので不安もありましたが、この値段でこのパフォーマンスはかなりお勧めです。ただ、使用済バッテリーを発送してくれる運送会社を探すのが大変で、引き取りサービスは無くても良いかと思います。元々はカーショップで引き取ってもらうつもりでしたが、引き取り無料と聞いてヤマトに持って行ったら断られました。佐川も郵便局もダメです。

2019-12-02
この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品も気に入っていただけたとのことで大変嬉しく思います。
当店のバルタバッテリーはドイツ製ですので性能が良いと大変ご好評いただいております。
使用済みバッテリーの回収については貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-11-29

満足です
GOLF6で使用。以前、出先でバッテリーが上がり、4万円以上の出費となったので、この値段は本当に助かりました。商品は満足ですが、インジゲーターがないのでバッテリー状態の確認に不安があります。ドイツ製というのを信じて使用します。廃バッテリーは「○ート○ックス」に持ち込めば無料で引き取ってもらえるので、そちらを利用しました。

5 2019-11-16

vartaバッテリー
vartaD15バッテリーを今回初めて購入しました。もとはBOSCHのSLX-6Cでしたが
迷いましたが結局VARTAにしました。レベル的にも変わらない気がしたのでこれで
よかったです。気持ち¥1000ちょっと安かったです。満足です
車種はVWティグアン4WDです、BOSCHに比べどれくらい持つのか楽しみです

2019-11-18
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当店のバルタバッテリーはドイツ製ですので品質が良いと大変ご好評いただいております。
気に入っていただけましたらまたご用命くださいませ。

5 2019-07-18

かなりいいかもと喜んでます、ありがとうごさいます

2019-09-18
ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
  • lapichinさん
  • lapichinさん

5 2019-03-17

アルファロメオ147 2.0TSで使用
念のため自分でも充電しましたが、届いた時点でもほぼ満充電の状態でした。
充電後、SOH96%、SOC98%と良い値。
何より驚いたのはCCA610Aの商品なのに充電後は660Aという値を叩き出したことです。
交換後、軽い感じでエンジン始動するようになり、低速安定性も確実に増しました。
今のところ満足度はパーフェクトです♪

2019-09-13
満足いただけたとのことで嬉しいレビューもありがとうございます。
また交換の際は当店をご利用いただけますと幸いです。

4 2019-03-01

対応が速い
純正品だと高いうえにアンペアとCCAが低いので
メーカーでも採用されてるVARTAにしました。
バッテリーの健康状態を見るのぞき穴的なものがないので残念。
バッテリーを交換して車から流れる音楽の音質が良くなったように感じます。
VARTAは正式には謳っていないようですが、他社製のように音質効果が期待できるようです。

2019-09-13
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-03-28

安心の納得価格
妥当な価格で良い買い物ができました。作業の手間もそれほどかからず大満足です。

5 2022-02-11

早速交換して、問題なく使用しています。
耐久性が、楽しみです。

5 2021-11-16

Golf6で問題なく使用しています。
バッテリー本体の取っ手の起こし方を調べておくと便利です。